Курица генерала Цо

Рейтинг:
Курица генерала Цо - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления курицы генерала Цо:

  • куриное филе - 450 гр.
  • кукурузный крахмал - 0,5 стакана
  • соль - 0,25 ч.л.
  • перец черный молотый - 0,25 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • хойсин - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • мед цветочный - 1 ст.л.
  • вода - 2-3 ст.л.
  • зеленый лук - по вкусу (для подачи блюда)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Китайской кухни

Страна рецепта: Китай

Поделись с друзьями:

Как приготовить курицу генерала Цо пошагово?

  1. Моем курицу и выкладываем ее на бумажное полотенце просохнуть.
  2. Нарезаем куру мелкими кусочками, складываем ее в полиэтиленовый пакет.
  3. Добавляем в пакет соль, перец, крахмал кукурузный. Завязываем пакет и тщательно встряхнем его несколько раз.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем куру до готовности.
  5. Выкладываем готовую куру в кастрюлю, заливаем соевым соусом, приправляем хойсином, чесноком, уксусом рисовым, медом и водой. Накрываем крышкой, мясо должно томиться минимум 4 часа.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)