Азербайджанский омлет

Оценка посетителей:
Азербайджанский омлет кю кю - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления азербайджанского омлета Кю-Кю:

1. Баклажаны 500 гр.;
2. Лук репчатый – 1 большая головка;
3. Орехи грецкие очищенные – 100 гр.
4. Яйца – 3 шт.;
5. Мука – 3 ст.л.
6. Сода или разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
7. Чеснок – 3 зубчика;
8. Молотый черный перец – 1/4 ч.л.;
9. Соль - по вкусу,
10. Топленное сливочное масло -70 гр.;

Как приготовить Азербайджанский омлет Кю-Кю?

У баклажанов удалить плодоножку, затем ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Порезать на небольшие кусочки, залить холодной водой с тремя столовыми ложками соли и оставить на полчаса. Так баклажаны быстрее дадут сок и из них уйдет вся горечь. Затем баклажаны промыть под проточной водой. Дать стечь лишней воде и провернуть через мясорубку.

В емкость с баклажанами, так же через мясорубку, провернуть очищенные грецкие орехи.
Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить. Через мясорубку пропускать их не стоит, иначе получится овощная каша. Смешать с баклажанами и орехами.

Отдельно взбить яйца, с черным молотым перцем и солью и. В муку добавить соду или разрыхлитель, аккуратно ввести яичную смесь. Все еще раз взбить. Полученное «тесто» добавить к баклажанам и тщательно все перемешать. Оставить на 15 минут.

В толстостенную посуду (чугунная сковорода, казан и т.п.) помещаем топленное сливочное масло. Разогреваем и в горячее масло выкладываем баклажанную массу. Поверхность массы разравниваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Жарится кю –кю на среднем огне. Когда нижняя сторона прожариться, необходимо разрезать кю-кю на треугольники и аккуратно перевернуть каждый, чтобы поджарить второю сторону.

Блюдо готово.

Выкладываем на тарелку порционным треугольником и подаем к столу с мацони.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту азербайджанское национальное блюдо - кята азербайджанская


Категория блюда: Блюда Азербайджанской кухни

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)