Кисель из винограда
- 16 Авг 2020
- 1442
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления киселяиз винограда:
- виноград – 300 гр.
- сахар – 2-3 ст.л.
- крахмал картофельный – 3 ст.л.
- вода – 1.3 литра
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: виноград / ягоды
Как приготовить кисель из винограда в домашних условиях, пошагово?
-
Кисель из винограда готовится быстро и просто в считанные минуты. Первым делом для его приготовления необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями и в соответствующем количестве. Использовать для приготовления данного напитка хорошо виноград темного сорта.
-
Промываем виноград в проточной и прохладной воде, удаляем веточки и испорченные ягоды. Перекладываем плоды винограда на дно кастрюли подходящего размера.
-
Ставим кастрюлю с виноградом на плиту с медленным огнем, заливаем плоды чистой и прохладной водой.
-
Добавляем в кастрюлю с виноградом сахарный песок. При желании количество сахарного песка можно увеличить или уменьшить по своим вкусовым предпочтениям. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Нагреваем воду на медленном огне. Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния. Продолжаем варить виноград на протяжении еще пятнадцати минут после закипания и выключаем огонь.
-
Берем небольшую миску, насыпаем в нее картофельный крахмал. Также для приготовления киселя из винограда можно использовать и кукурузный крахмал. Однако, при использовании кукурузного крахмала напиток получится более жидким по консистенции.
-
В миске небольшого размера перемешиваем холодную воду с картофельным крахмалом до получения жидкости однородной по консистенции. Важно чтобы в готовой жидкости не осталось никаких сухих комков.
-
Готовую крахмальную воду перемешиваем с виноградным отваром при постоянном помешивании. Ставим кастрюлю с киселем на плиту с медленным огнем, нагреваем при постоянном помешивании на протяжении нескольких минут, а затем выключаем огонь.
-
Кисель из винограда готов. Разливаем напиток по порционным стаканам, остужаем до желаемого температурного режима и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!