Курица генерала Цо
- 06 Янв 2016
- 5107
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления курицы генерала Цо:
- куриное филе - 450 гр.
- кукурузный крахмал - 0.5 стакана
- соль - 0.25 ч.л.
- перец черный молотый - 0.25 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- хойсин - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- мед цветочный - 1 ст.л.
- вода - 2-3 ст.л.
- зеленый лук - по вкусу (для подачи блюда)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Китайской кухни
- Страна рецепта: Китай
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: курица / лук / соевый соус / чеснок
Как приготовить курицу генерала Цо в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления данного блюда необходимо разложить все ингредиенты перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях и количестве. Для приготовления данного блюда необходимо использовать свежее куриное филе, которое не имеет кожи и жира. Берем куриное филе, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее выкладываем куриное филе на бумажные салфетки и хорошо проминаем мясо.
-
Подготовленное куриное филе нарезаем небольшими порционными кусочками. Каждый кусочек должен использоваться для одного укуса. Складываем нарезанное куриное филе в подготовленный сухой и чистый пакет.
-
В пакет с куриными кусочками добавляем кукурузный крахмал, черный молотый перец и мелкую соль. Завязываем пакет узлом и начинаем трясти. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой, чтобы куриные кусочки полноценно покрылись сухими ингредиентами.
-
Оставляем куриные кусочки в таком виде панироваться при комнатной температуре.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, хорошо разогреваем на сильном огне. Далее на разогретое масло небольшими порциями выкладываем куриные кусочки. Обжариваем курицу до появления характерной золотистой корочки.
-
Обратите внимание, что степень обжарки куриных кусочков необходимо регулировать самостоятельно, то есть определяясь по своему вкусу и желанию. Если вы сильно поджарите куриные кусочки, то блюдо будет менее сочным, соответственно, и наоборот.
-
Перекладываем готовые куриные кусочки в кастрюлю подходящего размера. Обратите внимание, что кастрюля или любая другая использованная емкость обязательно должны быть с толстыми стенками. Высыпаем в кастрюлю измельченный чеснок, рисовый уксус, соевый соус, хойсин, воду и мед. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Оставляем мясо томиться на протяжении четырех часов. Подаем готовое мясо к столу исключительно в горячем виде.
Приятного вам аппетита!