Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сяочи

Сяочи — это название одного из направлений в китайской кухне. Сяочи представляют собой огромное разнообразие закусок. Чаще всего их готовят и продают в маленьких уличных лавках.
Сяочи рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 5360
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления закуски из рыбы сяочи:

  • рыба мелкая - 500 гр.
  • рисовое вино - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло - 500 мл
  • перец чили - 1 ч.л. (молотый)
  • перец сычуаньский - 1 ч.л. (молотый)
  • паприка молотая - 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Китайской кухни
  4. Страна рецепта: Китай
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вино / паприка / перец чили / рыба

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сяочи в домашних условиях, пошагово?

  • Берем рыбные тушки, хорошо очищаем их, промываем в проточной воде, осушаем. Далее рыбные тушки хорошо солим по своему вкусу. Помещаем рыбу в миску подходящего размера, заливаем рисовым вином и оставляем на некоторое время мариноваться.

    Сяочи
  • В миску с маринованной рыбой насыпаем крахмал. Хорошо перемешиваем ингредиенты для равномерного распределяем сухого ингредиента.

    Сяочи
  • Берем сотейник или сковороду с высокими бортами. Наливаем в выбранную емкость растительное масло, доводим его до кипящего состояния. Опускаем в кипящее масло подготовленные рыбные тушки. Обжариваем рыбу до золотистого состояния на сильном огне. Следите чтобы рыбка не пригорела во время приготовления.

    Сяочи
  • Берем сухие специи: сладкую паприку, сухой перец чили и молотый перец сычуаньский, хорошо перемешиваем. Посыпаем готовой сухой смесью жареную рыбу, аккуратно перемешиваем рыбные тушки.

    Сяочи
  • Подаем ароматную, аппетитную и очень красивую рыбку по-китайски рецепту к столу в горячем или теплом виде.

    Сяочи

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сяочи отзывы (2)

  1. Степан:
    Отзыв написан 08 Mar 2023г. в 09:08

    Недавно купил китайское пиво циндао и решил приготовить под них китайскую закуску, так скажем для полного погружения. Что могу сказать: рецепт бомбический! Если вы хоть раз пробовали жаренную корюшку и нормальное относитесь к острой еде, то вам точно понравится. Если у вас нет рисового вина, можете использовать рисовый уксус, продается в любом магазине в стенде с азиатской едой.

  2. Эля:
    Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 22:38

    Сяочи - это нечто вроде перекуса на скорую руку, быстрая закуска, снеки к пиву. Перечная смесь прилипает на влажную от фритюра рыбку. Она даже приобретает красноватый цвет. Закуска очень острая. Идеально к холодному пиву!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.