Салат Гиссар

салат гиссар рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Таджикистан

Категория блюда: Блюда таджикской кухни

Теги: ,блюда из баранины ,блюда из картофеля ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из огурцов ,блюда из сметаны ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления салата гиссар:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Вареная мясо вырезки баранины – 400 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 90 г;
  • Укоп – 1 веточка;
  • Петрушка – 1 веточка;
  • Зеленый лук – 1 веточка;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу.

Как приготовить салат гиссар?

Салат гиссар представляет собой национальное таджикское блюдо, которое часто подается на праздниках.

Готовится оно достаточно просто из доступных ингредиентов.

Первым делом нужно очистить картофель, лук и морковь от кожуры.

Поставьте вариться отдельно овощи и яйца.

Мелко нарубите зелень.

Готовое мясо, морковь, яйца, огурец и картофель небольшими ломтиками.

Лук нарезается полукольцами.

Все компоненты хорошенько перемешайте, добавьте подготовленную заранее зелень.

Посолите и поперчите по вкусу.

Чтобы салат не был сухим, добавите к нему сметаны. Тщательно перемешайте.

В качестве украшения можно порезать яйцо на дольки и красиво выложить.

Подают порционно в охлажденном виде.

В салат можно добавить оливки, но тогда классический рецепт будет нарушен.

Гиссар можно подавать с мясом или рыбой. Он прекрасно дополняет вкус других продуктов. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту таджикское блюдо - шима.


Похожие материалы:

Салат Гиссар отзывы (0)

Ваш отзыв: