Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Стир-фрай из свинины

Стир-фрай — это традиционная для китайской, прежде всего для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (воке) при постоянном помешивании.
Стир-фрай из свинины рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 726
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления стир-фрай из свинины с грибами и овощами:

  • свинина мякоть - 350 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • корень имбиря - 10 гр.
  • шампиньоны - 150 гр.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Китайской кухни
  4. Страна рецепта: Китай
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / имбирь / лук / свинина / соевый соус / чеснок / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить стир-фрай из свинины в домашних условиях, пошагово?

  • Берем свежий кусок свинины, промываем его в проточной воде, осушаем. Нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в кастрюлю подходящего размера.

    Стир-фрай из свинины
  • Далее в кастрюлю с мясом наливаем растительное масло и начинаем обжариваем ингредиенты на сильном огне при постоянном и интенсивном помешивании.

    Стир-фрай из свинины
  • Берем грибы шампиньоны, нарезаем их тонкими пластинами. Далее берем болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Далее нарезаем болгарский перец соломкой. Затем берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем острым ножом. И наконец, берем имбирный корень, очищаем его от кожуры и измельчаем кусочками, как только что нарезали чесночные зубчики.

    Стир-фрай из свинины
  • Добавляем в кастрюлю с мясом нарезанные шампиньоны, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем ингредиенты на протяжении шести минут.

    Стир-фрай из свинины
  • Далее к мясу добавляем нарезанные кусочки болгарского перца. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Стир-фрай из свинины
  • Далее добавляем в кастрюлю с мясом, перцем и шампиньонами измельченный чеснок и имбирный корень. Обжариваем ингредиенты на среднем огне на протяжении десяти минут. Не забываем массу перемешивать во время обжарки кухонной лопаткой.

    Стир-фрай из свинины
  • Наливаем в кастрюлю с ингредиентами соевый соус, затем насыпаем сахарный песок и мелкую соль по своему вкусу и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем блюдо обжариваться на среднем огне еще на протяжении 5-7 минут.

    Раскладываем готовое мясо по порционным тарелкам, добавляем к нему любимый гарнир, например, вареный рис или лапшу. Подаем ароматное и сытное блюдо к столу в горячем виде. Кроме того, хорошо добавить к мясу измельченную зелень по своему вкусу.

    Стир-фрай из свинины

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Стир-фрай из свинины:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Стир-фрай из свинины отзывы (3)

  1. Серафима:
    Отзыв написан 12 Dec 2021г. в 20:45

    Стир фрай из свинины с овощами легко и просто готовить. Очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов, на второе! Блюдо очень яркое, эффектное и безумно вкусное.Из свинины стир-фрай получается ничуть не хуже, чем из любого другого мяса. Спасибо за рецепт!

  2. Валентина:
    Отзыв написан 05 May 2021г. в 11:53

    Такое блюдо очень удобно подавать на праздничный стол - благодаря соусу мясо с овощами приобретают глянцевый блеск и очень красиво смотрится на столе.Стир-фрай из свинины очень нам понравился,буду готовить не один раз. Спасибо!

  3. Амина:
    Отзыв написан 05 Apr 2021г. в 21:23

    Вкусно, тоже люблю готовить это блюдо, всем нравится! Но мне больше всего из говядины нравится, вот другой вкус совсем, хотя всяко-разно тоже вкусно.В следующий раз буду класть перец,люблю остроту.Хороший рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.