Кисель из винограда
- 16 Авг 2020
- 1178
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления киселяиз винограда:
- виноград – 200 гр.
- сахар – по вкусу
- черника – 1/3 стакана
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.
- вода – 4 стакана
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: виноград / черника / ягоды
Как приготовить кисель из винограда в домашних условиях, пошагово?
- Промываем виноград в проточной воде и выжимаем из него виноградный сок. Охлаждаем виноградный сок в холодном месте.
- Виноградные отжимки заливаем кипящей водой, а затем варим их в течение 20 минут на медленном огне.
- Виноградный отвар процеживаем через сито или марлевую ткань.
- В виноградный отвар добавляем сахарный песок по своему вкусу, а затем доводим его до кипения.
- В небольшом количестве холодной воды тщательно растворяем крахмал.
- Вводим растворенный крахмал в виноградный сок, не забываем перемешивать.
- Выливаем в жидкость виноградный сок (охлажденный), добавляем промытые черничные ягоды.
- Варим смесь в течение пяти минут, охлаждаем до желаемой температуры и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!