Сяочи
- 06 Янв 2016
- 5360
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления закуски из рыбы сяочи:
- рыба мелкая - 500 гр.
- рисовое вино - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- подсолнечное масло - 500 мл
- перец чили - 1 ч.л. (молотый)
- перец сычуаньский - 1 ч.л. (молотый)
- паприка молотая - 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Китайской кухни
- Страна рецепта: Китай
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вино / паприка / перец чили / рыба
Как приготовить сяочи в домашних условиях, пошагово?
-
Берем рыбные тушки, хорошо очищаем их, промываем в проточной воде, осушаем. Далее рыбные тушки хорошо солим по своему вкусу. Помещаем рыбу в миску подходящего размера, заливаем рисовым вином и оставляем на некоторое время мариноваться.
-
В миску с маринованной рыбой насыпаем крахмал. Хорошо перемешиваем ингредиенты для равномерного распределяем сухого ингредиента.
-
Берем сотейник или сковороду с высокими бортами. Наливаем в выбранную емкость растительное масло, доводим его до кипящего состояния. Опускаем в кипящее масло подготовленные рыбные тушки. Обжариваем рыбу до золотистого состояния на сильном огне. Следите чтобы рыбка не пригорела во время приготовления.
-
Берем сухие специи: сладкую паприку, сухой перец чили и молотый перец сычуаньский, хорошо перемешиваем. Посыпаем готовой сухой смесью жареную рыбу, аккуратно перемешиваем рыбные тушки.
-
Подаем ароматную, аппетитную и очень красивую рыбку по-китайски рецепту к столу в горячем или теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Степан:
Отзыв написан 08 Mar 2023г. в 09:08
Недавно купил китайское пиво циндао и решил приготовить под них китайскую закуску, так скажем для полного погружения. Что могу сказать: рецепт бомбический! Если вы хоть раз пробовали жаренную корюшку и нормальное относитесь к острой еде, то вам точно понравится. Если у вас нет рисового вина, можете использовать рисовый уксус, продается в любом магазине в стенде с азиатской едой.
Эля:
Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 22:38
Сяочи - это нечто вроде перекуса на скорую руку, быстрая закуска, снеки к пиву. Перечная смесь прилипает на влажную от фритюра рыбку. Она даже приобретает красноватый цвет. Закуска очень острая. Идеально к холодному пиву!