Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кисель из винограда

Кисель из винограда рецепт с фото пошагово
  • 16 Авг 2020
  • 1442
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления киселяиз винограда: 

  • виноград – 300 гр.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • вода – 1.3 литра

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты киселя
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: виноград / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кисель из винограда в домашних условиях, пошагово?

  • Кисель из винограда готовится быстро и просто в считанные минуты. Первым делом для его приготовления необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями и в соответствующем количестве. Использовать для приготовления данного напитка хорошо виноград темного сорта.

    Кисель из винограда
  • Промываем виноград в проточной и прохладной воде, удаляем веточки и испорченные ягоды. Перекладываем плоды винограда на дно кастрюли подходящего размера.

    Кисель из винограда
  • Ставим кастрюлю с виноградом на плиту с медленным огнем, заливаем плоды чистой и прохладной водой.

    Кисель из винограда
  • Добавляем в кастрюлю с виноградом сахарный песок. При желании количество сахарного песка можно увеличить или уменьшить по своим вкусовым предпочтениям. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Кисель из винограда
  • Нагреваем воду на медленном огне. Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния. Продолжаем варить виноград на протяжении еще пятнадцати минут после закипания и выключаем огонь.

    Кисель из винограда
  • Берем небольшую миску, насыпаем в нее картофельный крахмал. Также для приготовления киселя из винограда можно использовать и кукурузный крахмал. Однако, при использовании кукурузного крахмала напиток получится более жидким по консистенции.

    Кисель из винограда
  • В миске небольшого размера перемешиваем холодную воду с картофельным крахмалом до получения жидкости однородной по консистенции. Важно чтобы в готовой жидкости не осталось никаких сухих комков.

    Кисель из винограда
  • Готовую крахмальную воду перемешиваем с виноградным отваром при постоянном помешивании. Ставим кастрюлю с киселем на плиту с медленным огнем, нагреваем при постоянном помешивании на протяжении нескольких минут, а затем выключаем огонь.

    Кисель из винограда
  • Кисель из винограда готов. Разливаем напиток по порционным стаканам, остужаем до желаемого температурного режима и подаем к столу.

    Кисель из винограда

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кисель из винограда:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кисель из винограда отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.