Китайский рис с креветками

Китайский рис с креветками - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления китайского риса с креветками:

  • Рис – 200 гр.;
  • Креветки – 200 гр.;
  • Перец сладкий красный – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Горошек зеленый – 3 ст.л.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Перец чили молотый;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Мята;
  • Кинза;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Китайской кухни

Страна рецепта: Китай

Поделись с друзьями:

Как приготовить китайский рис с креветками?

Отвариваем рис.

Лук нарезаем полукольцами.

На оливковом масле обжариваем лук.

Добавляем к нему сельдерей.

Очищаем сладкий перец, нарезаем и добавляем в сковороду к остальным овощам.

После добавляем нарезанные грибы. При жарке все овощи активно перемешиваем.

Чеснок режем пластиночками и отправляем в сковороду.

Добавляем зеленый горошек.

В полученную овощную смесь отправляем перец чили и заправляем соевым соусом.

Продолжаем всё перемешивать.

Далее добавляем рис, но не перемешиваем. Ждём пока прогреется.

Берём креветки с солевым раствором.

Соленую жидкость сливаем, а мясо креветки отправляем в сковороду.

Всё прогреваем активно перемешивая.

В конце добавляем мяту и кинзу.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту нацинальное китайское блюдо - салат из огурцов и креветок.

Ваш отзыв:

Отзывы (1)

  1. Екатерина:
    апр 17, 2017 at 03:44

    Китайский рис с креветками пришелся по вкусу моему старшему сыну. Говорит, что пробовал что-то отдаленно похожее в ресторане, но мой вариант гораздо вкуснее))