Лапша по-корейски с курицей
- 02 Июл 2016
- 3861
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления лапши по-корейски с курицей:
- фунчоза — 1 пачка
- курица — 200 гр.
- сельдерей черешковый — 2 шт.
- лук зеленый — 2 пучка
- морковь — 1 шт.
- кунжут — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- соус — 1 пачка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Корейской кухни
- Страна рецепта: Корея
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кунжут / курица / лапша / лук / морковь / сельдерей / фунчоза
Как приготовить лапшу по-корейски с курицей в домашних условиях, пошагово?
-
Берем курицу, промываем ее в проточной воде, а затем при помощи острого ножа нарезаем небольшими кусочками. Обратите внимание, что куриные кусочки должны выглядеть в виде соломки.
-
Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее подготовленные куриные кусочки. Поливаем курицу готовым соусом под названием «Чапча». Перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем мариноваться мясо на протяжении десяти минут.
-
Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Измельчаем лук на небольшие кусочки.
-
Далее берем морковь, промываем ее в проточной воде, осушаем. Затем очищаем морковь от кожуры и при помощи острого ножа нарезаем ее тонкой соломкой.
-
Берем стебли сельдерея, нарезаем их частями средней толщины.
-
Далее берем консервированный горошек, сливаем из него воду. Далее при помощи все того же острого ножа разрезаем горошинки на две одинаковые половинки.
-
Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на плиту с сильным огнем. Наливаем в сковороду растительное масло, доводим его до кипящего состояния, а затем высыпаем в него измельченный лук. Обжариваем лук до готовности золотистого оттенка при сильном огне и постоянном помешивании.
-
К готовому луку добавляем куриные кусочки и при постоянном помешивании продолжаем обжаривать ингредиенты на сильном огне. Обжариваем ингредиенты не менее пяти минут при обозначенных условиях.
-
Спустя отведенное время высыпаем в сковороду с куриными кусочками кусочки сельдерея и моркови. Перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем овощи с мясом обжариваться до полной готовности.
-
Берем лапшу, ставим на плиту чайник. Доводим воду до кипения. Заливаем подготовленную лапшу заливаем кипящей водой. Оставляем лапшу в воде на несколько минут. Далее готовую лапшу просыпаем холодной водой, осушаем.
-
Курицу с овощами перекладываем из сковороды в миску подходящего размера. А на использованном растительном масле начинаем обжаривать лапшу при постоянном помешивании. Примерное время обжарки лапши составляет пять минут.
-
В лапшу на сковороду добавляем соус и продолжаем обжаривать ингредиенты на среднем огне.
-
В сковороду с готовой лапшой и соусом высыпаем курицу с овощами. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем обжаривать ингредиенты на среднем огне на протяжении двух минут.
-
Раскладываем готовое ароматное и сытное блюдо по порционным тарелкам. Присыпаем готовое блюдо кунжутным семенем по своему вкусу. Измельчаем чистую зелень и присыпаем ею блюдо также по своему вкусу. Подаем лапшу по-корейски в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Карина:
Отзыв написан 28 Nov 2021г. в 22:23
Блюдо получается действительно вкусным, при том, что на его приготовление уходит минимум времени и сил. Да и редких продуктов, которые невозможно купить в ближайшем магазине, для этого не требуется.Люблю лапшу в соевом соусе и всегда добавляю в блюда побольше специй - это полезно и вкусно.