Шоколадный кисель
- 15 Авг 2020
- 1568
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления шоколадного киселя:
- молоко - 500 мл.
- вода - 1/4 стакана
- крахмал – 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- темный шоколад - 30 гр.
- ванилин – 0.5 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить шоколадный кисель в домашних условиях, пошагово?
- Дольки шоколада выкладываем в подготовленную кастрюлю, присыпаем ванилином. Топим шоколад на медленном огне, в процессе следи, чтобы он не пригорел.
- В стакане с холодной водой растворяем крахмал. Столовую ложку насыпаем без горки. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались сухие комки.
- В растопленный шоколад добавляем молоко, перемешиваем. Доводим содержимое кастрюли до кипения. По своему вкусу добавляем сахарный песок, размешиваем.
- Аккуратно и не торопясь вливаем в шоколад растворенный крахмал. Ингредиенты тщательно перемешиваем при помощи деревянной лопатки. Для загустения используйте средний огонь, но не кипятите жидкость.
- Выключаем огонь, остужаем кисель до желаемой температуры и подаем его к столу.
Приятного вам аппетита!
Ольга:
Отзыв написан 24 Jan 2023г. в 02:19
Очень вкусный и питательный кисель. Шоколад в нем отчетливо просматривается. Вкус насыщенный, нежный, бодрящий. Можно вместо кофе использовать. Беру побольше шоколада, могу и всю плитку 80 грамм в кисель положить, тут уже кому как нравится. Очень густая консистенция получается. Вкуснее, чем ягодный кисель, советую попробовать всем на досуге сделать.