Кюкю по-азербайджански
- 07 Февр 2016
- 5291
- 2
- 3
Ингредиенты используемые для приготовления Кюкю по-азербайджански:
- яйцо куриное - 3 шт.
- петрушка - 0.5 пучка
- укроп - 0.5 пучка
- шпинат - 1 пучок
- соль - 2 щепотки
- перец черный молотый - 1 щепотка
- масло растительное - 1 ч.л.
- зеленый лук - 2 шт.
- кинза - 2-3 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Азербайджанской кухни
- Страна рецепта: Азербайджан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кинза / лук / омлет / шпинат / яйца
Как приготовить Кюкю по-азербайджански в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления сытного азербайджанского омлета подготавливаем все необходимые ингредиенты в указанном объеме. Выкладываем ингредиенты на рабочую поверхность.
-
Промываем зелень в проточной воде. Далее осушаем зелень, выложив ее на предварительно подготовленное бумажное полотенце. Теперь выкладываем зелень на разделочную доску и измельчаем острым ножом. Промываем листья шпината, осушаем, а затем нарезаем его тонкими полосками.
-
Зелень и шпинат выкладываем в миску, разбиваем в нее же куриные яйца, перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что лучше всего использовать яйца домашней курицы, так как они более полезные и имеют выраженный желтый цвет. Не забываем в миску с зеленью добавить черный молотый перец и мелкую соль. Повторно перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Взбиваем все ингредиенты друг с другом. Продолжительность такого взбивания должна быть не менее двух минут.
-
Берем сковороду с высокими бортами, ставим ее на плиту, разогреваем на сильном огне. Наливаем в раскаленную сковороду небольшое количество растительного масла. Затем уменьшаем силу огня до самых минимальных показателей. Выливаем на разогретую сковороду, с растительным маслом подготовленную смесь из яйца и зелени. Обязательно разровняйте поверхность будущего омлета.
-
Накрываем сковороду крышкой подходящего размера. Оставляем омлет на плите примерно на семь минут. Примерно за это время омлет станет достаточно плотным по своей консистенции. Добившись желаемого результата, нагрев плиты можно выключить.
Подаем Кюкю по-азербайджански в горячем виде, дополнив порцию жирной сметаной, томатным кетчупом или классическим майонезом.
Приятного вам аппетита!
Валерий:
Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 21:04
Блюдо с забавным названием «кюкю» — это всего лишь азербайджанский омлет с зеленью.Здорово получилось, но дети не стали есть зеленый омлет, им пришлось готовить классический и сверху зеленью посыпать, так съели.
Евгения:
Отзыв написан 17 Apr 2017г. в 15:32
Скажу сразу, азербайджанский омлет кю-кю решила приготовить из-за его... названия))) Очень уж оно забавным мне показалось. А вот результат очень обрадовал - так необычно, так вкусно, даже не ожидала. Приятно)