Тандырная лепешка
- 06 Янв 2016
- 1342
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления тандырной лепешки в духовке:
- мука - 500 гр.
- вода - 300 мл
- дрожжи сухие - 7 гр.
- соль - 1 ч.л.
- кунжут - 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Таджикской кухни
- Страна рецепта: Таджикистан
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить тандырную лепешку в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом необходимо заместить тесто. Берем миску подходящего размера насыпаем в нее предварительно просеянную муку, сухие дрожжи, соль. Добавляем с миску чистую воду комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
Замешиваем густое тесто, скатываем его в форму колобка. Отваляем тесто на 10-12 часов, например, на протяжении всей ночи при комнатной температуре.
-
Берем настоявшееся тесто, обминаем его руками. Отрываем от общего куска небольшие части, формируем пальцами лепешку с углублением в центральной части. Края лепешки обязательно должны быть пышными и толстыми. По своему вкусу присыпаем лепешку кунжутным семенем.
-
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Перекладываем лепешки заготовки на противен подходящего размера. Ставим противень в духовой шкаф на 15-20 минут. Готовые лепешки в горячем виде сразу подаем к столу.
Приятного вам аппетита!