Мясо по-дунгански
- 06 Янв 2016
- 1433
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-дунгански:
- свинина - 600 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- паста томатная - 2 ч.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- перец острый - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Китайской кухни
- Страна рецепта: Китай
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лук / перец чили / свинина / томатная паста / чеснок
Как приготовить мясо по-дунгански в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все продукты, указанные в списке ингредиентов к данному рецепту раскладываем перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях.
-
Берем выбранное мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее подготовленное мясо нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем нарезанное мясо на раскаленную сковороду подходящего размера.
Добавляем в сковороду масло. Разогреваем ингредиенты на сильном огне. Обжариваем мясо на сильном огне при постоянном помешивании на протяжении семи минут.
-
Добавляем к обжаренному мясу соль и черный молотый перец по своему вкусу. Далее добавляем в сковороду измельченный лук и острый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем их пережариваться на протяжении пяти минут.
-
Добавляем в сковороду к мясу томатную пасту, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, а затем измельчаем зубчики острым ножом. Высыпаем чеснок в сковороду и хорошо перемешиваем с мясом и прочими ингредиентами.
-
Высыпаем в сковороду сахарный песок и соль по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем пережариваться еще на протяжении пяти минут.
-
Как только отведенное время вышло, горячее мясо рекомендуется сразу подавать к столу с любимыми гарнирами или овощами.
Приятного вам аппетита!
Галина:
Отзыв написан 01 May 2021г. в 17:48
Мясо по- дунгански получается мягким, а овощи остаются немного хрустящие.Спасибо большое за рецепт, блюдо действительно вкусное и не уступает ресторанной еде.Мы все мясоеды,поэтому беру рецептик себе в КК.
Максим:
Отзыв написан 29 Mar 2021г. в 21:41
Это и правда вкусно, а готовить все очень просто. Мясо по-дунгански с овощами - это классика,обожаю такую еду.Спасибо большое за рецепт, блюдо действительно вкусное и не уступает ресторанной еде.