Кальмары по-пекински

Рейтинг:
Кальмары по-пекински - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кальмаров по-пекински:

  • свежих кальмаров - 250 гр.
  • растительное масло - 500 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • свежий имбирь - 10 гр.
  • головка чеснока - 1 шт.
  • соль - 10 гр.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • огурец - 15 гр.
  • бульон - 50 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Китайской кухни

Страна рецепта: Китай

Поделись с друзьями:

Как приготовить кальмары по-пекински пошагово?

  1. Кальмары выкладываем в холодную воду на 60 минут. Затем их промываем холодной водой и удаляем пленку. Нарезаем кальмары маленькими кусочками. Убираем в кипящую кастрюлю и варим. Как только кальмар завернется, можно доставать.
  2. Смешиваем в отдельной емкости: огурец, лук, чеснок, имбирь, крахмал, соль, и коньяк. Предварительно крахмал нужно развести в бульоне.
  3. На разогретую сковороду выложите кальмара, добавьте растительное масло и обжаривайте.
  4. Выкладываем мясо на тарелку, поливаем имбирной смесью кальмара, предварительно доведя ее до кипения.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)