Китайские луковые лепешки

Рейтинг:
Китайские луковые лепешки - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления китайских луковых лепешок:

  • мука - 250 гр.
  • оливковое масло - 50 гр.
  • кипяток - 150 гр.
  • соль - по вкусу
  • прованские травы - по вкусу
  • зеленый лук - 1 пучок
  • растительное масло - 50-100 мл (для жарки)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Китайской кухни

Страна рецепта: Китай

Поделись с друзьями:

Как приготовить китайские луковые лепешки пошагово?

  1. Нарезаем лук как можно мельче. К просеянной муке добавляем соль, прованские травы и оливковое масло. Перемешиваем, а затем замешиваем руками тесто прямо на столе.
  2. Раскатываем лепешку, оставляем полежать 10-15 минут. Смазываем поверхность лепешки оливковым маслом и посыпаем луком. Сворачиваем рулет.
  3. Рулет нарезаем на кусочки (получается около 12 частей). Скатываем каждую часть в шарик. Затем шарик раскатываем до состояния лепешки.
  4. Обжариваем на разогретой сковороде до готовности. Не забудьте сковороду полить растительным маслом.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)