Чар сиу
- 06 Янв 2016
- 5490
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блюда чар сиу:
- свиная шея - 700 гр.
- соевый соус - 100 мл (для маринада)
- сахар - 1 ст.л. (для маринада)
- мед - 2 ст.л. (для маринада)
- вино рисовое - 20 мл (для маринада)
- мисо паста - 2 ст.л. (для маринада)
- чили - 1/2 шт. (для маринада)
- чеснок - 2 зубчика (для маринада)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Китайской кухни
- Страна рецепта: Китай
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вино / перец чили / свинина / соевый соус / чеснок
Как правильно приготовить чар сиу в домашних условиях, пошагово?
-
Берем миску подходящего размера перемешиваем в ней ингредиенты для приготовления маринада: соевый соус, сахарный песок, мед, два измельченный зубчика чеснока, измельченный перец чили в количество половины от одного плода. Далее добавляем в миску с маринадом рисовое вино и пасту мисо.
-
Берем свиную шею, промываем ее в проточной воде. Нарезаем готовое мясо на стейки. Хорошо перемешиваем маринад столовой ложкой до получения однородной консистенции.
Заливаем свиные стейки готовым маринадом. Ставим мясо мариноваться в холодильник на двенадцать часов. Обратите внимание, что более длительный период маринования мяса позволит блюду получиться более сочным и мягким.
-
Берем решетку для запекания, выкладываем на нее маринованные свиные кусочки одним слоем. Поверхность мясных кусочков тщательно промазываем имеющимся маринадом. На противень, который вы установите ниже, наливаем один стакан воды.
-
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем свиные кусочки в течение десяти минут. Далее свиные кусочки переворачиваем на решетке и выпекаем еще на протяжении пятнадцати минут при указанном температурном режиме. Подаем готовое мясо в горячем виде к столу с любимыми гарнирами или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного вам аппетита!
Паша:
Отзыв написан 07 May 2021г. в 21:10
Обалденно вкусно получилась свинина,даже не ожидал!Обычно свинину чар сиу подают без соуса,но мне с соусом куда вкуснее.Готовится очень просто ,главное хорошо промариновать,у меня сутки мариновалось в холодильнике.Спасибо за рецепт!
Нина:
Отзыв написан 13 Apr 2021г. в 22:25
Очень вкусно получается, запекается в духовке, что гораздо полезнее жарки.Но основное в этом блюде, конечно же маринад.Очень сочное мясо, даже соуса не нужно! Со свежими овощами отменно получается. Спасибо!