Кальмары по-пекински

Рейтинг:
Кальмары по-пекински - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кальмаров по-пекински:

  • свежих кальмаров - 250 гр.
  • растительное масло - 500 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • свежий имбирь - 10 гр.
  • головка чеснока - 1 шт.
  • соль - 10 гр.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • огурец - 15 гр.
  • бульон - 50 гр.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Китайской кухни

    Страна рецепта: Китай

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить кальмары по-пекински пошагово?

    1. Кальмары выкладываем в холодную воду на 60 минут. Затем их промываем холодной водой и удаляем пленку. Нарезаем кальмары маленькими кусочками. Убираем в кипящую кастрюлю и варим. Как только кальмар завернется, можно доставать.
    2. Смешиваем в отдельной емкости: огурец, лук, чеснок, имбирь, крахмал, соль, и коньяк. Предварительно крахмал нужно развести в бульоне.
    3. На разогретую сковороду выложите кальмара, добавьте растительное масло и обжаривайте.
    4. Выкладываем мясо на тарелку, поливаем имбирной смесью кальмара, предварительно доведя ее до кипения.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)