Китайские луковые лепешки

Рейтинг:
Китайские луковые лепешки - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления китайских луковых лепешок:

  • мука - 250 гр.
  • оливковое масло - 50 гр.
  • кипяток - 150 гр.
  • соль - по вкусу
  • прованские травы - по вкусу
  • зеленый лук - 1 пучок
  • растительное масло - 50-100 мл (для жарки)

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Китайской кухни

    Страна рецепта: Китай

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить китайские луковые лепешки пошагово?

    1. Нарезаем лук как можно мельче. К просеянной муке добавляем соль, прованские травы и оливковое масло. Перемешиваем, а затем замешиваем руками тесто прямо на столе.
    2. Раскатываем лепешку, оставляем полежать 10-15 минут. Смазываем поверхность лепешки оливковым маслом и посыпаем луком. Сворачиваем рулет.
    3. Рулет нарезаем на кусочки (получается около 12 частей). Скатываем каждую часть в шарик. Затем шарик раскатываем до состояния лепешки.
    4. Обжариваем на разогретой сковороде до готовности. Не забудьте сковороду полить растительным маслом.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)