Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чар сиу

Чар сиу — это распространенное блюдо китайской кухни из мяса свинины.
Чар сиу рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 5490
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда чар сиу:

  • свиная шея - 700 гр.
  • соевый соус - 100 мл (для маринада)
  • сахар - 1 ст.л. (для маринада)
  • мед - 2 ст.л. (для маринада)
  • вино рисовое - 20 мл (для маринада)
  • мисо паста - 2 ст.л. (для маринада)
  • чили - 1/2 шт. (для маринада)
  • чеснок - 2 зубчика (для маринада)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Китайской кухни
  4. Страна рецепта: Китай
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вино / перец чили / свинина / соевый соус / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как правильно приготовить чар сиу в домашних условиях, пошагово?

  • Берем миску подходящего размера перемешиваем в ней ингредиенты для приготовления маринада: соевый соус, сахарный песок, мед, два измельченный зубчика чеснока, измельченный перец чили в количество половины от одного плода. Далее добавляем в миску с маринадом рисовое вино и пасту мисо.

    Чар сиу
  • Берем свиную шею, промываем ее в проточной воде. Нарезаем готовое мясо на стейки. Хорошо перемешиваем маринад столовой ложкой до получения однородной консистенции.

    Заливаем свиные стейки готовым маринадом. Ставим мясо мариноваться в холодильник на двенадцать часов. Обратите внимание, что более длительный период маринования мяса позволит блюду получиться более сочным и мягким.

    Чар сиу
  • Берем решетку для запекания, выкладываем на нее маринованные свиные кусочки одним слоем. Поверхность мясных кусочков тщательно промазываем имеющимся маринадом. На противень, который вы установите ниже, наливаем один стакан воды.

    Чар сиу
  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем свиные кусочки в течение десяти минут. Далее свиные кусочки переворачиваем на решетке и выпекаем еще на протяжении пятнадцати минут при указанном температурном режиме. Подаем готовое мясо в горячем виде к столу с любимыми гарнирами или в качестве самостоятельного блюда.

    Чар сиу

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чар сиу:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чар сиу отзывы (2)

  1. Паша:
    Отзыв написан 07 May 2021г. в 21:10

    Обалденно вкусно получилась свинина,даже не ожидал!Обычно свинину чар сиу подают без соуса,но мне с соусом куда вкуснее.Готовится очень просто ,главное хорошо промариновать,у меня сутки мариновалось в холодильнике.Спасибо за рецепт!

  2. Нина:
    Отзыв написан 13 Apr 2021г. в 22:25

    Очень вкусно получается, запекается в духовке, что гораздо полезнее жарки.Но основное в этом блюде, конечно же маринад.Очень сочное мясо, даже соуса не нужно! Со свежими овощами отменно получается. Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.