Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Китайские луковые лепешки

Китайские луковые лепешки рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4923
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления китайских луковых лепешек:

  • мука - 250 гр.
  • оливковое масло - 50 гр.
  • кипяток - 150 гр.
  • соль - по вкусу
  • прованские травы - по вкусу
  • зеленый лук - 1 пучок
  • растительное масло - 50-100 мл (для жарки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Китайской кухни
  4. Страна рецепта: Китай
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лепешки / лук / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить китайские луковые лепешки в домашних условиях, пошагово?

  • Берем лук, измельчаем его при помощи острого ножа. В миске подходящего размера перемешиваем предварительно просеянную муку и мелкую соль. Добавляем к ингредиентам оливковое масло и прованские травы по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородного состояния.

    Далее наливаем в готовую массу небольшими порциями кипящую воду, продолжаем хорошо перемешивать массу при помощи кухонной лопатки. Как только масса станет густой, перекладываем ее на рабочую поверхность и продолжаем замешивать тесто.

    Китайские луковые лепешки
  • Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку, оставляем при комнатной температуре «доходить» течение получаса. Раскатываем готовое тесто в форму пласта. Обратите внимание, что готовый тестовый пласт должен получиться невероятно тонким, примерно два миллиметра толщиной.

    Далее сбрызгиваем готовый тестовый пласт небольшим количеством оливкового масла. Равномерным слоем поверх оливкового масла раскладываем нарезанный зеленый лук. Заготовку аккуратными и ловкими движениями скатываем в рулет.

    Китайские луковые лепешки
  • Берем острый нож и нарезаем рулет порционными кусочками. Из готового рулета должно получиться двенадцать одинаковы по размеру кусочка. Далее каждый кусочек скатываем в форму шара, а затем из каждого шара раскатываем лепешку.

    Китайские луковые лепешки
  • Берем сковороду подходящего размера, разогреваем ее на сильном огне, наливаем необходимое количество растительного масла. Ждем пока растительное масло хорошо разогреется.

    Выкладываем поочередно заготовки лепешки и обжариваем их до готовности с обеих сторон. Готовность луковой лепешки определяется ее золотистым оттенком и хрустящей консистенцией. Готовые лепешки выкладываем на сервировочное блюдо и подаем в готовом виде к столу.

    Китайские луковые лепешки

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Китайские луковые лепешки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Китайские луковые лепешки отзывы (1)

  1. Лия:
    Отзыв написан 16 Mar 2021г. в 14:44

    Нежные вкуснейшие китайские луковые лепешки можно попробовать в Китае во многих уличных кафе.Слоеные лепешки с ароматным зеленым луком и хрустящей корочкой - недорогой вариант замены хлеба, пришлись по-вкусу всей моей семье.спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.