Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза со свининой и овощами рецепт с фото пошагово
  • 15 Июл 2016
  • 2304
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления фунчозы со свининой и овощами:

  • фунчоза — 200 гр.
  • свинина — 400 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1-4 зубчиков
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • паприка — 1 щепотка
  • перец черный — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • кориандр — 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Китайской кухни
  4. Страна рецепта: Китай
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лимон / лук / морковь / огурец / паприка / свинина / соевый соус / фунчоза / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить фунчозу со свининой и овощами в домашних условиях, пошагово?

Берем свежее свиное мясо, промываем его в проточной воде. Далее подготовленное мясо осушаем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем подготовленное свиное мясо тонкими полосками при помощи острого ножа.

фунчоза со свининой и овощами

Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Ставим сковороду на плиту с сильным огнем и начинаем разогревать масло до кипящего состояния. Как только масло разогреется, выкладываем на раскаленную сковороду нарезанное мясо. Обжариваем мясо на среднем огне до румяного и аппетитного состояния. На готовом мясе должна образоваться тонкая хрустящая корочка. Как только мясо обжарится, насыпаем к нему соль и черный молотый перец по своему вкусу. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Продолжаем обжаривать мясо со специями на протяжении еще пяти минут.

Берем вторую сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Ставим сковороду с маслом на плиту. Разогреваем масло до кипящего состояния. Берем лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем его тонкими полосками. Высыпаем лук на сковороду, обжариваем до румяного состояния, а затем пересыпаем в отдельную тарелку.

фунчоза со свининой и овощами с фото

Добавляем на сковороду еще небольшое количество растительного масла, разогреваем его, перемешав с уже использованным маслом. Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и перегородок. Срезаем с перца плодоножку. Далее нарезаем сладкий перец тонкой соломкой. Соломку высыпаем на сковороду и перемешиваем с растительным маслом. По своему желанию на этом этапе в сковороду можно добавить измельченный перец чили.

Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее измельчаем подготовленную морковь при помощи терки с крупными отверстиями или при помощи специальной терки доя моркови по-корейски. Высыпаем измельченную морковь на сковороду и обжариваем ее до мягкой консистенции.

фунчоза со свининой и овощами рецепт

Затем берем огурцы, промываем их в проточной воде. Нарезаем подготовленный огурец брусками и высыпаем на сковороду. Обжариваем огурец на протяжении нескольких минут при постоянном помешивании.

В обжаренное мясо добавляем пропущенные через чесночный пресс зубчики чеснока. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Спустя еще несколько минут в сковороду с мясом высыпаем все пережаренные между собой овощи.

Берем лапшу, выкладываем ее в миску подходящего размера. Заливаем лапшу водой и оставляем всего на пять минут отмачиваться при комнатной температуре. Обратите внимание, что вода обязательно должна быть холодной. Сливаем холодную воду и заливаем лапшу горячей водой на такое же количество времени.

фунчоза со свининой и овощами пошагово

Все ингредиенты, находящиеся на сковороде, перемешиваем между собой. Поливаем мясо и овощи свежим лимонным соком и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Не забываем на этом этапе добавить на сковороду к блюду соль и черный молотый перец. Далее добавляем в блюдо сладкую паприку и молотый кориандр. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

Вымоченную лапшу перекладываем в дуршлаг, ждем пока вся вода стечет. Обратите внимание, что вся использованная вода должна стечь в полном количестве. Перекладываем готовую лапшу в сковороду с предыдущими ингредиентами и хорошо перемешиваем.

Обжариваем ингредиенты на медленном огне на протяжении пяти минут при постоянном помешивании. Снимаем сковороду с плиты. Подавать готовое блюдо к столу желательно в горячем или теплом виде.

фунчоза со свининой и овощами пошагово с фото

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Фунчоза со свининой и овощами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Фунчоза со свининой и овощами отзывы (3)

  1. Ярослава:
    Отзыв написан 25 Nov 2021г. в 22:03

    Особую популярность среди блюд с использованием рисовой лапши занимает фунчоза со свининой и овощами- это блюдо готовится быстро, получается сытным и очень вкусным! В процессе приготовления она значительно увеличивается в объёме и становится практически белой.Нам очень понравилось.Спасибо!

  2. Жанна:
    Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 12:28

    Фунчоза со свининой и овощами это не только вкусное, но еще и полезное второе блюдо.Готовить очень просто,получается сытным и очень вкусным!Первый раз готовила фунчозу, получилось очень вкусно, быстро и колоритно!

  3. Марина:
    Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 21:26

    Фунчоза очень вкусная лапша. Всегда думала, что это блюдо относится к китайской кухне. Мне оно очень нравится. Сочетание свинины, овощей и фунчозы просто великолепное.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.