Фунчоза со свининой и овощами
- 15 Июл 2016
- 2741
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления фунчозы со свининой и овощами:
- фунчоза — 200 гр.
- свинина — 400 гр.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сладкий перец — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1-4 зубчиков
- сок лимона — 2 ст.л.
- паприка — 1 щепотка
- перец черный — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- кориандр — 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Китайской кухни
- Страна рецепта: Китай
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лимон / лук / морковь / огурец / паприка / свинина / соевый соус / фунчоза / чеснок
Как приготовить фунчозу со свининой и овощами в домашних условиях, пошагово?
Берем свежее свиное мясо, промываем его в проточной воде. Далее подготовленное мясо осушаем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем подготовленное свиное мясо тонкими полосками при помощи острого ножа.
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Ставим сковороду на плиту с сильным огнем и начинаем разогревать масло до кипящего состояния. Как только масло разогреется, выкладываем на раскаленную сковороду нарезанное мясо. Обжариваем мясо на среднем огне до румяного и аппетитного состояния. На готовом мясе должна образоваться тонкая хрустящая корочка. Как только мясо обжарится, насыпаем к нему соль и черный молотый перец по своему вкусу. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Продолжаем обжаривать мясо со специями на протяжении еще пяти минут.
Берем вторую сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Ставим сковороду с маслом на плиту. Разогреваем масло до кипящего состояния. Берем лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем его тонкими полосками. Высыпаем лук на сковороду, обжариваем до румяного состояния, а затем пересыпаем в отдельную тарелку.
Добавляем на сковороду еще небольшое количество растительного масла, разогреваем его, перемешав с уже использованным маслом. Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и перегородок. Срезаем с перца плодоножку. Далее нарезаем сладкий перец тонкой соломкой. Соломку высыпаем на сковороду и перемешиваем с растительным маслом. По своему желанию на этом этапе в сковороду можно добавить измельченный перец чили.
Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее измельчаем подготовленную морковь при помощи терки с крупными отверстиями или при помощи специальной терки доя моркови по-корейски. Высыпаем измельченную морковь на сковороду и обжариваем ее до мягкой консистенции.
Затем берем огурцы, промываем их в проточной воде. Нарезаем подготовленный огурец брусками и высыпаем на сковороду. Обжариваем огурец на протяжении нескольких минут при постоянном помешивании.
В обжаренное мясо добавляем пропущенные через чесночный пресс зубчики чеснока. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Спустя еще несколько минут в сковороду с мясом высыпаем все пережаренные между собой овощи.
Берем лапшу, выкладываем ее в миску подходящего размера. Заливаем лапшу водой и оставляем всего на пять минут отмачиваться при комнатной температуре. Обратите внимание, что вода обязательно должна быть холодной. Сливаем холодную воду и заливаем лапшу горячей водой на такое же количество времени.
Все ингредиенты, находящиеся на сковороде, перемешиваем между собой. Поливаем мясо и овощи свежим лимонным соком и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Не забываем на этом этапе добавить на сковороду к блюду соль и черный молотый перец. Далее добавляем в блюдо сладкую паприку и молотый кориандр. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Вымоченную лапшу перекладываем в дуршлаг, ждем пока вся вода стечет. Обратите внимание, что вся использованная вода должна стечь в полном количестве. Перекладываем готовую лапшу в сковороду с предыдущими ингредиентами и хорошо перемешиваем.
Обжариваем ингредиенты на медленном огне на протяжении пяти минут при постоянном помешивании. Снимаем сковороду с плиты. Подавать готовое блюдо к столу желательно в горячем или теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Фунчоза со свининой и овощами:
Фунчоза со свининой и овощами отзывы (3)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ярослава:
Отзыв написан 25 Nov 2021г. в 22:03
Особую популярность среди блюд с использованием рисовой лапши занимает фунчоза со свининой и овощами- это блюдо готовится быстро, получается сытным и очень вкусным! В процессе приготовления она значительно увеличивается в объёме и становится практически белой.Нам очень понравилось.Спасибо!
Жанна:
Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 12:28
Фунчоза со свининой и овощами это не только вкусное, но еще и полезное второе блюдо.Готовить очень просто,получается сытным и очень вкусным!Первый раз готовила фунчозу, получилось очень вкусно, быстро и колоритно!
Марина:
Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 21:26
Фунчоза очень вкусная лапша. Всегда думала, что это блюдо относится к китайской кухне. Мне оно очень нравится. Сочетание свинины, овощей и фунчозы просто великолепное.