Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Курица генерала Цо

Курица генерала Цо — это сладкое блюдо из жареной курятины, которое подают в североамериканских китайских ресторанах.
Курица генерала Цо рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4783
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления курицы генерала Цо:

  • куриное филе - 450 гр.
  • кукурузный крахмал - 0.5 стакана
  • соль - 0.25 ч.л.
  • перец черный молотый - 0.25 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • хойсин - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • мед цветочный - 1 ст.л.
  • вода - 2-3 ст.л.
  • зеленый лук - по вкусу (для подачи блюда)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Китайской кухни
  4. Страна рецепта: Китай
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: курица / лук / соевый соус / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить курицу генерала Цо в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления данного блюда необходимо разложить все ингредиенты перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях и количестве. Для приготовления данного блюда необходимо использовать свежее куриное филе, которое не имеет кожи и жира. Берем куриное филе, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее выкладываем куриное филе на бумажные салфетки и хорошо проминаем мясо.

    Курица генерала Цо
  • Подготовленное куриное филе нарезаем небольшими порционными кусочками. Каждый кусочек должен использоваться для одного укуса. Складываем нарезанное куриное филе в подготовленный сухой и чистый пакет.

    Курица генерала Цо
  • В пакет с куриными кусочками добавляем кукурузный крахмал, черный молотый перец и мелкую соль. Завязываем пакет узлом и начинаем трясти. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой, чтобы куриные кусочки полноценно покрылись сухими ингредиентами.

    Курица генерала Цо
  • Оставляем куриные кусочки в таком виде панироваться при комнатной температуре.

    Курица генерала Цо
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, хорошо разогреваем на сильном огне. Далее на разогретое масло небольшими порциями выкладываем куриные кусочки. Обжариваем курицу до появления характерной золотистой корочки.

    Курица генерала Цо
  • Обратите внимание, что степень обжарки куриных кусочков необходимо регулировать самостоятельно, то есть определяясь по своему вкусу и желанию. Если вы сильно поджарите куриные кусочки, то блюдо будет менее сочным, соответственно, и наоборот.

    Курица генерала Цо
  • Перекладываем готовые куриные кусочки в кастрюлю подходящего размера. Обратите внимание, что кастрюля или любая другая использованная емкость обязательно должны быть с толстыми стенками. Высыпаем в кастрюлю измельченный чеснок, рисовый уксус, соевый соус, хойсин, воду и мед. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Курица генерала Цо
  • Оставляем мясо томиться на протяжении четырех часов. Подаем готовое мясо к столу исключительно в горячем виде.

    Курица генерала Цо

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Курица генерала Цо:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Курица генерала Цо отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.