Детокс салат
- 01 Июл 2020
- 2137
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для пригоготовления детокс салата:
- капуста белокочанная - 150 гр.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- яблоко - 1/2 шт.
- лук зеленый - по вкусу
- укроп - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: капуста / лимон / лук / морковь / свекла / яблоки
Как приготовить детокс салат в домашних условиях, пошагово?
-
Детокс салат – это уникальное и очень вкусное средство для снижения лишнего веса. Для приготовления потрясающего салата первым делом нужно все ингредиенты из списка продуктов разложить перед собой на рабочем столе.
-
Промываем морковь и свеклу в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Очищаем морковь и свеклу от кожуры, повторно промываем овощи в проточной и холодной воде. Измельчаем овощи в сыром виде при помощи терки с крупными отверстиями.
-
Промываем яблоко в проточной воде, осушаем салфетками. Далее разрезаем яблоко на две половинки, удаляем сердцевину, а затем измельчаем яблоко при помощи терки с крупными отверстиями. Обратите внимание, что салат обязательно нужно готовить с кожурой яблок. Следом за яблоком берем белокочанную капусту и шинкуем ее на тонкую соломку. Промываем зелень в проточной и холодной воде, осушаем, измельчаем данный ингредиент на небольшие части.
-
Перекладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу подходящего размера. Поливаем салат свежим лимонным соком, перемешиваем ингредиенты между друг другом. Добавляем в салат растительное масло и снова перемешиваем ингредиенты.
-
Детокс салат готов к употреблению. Украшаем его листьями свежей зелени и подаем блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Светлана:
Отзыв написан 01 Jul 2020г. в 13:37
Это очень вкусный салат, кроме того он яркий, красивый, когда хочу немного сбросить вес, то его готовлю. Правда без авокадо и иногда что-то добавляю из овощей, что-то убираю, но заправку оставляю именно в таком виде. Она даёт придаёт интересный вкус и благодаря горчице и лимону, его можно вообще не солить, так намного полезнее. И зелени я добавляю много разной.