Свекольный кисель
- 15 Авг 2020
- 1705
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления свекольного киселя для похудения и очищения кишечника:
- свекла – 1 шт.
- вода теплая – 600 мл.
- крахмал картофельный – 2 ст.л.
- вода холодная – 50 мл.
- сахар – 3 ст.л.
- лимонная кислота – 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: свекла
Как приготовить свекольный кисель в домашних условиях, пошагово?
-
Свекольный кисель – это необычный напиток, который можно приготовить в домашних условиях в течение короткого времени. Примечательно отметить, что свекольный кисель наполнен полезными микроэлементами и витаминами.
Для приготовления данного напитка можно одинаково успешно использовать, как кукурузный, так и картофельный крахмал. Обратите внимание, что при использовании картофельного крахмала можно получить более густой напиток. Первым делом се ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями и количеством. Для приготовления домашнего напитка хорошо использовать молодые плоды свеклы.
-
Промываем свеклу в проточной и прохладной воде, очищаем от кожуры. Затем измельчаем свеклу на терке с самыми маленькими отверстиями. Брем кастрюлю подходящего размера, перекладываем в нее измельченную свеклу. Добавляем в кастрюлю со свеклой сахарный песок и лимонную кислоту, тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Вливаем в кастрюлю с ингредиентами теплую воду, перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем, доводим до кипящего состояния. Отвариваем свеклу примерно на протяжении пяти минут. Этого времени будет достаточно, чтобы свекла полноценно «отдала» аромат и цвет компоту. Обратите внимание, что вместо сахарного песка в данном рецепте можно использовать жидкий мед. Важно отметить, что мед добавляется в свекольный компот при температурном режиме не более 35 градусов.
-
Берем сито пропускаем через него готовый отвар, выкидываем всю вареную мякоть свеклы. Готовый отвар переливаем обратно в кастрюлю.
-
Берем стакан, наливаем в него чистую и холодную воду. Добавляем в подготовленную воду картофельный (или кукурузный) крахмал. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения жидкости однородной по консистенции и не имеющей сухих комочков.
-
Готовую крахмальную воду переливаем тонкой струйкой в емкость со свекольным компотом. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Обратите внимание, что перемешивать жидкости лучше всего при помощи металлического ли силиконового венчика.
Доводим содержимое кастрюлю до кипящего состояния, но ни в коем случае не кипятим. Выключаем огонь, ждем пока кисель остынет при комнатной температуре. Примерное время приготовления свекольного киселя на этом этапе составляет до пяти минут.
-
Свекольный кисель готов. Разливаем его по порционным стаканам, остужаем при комнатной температуре. Подаем кисель к столу.
Приятного вам аппетита!