Пекинская капуста с медом
- 06 Янв 2016
- 1180
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пекинской (китайской) капусты с медом:
- кочан китайской капусты - 1 шт.
- свежий корень имбиря - 1 шт. (1см)
- чеснок - 1 зубчик
- небольшой острый перчик - 1 шт.
- соевый соус - 4 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- апельсиновый сок - 0, 5 стакана
- растительное масло - 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Китайской кухни
- Страна рецепта: Китай
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: имбирь / капуста / мёд / пекинская капуста / перец чили / соевый соус / чеснок
Как приготовить пекинскую капусту с медом в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свежую пекинскую капусту, измельчаем ее при помощи острого ножа тонкими полосками. Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи мелкой терки, пресса или при помощи все того же острого ножа.
Далее берем имбирный корень, очищаем его от кожуры, измельчаем острым ножом на маленькие кусочки. Берем перчик, режем его на две половинки. Удаляем из перца семена.
Далее перечную мякоть тщательно промываем в холодной или даже ледяной воде. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем на сильном огне.
Далее на раскаленное масло высыпаем измельченный имбирь и чеснок, хорошо перемешиваем добавляем перец и обжариваем ингредиенты на протяжении одной минуты.
-
Высыпаем в сковороду, измельченную пекинскую капусту, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее поливаем перечисленные ингредиенты соевым соусом и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Добавляем в сковороду апельсиновый сок и мед, перемешиваем. Перемешиваем ингредиенты на сильном огне на протяжении одной минуты. Готовое горячее блюдо сразу подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Оксана:
Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 11:37
Получается сочно, вкусно, легко и просто. Подойдет для деток и взрослых.Пекинская капуста хорошо сочетается с разнообразными продуктами и дополняет их вкус.Сейчас время поста,поэтому такой салатик как нельзя кстати.Спасибо!