Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Теплый салат с брюссельской капустой

Теплый салат с брюссельской капустой рецепт с фото пошагово
  • 03 Июл 2020
  • 1071
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления теплого салата с брюссельской капустой: 

  • брюссельская капуста - 900 гр.
  • бекон - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчиков
  • масло растительное - 100 гр.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские салаты
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бекон / капуста / лук / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить теплый салат с брюссельской капустой в домашних условиях, пошагово?

  • Теплый салат с брюссельской капустой – это очень вкусное блюдо, которое подарит невероятный вкус и пользу. Первым делом разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 280 градусов. В духовку сразу ставим противень. Промываем брюссельскую капусту в проточной воде, осушаем бумажными полотенцами. Очищаем чеснок и репчатый лук от шелухи.

    Теплый салат с брюссельской капустой
  • На сковороде подходящего размера обжариваем нарезанный кусочками бекон. Жир, который останется в сковороде после обжарки бекона, будет использоваться для пассировки репчатого лука.

    Теплый салат с брюссельской капустой
  • Нарезаем репчатый лук перьями, пересыпаем в сковороду с жиром после бекона. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Жарим репчатый лук на медленном огне до тех пор, пока лук не приобретет мягкую консистенцию. Добавляем в сковороду к обжаренному луку черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу. Не стоит добавлять много соли, так как бекон сам по себе весьма соленый, можно пересолить салат.

    Теплый салат с брюссельской капустой
  • Если репчатый лук во время обжарки быстро будет приобретать коричневый оттенок, то в сковороду необходимо добавить небольшое количество чистой воды. Пропускаем чеснок через чесночный пресс, высыпаем его в сковороду и перемешиваем с репчатым луком. Спустя полминуты добавляем в сковороду бальзамический уксус и хорошо перемешиваем ингредиенты.

    Теплый салат с брюссельской капустой
  • На хорошо прогретый в духовом шкафу противень выкладываем разрезанную пополам брюссельскую капусты. Не забываем ее приправить солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Накрываем кусочки брюссельской капусты фольгой. Обжариваем капусту на протяжении 7-10 минут при указанном температурном режиме.

    Теплый салат с брюссельской капустой
  • Как только вы заметите, что кусочки брюссельской капусты приобретут золотую корочку, перекладываем ее в глубокую салатницу. Добавляем в салатницу бекон, обжаренный с репчатым луком и чесноком. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Готовый теплый салат с брюссельской капустой подаем к столу сразу после приготовления.

    Теплый салат с брюссельской капустой

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Теплый салат с брюссельской капустой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Теплый салат с брюссельской капустой отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.