Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Лапша по-корейски с курицей

Лапша по-корейски с курицей рецепт с фото пошагово
  • 02 Июл 2016
  • 3543
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления лапши по-корейски с курицей:

  • фунчоза — 1 пачка
  • курица — 200 гр.
  • сельдерей черешковый — 2 шт.
  • лук зеленый — 2 пучка
  • морковь — 1 шт.
  • кунжут — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соус — 1 пачка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Корейской кухни
  4. Страна рецепта: Корея
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кунжут / курица / лапша / лук / морковь / сельдерей / фунчоза

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить лапшу по-корейски с курицей в домашних условиях, пошагово?

  • Берем курицу, промываем ее в проточной воде, а затем при помощи острого ножа нарезаем небольшими кусочками. Обратите внимание, что куриные кусочки должны выглядеть в виде соломки.

    Лапша по-корейски с курицей
  • Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее подготовленные куриные кусочки. Поливаем курицу готовым соусом под названием «Чапча». Перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем мариноваться мясо на протяжении десяти минут.

    Лапша по-корейски с курицей
  • Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Измельчаем лук на небольшие кусочки.

    Лапша по-корейски с курицей
  • Далее берем морковь, промываем ее в проточной воде, осушаем. Затем очищаем морковь от кожуры и при помощи острого ножа нарезаем ее тонкой соломкой.

    Лапша по-корейски с курицей
  • Берем стебли сельдерея, нарезаем их частями средней толщины.

    Лапша по-корейски с курицей
  • Далее берем консервированный горошек, сливаем из него воду. Далее при помощи все того же острого ножа разрезаем горошинки на две одинаковые половинки.

    Лапша по-корейски с курицей
  • Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на плиту с сильным огнем. Наливаем в сковороду растительное масло, доводим его до кипящего состояния, а затем высыпаем в него измельченный лук. Обжариваем лук до готовности золотистого оттенка при сильном огне и постоянном помешивании.

    Лапша по-корейски с курицей
  • К готовому луку добавляем куриные кусочки и при постоянном помешивании продолжаем обжаривать ингредиенты на сильном огне. Обжариваем ингредиенты не менее пяти минут при обозначенных условиях.

    Лапша по-корейски с курицей
  • Спустя отведенное время высыпаем в сковороду с куриными кусочками кусочки сельдерея и моркови. Перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем овощи с мясом обжариваться до полной готовности.

    Лапша по-корейски с курицей
  • Берем лапшу, ставим на плиту чайник. Доводим воду до кипения. Заливаем подготовленную лапшу заливаем кипящей водой. Оставляем лапшу в воде на несколько минут. Далее готовую лапшу просыпаем холодной водой, осушаем.

    Лапша по-корейски с курицей
  • Курицу с овощами перекладываем из сковороды в миску подходящего размера. А на использованном растительном масле начинаем обжаривать лапшу при постоянном помешивании. Примерное время обжарки лапши составляет пять минут.

    Лапша по-корейски с курицей
  • В лапшу на сковороду добавляем соус и продолжаем обжаривать ингредиенты на среднем огне.

    Лапша по-корейски с курицей
  • В сковороду с готовой лапшой и соусом высыпаем курицу с овощами. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем обжаривать ингредиенты на среднем огне на протяжении двух минут.

    Лапша по-корейски с курицей
  • Раскладываем готовое ароматное и сытное блюдо по порционным тарелкам. Присыпаем готовое блюдо кунжутным семенем по своему вкусу. Измельчаем чистую зелень и присыпаем ею блюдо также по своему вкусу. Подаем лапшу по-корейски в горячем виде к столу.

    Лапша по-корейски с курицей

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Лапша по-корейски с курицей:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Лапша по-корейски с курицей отзывы (1)

  1. Карина:
    Отзыв написан 28 Nov 2021г. в 22:23

    Блюдо получается действительно вкусным, при том, что на его приготовление уходит минимум времени и сил. Да и редких продуктов, которые невозможно купить в ближайшем магазине, для этого не требуется.Люблю лапшу в соевом соусе и всегда добавляю в блюда побольше специй - это полезно и вкусно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.