Курица генерала Цо

Рейтинг:
Курица генерала Цо - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления курицы генерала Цо:

  • куриное филе - 450 гр.
  • кукурузный крахмал - 0,5 стакана
  • соль - 0,25 ч.л.
  • перец черный молотый - 0,25 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • хойсин - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • мед цветочный - 1 ст.л.
  • вода - 2-3 ст.л.
  • зеленый лук - по вкусу (для подачи блюда)

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Китайской кухни

    Страна рецепта: Китай

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить курицу генерала Цо пошагово?

    1. Моем курицу и выкладываем ее на бумажное полотенце просохнуть.
    2. Нарезаем куру мелкими кусочками, складываем ее в полиэтиленовый пакет.
    3. Добавляем в пакет соль, перец, крахмал кукурузный. Завязываем пакет и тщательно встряхнем его несколько раз.
    4. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем куру до готовности.
    5. Выкладываем готовую куру в кастрюлю, заливаем соевым соусом, приправляем хойсином, чесноком, уксусом рисовым, медом и водой. Накрываем крышкой, мясо должно томиться минимум 4 часа.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)