Рис с креветками по-китайски
- 15 Июл 2016
- 3589
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления риса с креветками и овощами по-китайски:
- рис отварной — 200 гр.
- креветки крупные — 10-15 шт.
- яйца — 3 шт.
- зеленый лук (перья) — 2 шт.
- устричный соус — 1 ч.л.
- масло — 5 ст.л.
- замороженные овощи - 1 упаковка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Китайской кухни
- Страна рецепта: Китай
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: креветки / лук / рис / яйца
Как приготовить рис с креветками по-китайски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду, солим по своему вкусу. Отвариваем рис до полной готовности. Обратите внимание, что рис для приготовления данного блюда ни в коем случае не должен быть переваренным, нельзя готовить национальное блюдо из рисовой каши.
-
Достаем все необходимые овощи из морозильной камеры, и размораживаем их при комнатной температуре.
-
Берем миску подходящего размера, разбиваем в нее куриные яйца.
-
Тщательно перемешиваем куриные яйца при помощи венчика. Убираем миску со взбитыми яйцами в сторону и оставляем при комнатной температуре.
-
Берем зеленый лук, хорошо промываем его в проточной воде. Измельчаем зеленый лук при помощи кухонных ножниц, пересыпаем в мисочку подходящего размера.
-
Очищаем креветки от панцирей, присыпаем солью в желаемом количестве и убираем в сторону на некоторое время.
-
Берем вок, разогреваем его на сильном огне. Обратите внимание, что на начальном этапе вок должен быть сухим. Далее, как только вок станет горячем, наливаем в нее половину масла. В раскаленное масло выкладываем очищенные креветки.
-
При постоянном помешивании обжариваем креветки на сильном огне до полного приготовления. Примерное время приготовления креветок при таких условиях составляет не менее двух минут. Далее готовые обжаренные креветки осушаем, сливая из вока лишне масло. Креветки оставляем в использованной емкости.
-
Далее повторно разогреваем вок, как только емкость разогреется, наливам в нее растительное масло. Как только и масло разогреется до максимальных температурных режимов, выливаем в вок взбитые яйца. Жарим ингредиенты на раскаленном масле и сковороде не менее 30 секунд.
-
В яичную массу высыпаем подготовленный рис, хорошо перемешиваем ингредиенты. Далее интенсивными движениями перемешиваем ингредиенты, важно чтобы рис скрепился, а н превратился в кашу.
-
Пережариваем рис с куриными яйцами. Как только вы заметили, что рис стал рассыпчатым, добавляем в емкость соль по своему вкусу. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда рекомендуется использовать мелкую соль. Как только соль оказалась в емкости, можно понизить силу огня до средних показателей.
-
Далее в рис вводим размороженные овощи и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения риса.
-
Затем в вок к рису высыпаем пережаренные креветки и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Наливаем в вок к ингредиентам устричный соус. Обратите внимание, что устричный соус в блюдо добавляется только по вашему желанию и вкусу. Высыпаем в емкость измельченный зеленый лук и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Снимаем емкость с плиты и огня.
-
Блюдо необходимо сразу подать к столу в горячем и ароматном виде.
Приятного вам аппетита!
Владимир:
Отзыв написан 09 Sep 2022г. в 06:47
На самом деле замороженные овощи можно не класть. Они особо никакого вкуса не дают. Сочетание креветок и риса уже само по себе довольно вкусно. Я обязательно добавляю либо соевый, либо устричный соус и получается супер. Устричный он более соленный что ли, более насыщенный. Ну и обязательно при подаче посыпать кунжутом, так получается еще вкуснее. Делаем раз в месяц такое блюдо стабильно. Очень вкусно.
Наташа:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 11:46
Китайский рис с креветками и овощами готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина. Очень вкусно получилось!!!!!!!!!!!!!!! Прям вообще-вообще!!!! Мoжнo укpacить зeлeнью, мoжнo тaкжe пoлить нeбoльшим кoличecтвoм лимoннoгo coкa — нa любитeля.
Екатерина:
Отзыв написан 17 Apr 2017г. в 15:44
Китайский рис с креветками пришелся по вкусу моему старшему сыну. Говорит, что пробовал что-то отдаленно похожее в ресторане, но мой вариант гораздо вкуснее))