Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1364
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе по-китайски:

  • мясо — 400 гр.
  • соевый соус — 2 ст.л. (+ 4 ст.л. для соуса)
  • мука — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • вода — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • винный уксус — 4 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Китайской кухни
  4. Страна рецепта: Китай
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лук / мука / свинина / соевый соус / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления данного блюда необходимо использовать свежее мясо, свинину. Хорошо промываем мясо в проточной воде, осушаем. Далее мясо нарезаем небольшими кусочками. Затем его выкладываем в миску подходящего размера.

    Поливаем подготовленное мясо двумя столовыми ложками соевого соуса. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее при помощи миксера взбиваем яичный белок и предварительно просеянную через сито муку до однородной консистенции. Поливаем готовой массой мясные кусочки и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
  • Оставляем мясо при комнатной температуре на протяжении получаса. Оно должно хорошо промариноваться в приготовленном маринаде. Разогреваем сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло. Выкладываем на раскаленное растительное масло промаринованные свиные кусочки. Обжариваем мясо на сильном огне. Обратите внимание, что мясо нужно обжаривать небольшими порциями, чтобы оно тщательно прожарилось.

    Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
  • Перекладываем готовое мясо в миску подходящего размера. На той же сковороде и на том же растительном масле обжариваем предварительно измельченный и очищенный от шелухи чеснок и лук. В процессе обжарки следим за тем, чтобы овощи не пригорели, поэтому их нужно постоянно перемешивать.

    Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
  • В обжаренному луку и чесноку добавляем следующие ингредиенты: нарезанный дольками сладкий болгарский перец, винный уксус, сахарный песок и воду. Хорошо перемешиваем продукты кухонной лопаткой и следим, чтобы они не пригорели. В конце приготовления добавляем четыре столовых ложки соевого соуса. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Готовим массу на среднем огне до тех пор, пока соус не станет густым.

    Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
  • В готовый соус возвращаем обжаренные мясные кусочки и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Соус должен максимально равномерно распределиться по всем мясным кусочкам.

    Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
  • Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, украшаем измельченной зеленью и подаем к столу в горячем виде.

    Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски отзывы (1)

  1. Славик:
    Отзыв написан 16 Mar 2021г. в 14:48

    Свинина по-китайски - блюдо с множеством различных оттенков, оно скорее получается кисло-сладкое на вкус. Очень понравилось! Мясо нежнейшее, вкус идеально сочетается с рисом, буду время от времени готовить блюдо.Возьму рецепт себе в КК.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.