Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кальмары по-пекински

Кальмары по-пекински рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1025
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления кальмаров по-пекински:

  • свежие кальмары — 250 гр.
  • растительное масло — 500 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • свежий имбирь — 10 гр.
  • головка чеснока — 1 шт.
  • соль — 10 гр.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • огурец — 15 гр.
  • бульон — 50 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Китайской кухни
  4. Страна рецепта: Китай
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: имбирь / кальмары / коньяк / лук / огурец / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кальмары по-пекински в домашних условиях, пошагово?

  • Берем выбранные тушки кальмаров, выкладываем их в миску. Заливаем кальмары холодной водой и оставляем в таком виде на 60 минут. Затем хорошо промываем кальмаров в проточной и холодной воде, осушаем.

    Далее снимаем с кальмаров имеющуюся пленку. Перекладываем кальмаров на разделочную доску, нарезаем острым ножом небольшими кусочками примерно по два на четыре сантиметра.

    Кальмары по-пекински
  • Ставим на плиту кастрюлю с водой, а затем доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем подготовленные нарезанные кусочки кальмаров. Как только кальмары завернуться в кипящей воде, достаем их из воды, перекладываем на тарелку, остужаем.

    Кальмары по-пекински
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем подготовленный измельченный лук с крахмалом, коньяком, измельченным чесноком и имбирем. Добавляем в смесь измельченный огурец и соль по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что крахмал необходимо предварительно тщательно развести в бульоне.

    Разогреваем растительное масло на сковороде подходящего размера. Обжариваем на подготовленном масле кальмаров. Обжариваем данный ингредиент до румяного состояния. Перекладываем готовые кальмары на сервировочное блюдце.

    На использованное растительное масло в раскаленной сковороде обжариваем приготовленную имбирную смесь. Доводим ее до кипящего состояния.

    Далее в данную массу высыпаем кальмаров, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Вынимаем кальмаров по-пекински, перекладываем на сервировочное блюдце и сразу подаем к столу в горячем виде. Не забываем полить готовых кальмаров готовой ароматной подливой. 

    Кальмары по-пекински

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кальмары по-пекински:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кальмары по-пекински отзывы (3)

  1. Нюся:
    Отзыв написан 06 Dec 2021г. в 21:50

    Блюдо имеет изысканный вид, а кальмары по-пекински получаются нежными и ароматными. При желании к ним можно подавать любой соус в зависимости от вкусовых предпочтений. Помимо великолепных вкусовых качеств мясо кальмара очень полезно.Спасибо за рецепт!

  2. Наталья:
    Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 20:51

    Очень интересный и необычный рецепт приготовления кальмаров по-пекински.Очень люблю кальмаров, креветок и прочих морских обитателей.Салат получился такой нежный на вид - красиво.Мы съели его теплым!!! Думаю,холодным тоже будет вкусным!

  3. Павел:
    Отзыв написан 16 Mar 2021г. в 14:38

    Почему то всегда обхожу стороной морепродукты, ваш рецепт очень заинтересовал. Очень нежная, простая и вкусная закуска из кальмаров по-пекински! Готовится всего за 15 минут и из минимум продуктов! Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.