Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рис с креветками по-китайски

Рис с креветками по-китайски рецепт с фото пошагово
  • 15 Июл 2016
  • 3589
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления риса с креветками и овощами по-китайски:

  • рис отварной — 200 гр.
  • креветки крупные — 10-15 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • зеленый лук (перья) — 2 шт.
  • устричный соус — 1 ч.л.
  • масло — 5 ст.л.
  • замороженные овощи - 1 упаковка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Китайской кухни
  4. Страна рецепта: Китай
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: креветки / лук / рис / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рис с креветками по-китайски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду, солим по своему вкусу. Отвариваем рис до полной готовности. Обратите внимание, что рис для приготовления данного блюда ни в коем случае не должен быть переваренным, нельзя готовить национальное блюдо из рисовой каши.

    Рис с креветками по-китайски
  • Достаем все необходимые овощи из морозильной камеры, и размораживаем их при комнатной температуре.

    Рис с креветками по-китайски
  • Берем миску подходящего размера, разбиваем в нее куриные яйца.

    Рис с креветками по-китайски
  • Тщательно перемешиваем куриные яйца при помощи венчика. Убираем миску со взбитыми яйцами в сторону и оставляем при комнатной температуре.

    Рис с креветками по-китайски
  • Берем зеленый лук, хорошо промываем его в проточной воде. Измельчаем зеленый лук при помощи кухонных ножниц, пересыпаем в мисочку подходящего размера.

    Рис с креветками по-китайски
  • Очищаем креветки от панцирей, присыпаем солью в желаемом количестве и убираем в сторону на некоторое время.

    Рис с креветками по-китайски
  • Берем вок, разогреваем его на сильном огне. Обратите внимание, что на начальном этапе вок должен быть сухим. Далее, как только вок станет горячем, наливаем в нее половину масла. В раскаленное масло выкладываем очищенные креветки.

    Рис с креветками по-китайски
  • При постоянном помешивании обжариваем креветки на сильном огне до полного приготовления. Примерное время приготовления креветок при таких условиях составляет не менее двух минут. Далее готовые обжаренные креветки осушаем, сливая из вока лишне масло. Креветки оставляем в использованной емкости.

    Рис с креветками по-китайски
  • Далее повторно разогреваем вок, как только емкость разогреется, наливам в нее растительное масло. Как только и масло разогреется до максимальных температурных режимов, выливаем в вок взбитые яйца. Жарим ингредиенты на раскаленном масле и сковороде не менее 30 секунд.

    Рис с креветками по-китайски
  • В яичную массу высыпаем подготовленный рис, хорошо перемешиваем ингредиенты. Далее интенсивными движениями перемешиваем ингредиенты, важно чтобы рис скрепился, а н превратился в кашу.

    Рис с креветками по-китайски
  • Пережариваем рис с куриными яйцами. Как только вы заметили, что рис стал рассыпчатым, добавляем в емкость соль по своему вкусу. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда рекомендуется использовать мелкую соль. Как только соль оказалась в емкости, можно понизить силу огня до средних показателей.

    Рис с креветками по-китайски
  • Далее в рис вводим размороженные овощи и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения риса.

    Рис с креветками по-китайски
  • Затем в вок к рису высыпаем пережаренные креветки и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Рис с креветками по-китайски
  • Наливаем в вок к ингредиентам устричный соус. Обратите внимание, что устричный соус в блюдо добавляется только по вашему желанию и вкусу. Высыпаем в емкость измельченный зеленый лук и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Снимаем емкость с плиты и огня.

    Рис с креветками по-китайски
  • Блюдо необходимо сразу подать к столу в горячем и ароматном виде.

    Рис с креветками по-китайски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Рис с креветками по-китайски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рис с креветками по-китайски отзывы (3)

  1. Владимир:
    Отзыв написан 09 Sep 2022г. в 06:47

    На самом деле замороженные овощи можно не класть. Они особо никакого вкуса не дают. Сочетание креветок и риса уже само по себе довольно вкусно. Я обязательно добавляю либо соевый, либо устричный соус и получается супер. Устричный он более соленный что ли, более насыщенный. Ну и обязательно при подаче посыпать кунжутом, так получается еще вкуснее. Делаем раз в месяц такое блюдо стабильно. Очень вкусно.

  2. Наташа:
    Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 11:46

    Китайский рис с креветками и овощами готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина. Очень вкусно получилось!!!!!!!!!!!!!!! Прям вообще-вообще!!!! Мoжнo укpacить зeлeнью, мoжнo тaкжe пoлить нeбoльшим кoличecтвoм лимoннoгo coкa — нa любитeля.

  3. Екатерина:
    Отзыв написан 17 Apr 2017г. в 15:44

    Китайский рис с креветками пришелся по вкусу моему старшему сыну. Говорит, что пробовал что-то отдаленно похожее в ресторане, но мой вариант гораздо вкуснее))

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.