Салат Вальдорф классический
- 22 Июн 2020
- 1298
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления классического салата Вальдорф:
- сельдерей стебли – 3 шт.
- яблоки зеленые – 1/2 шт.
- грецкие орехи – 2 горсти
- салатный микс – 100 гр.
- сметана 10% - 100 мл.
- лимон – 1/2 шт.
- сахар – 1 щепотка
- соль – по вкусу
- перец свежемолотый – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / лимон / сельдерей / сметана / яблоки
Как приготовить салат Вальдорф по классическому рецепту в домашних условиях, пошагово?
-
Салат Вальдорф – это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка в домашних условиях. Первым делом для приготовления данного салата необходимо приготовить ароматный и очень нежный соус. Смешиваем в миске подходящего размера йогурт (его можно заменить сметаной), лимонный сок и оливковое масло.
Добавляем в соус черный молотый перец и мелкую соль, а также небольшое количество сахарного песка. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения соуса однородного по консистенции.
-
Промываем в холодной и проточной воде салатные листья. Стряхиваем с салатных листьев воду. Раскладываем подготовленные салатные листья на плоском блюде. Промываем в воде стебли сельдерея и нарезаем их небольшими кусочками.
Очищаем яблоко от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем плод весьма тонкими пластинами. Раскладываем поверх салатных листьев нарезанный сельдерей и пластины яблока.
-
Нарезаем грецкие орехи небольшими кусочками. Поливаем нарезанные овощи готовым соусом, а затем посыпаем по своему вкусу измельченными орехами.
-
Оставляем салат Вальдорф настаиваться при комнатной температуре на протяжении 5-10 минут и подаем его к столу.
Приятного вам аппетита!