Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кюкю по-азербайджански

Кюкю по-азербайджански — эта омлет с зеленью.
Кюкю по-азербайджански рецепт с фото пошагово
  • 07 Февр 2016
  • 5291
  • 2
  • 3

Ингредиенты используемые для приготовления Кюкю по-азербайджански: 

  • яйцо куриное - 3 шт.
  • петрушка - 0.5 пучка
  • укроп - 0.5 пучка
  • шпинат - 1 пучок
  • соль - 2 щепотки
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • зеленый лук - 2 шт.
  • кинза - 2-3 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Азербайджанской кухни
  4. Страна рецепта: Азербайджан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кинза / лук / омлет / шпинат / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Кюкю по-азербайджански в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления сытного азербайджанского омлета подготавливаем все необходимые ингредиенты в указанном объеме. Выкладываем ингредиенты на рабочую поверхность.

    Кюкю по-азербайджански
  • Промываем зелень в проточной воде. Далее осушаем зелень, выложив ее на предварительно подготовленное бумажное полотенце. Теперь выкладываем зелень на разделочную доску и измельчаем острым ножом. Промываем листья шпината, осушаем, а затем нарезаем его тонкими полосками.

    Кюкю по-азербайджански
  • Зелень и шпинат выкладываем в миску, разбиваем в нее же куриные яйца, перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что лучше всего использовать яйца домашней курицы, так как они более полезные и имеют выраженный желтый цвет. Не забываем в миску с зеленью добавить черный молотый перец и мелкую соль. Повторно перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Кюкю по-азербайджански
  • Взбиваем все ингредиенты друг с другом. Продолжительность такого взбивания должна быть не менее двух минут.   

    Кюкю по-азербайджански
  • Берем сковороду с высокими бортами, ставим ее на плиту, разогреваем на сильном огне. Наливаем в раскаленную сковороду небольшое количество растительного масла. Затем уменьшаем силу огня до самых минимальных показателей. Выливаем на разогретую сковороду, с растительным маслом подготовленную смесь из яйца и зелени. Обязательно разровняйте поверхность будущего омлета.

    Кюкю по-азербайджански
  • Накрываем сковороду крышкой подходящего размера. Оставляем омлет на плите примерно на семь минут. Примерно за это время омлет станет достаточно плотным по своей консистенции. Добившись желаемого результата, нагрев плиты можно выключить.

    Подаем Кюкю по-азербайджански в горячем виде, дополнив порцию жирной сметаной, томатным кетчупом или классическим майонезом.

    Кюкю по-азербайджански

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кюкю по-азербайджански:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кюкю по-азербайджански отзывы (2)

  1. Валерий:
    Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 21:04

    Блюдо с забавным названием «кюкю» — это всего лишь азербайджанский омлет с зеленью.Здорово получилось, но дети не стали есть зеленый омлет, им пришлось готовить классический и сверху зеленью посыпать, так съели.

  2. Евгения:
    Отзыв написан 17 Apr 2017г. в 15:32

    Скажу сразу, азербайджанский омлет кю-кю решила приготовить из-за его... названия))) Очень уж оно забавным мне показалось. А вот результат очень обрадовал - так необычно, так вкусно, даже не ожидала. Приятно)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.