Стир-фрай из свинины
- 06 Янв 2016
- 726
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления стир-фрай из свинины с грибами и овощами:
- свинина мякоть - 350 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- корень имбиря - 10 гр.
- шампиньоны - 150 гр.
- соевый соус - 3 ст.л.
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Китайской кухни
- Страна рецепта: Китай
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / имбирь / лук / свинина / соевый соус / чеснок / шампиньоны
Как приготовить стир-фрай из свинины в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свежий кусок свинины, промываем его в проточной воде, осушаем. Нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в кастрюлю подходящего размера.
-
Далее в кастрюлю с мясом наливаем растительное масло и начинаем обжариваем ингредиенты на сильном огне при постоянном и интенсивном помешивании.
-
Берем грибы шампиньоны, нарезаем их тонкими пластинами. Далее берем болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Далее нарезаем болгарский перец соломкой. Затем берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем острым ножом. И наконец, берем имбирный корень, очищаем его от кожуры и измельчаем кусочками, как только что нарезали чесночные зубчики.
-
Добавляем в кастрюлю с мясом нарезанные шампиньоны, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем ингредиенты на протяжении шести минут.
-
Далее к мясу добавляем нарезанные кусочки болгарского перца. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Далее добавляем в кастрюлю с мясом, перцем и шампиньонами измельченный чеснок и имбирный корень. Обжариваем ингредиенты на среднем огне на протяжении десяти минут. Не забываем массу перемешивать во время обжарки кухонной лопаткой.
-
Наливаем в кастрюлю с ингредиентами соевый соус, затем насыпаем сахарный песок и мелкую соль по своему вкусу и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем блюдо обжариваться на среднем огне еще на протяжении 5-7 минут.
Раскладываем готовое мясо по порционным тарелкам, добавляем к нему любимый гарнир, например, вареный рис или лапшу. Подаем ароматное и сытное блюдо к столу в горячем виде. Кроме того, хорошо добавить к мясу измельченную зелень по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Серафима:
Отзыв написан 12 Dec 2021г. в 20:45
Стир фрай из свинины с овощами легко и просто готовить. Очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов, на второе! Блюдо очень яркое, эффектное и безумно вкусное.Из свинины стир-фрай получается ничуть не хуже, чем из любого другого мяса. Спасибо за рецепт!
Валентина:
Отзыв написан 05 May 2021г. в 11:53
Такое блюдо очень удобно подавать на праздничный стол - благодаря соусу мясо с овощами приобретают глянцевый блеск и очень красиво смотрится на столе.Стир-фрай из свинины очень нам понравился,буду готовить не один раз. Спасибо!
Амина:
Отзыв написан 05 Apr 2021г. в 21:23
Вкусно, тоже люблю готовить это блюдо, всем нравится! Но мне больше всего из говядины нравится, вот другой вкус совсем, хотя всяко-разно тоже вкусно.В следующий раз буду класть перец,люблю остроту.Хороший рецепт!