Салат с перловкой и кукурузой
- 03 Июл 2020
- 1785
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления салата с перловкой и кукурузой:
- крупа перловая (отварная) – 100 гр.
- кукуруза консервированная – 100 гр.
- помидоры черри – 8 шт.
- лук красный – 0.5 шт.
- петрушка – 1/4 пучка
- соль – 1 щепотка
- перец черный молотый – 1 щепотка
- сок лимонный – 0.5 ст.л. (или по вкусу)
- мед – 1/4 ч.л.
- масло оливковое – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кукуруза / лимон / лук / перловая крупа / помидор
Как приготовить салат с перловкой и кукурузой в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления салата с перловкой и кукурузой выбираем перловку. Высыпаем необходимое количество перловой крупы в глубокую миску.
-
Отвариваем перловую крупу до полной готовности. Далее остужаем перловую крупу при комнатной температуре.
-
Перекладываем готовую перловую крупу в салатницу необходимого размера.
-
Добавляем в салатницу кукуруз, перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Промываем томаты черри в проточной воде, осушаем их бумажными салфетками. Нарезаем томаты черри на половинки и добавляем их в салатницу к перловой крупе и кукурузе.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем четвертинками, а затем их режем тонкой соломкой. Добавляем измельченный репчатый лук в салатницу.
-
Промываем свежие листья петрушки в проточной и холодной воде, осушаем. Измельчаем листья петрушки и высыпаем ингредиент в салатницу. Высыпаем измельченную петрушку в салатницу к предыдущим ингредиентам.
-
Приступаем к процессу приготовления салатной заправки. В небольшую миску наливаем оливковое масло. Добавляем в миску лимонный сок, жидкий мед, черный молотый перец и мед. Хорошо перемешиваем ингредиенты о получения заправки однородной по консистенции.
-
Поливаем салат готовой салатной заправкой по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Готовый салат с перловкой и кукурузой подаем к столу сразу поле приготовления.
Приятного вам аппетита!