Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Свекольный кисель

Свекольный кисель рецепт с фото пошагово
  • 15 Авг 2020
  • 1705
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления свекольного киселя для похудения и очищения кишечника: 

  • свекла – 1 шт.
  • вода теплая – 600 мл.
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • вода холодная – 50 мл.
  • сахар – 3 ст.л.
  • лимонная кислота – 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты киселя
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: свекла

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить свекольный кисель в домашних условиях, пошагово?

  • Свекольный кисель – это необычный напиток, который можно приготовить в домашних условиях в течение короткого времени. Примечательно отметить, что свекольный кисель наполнен полезными микроэлементами и витаминами.

    Для приготовления данного напитка можно одинаково успешно использовать, как кукурузный, так и картофельный крахмал. Обратите внимание, что при использовании картофельного крахмала можно получить более густой напиток. Первым делом се ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями и количеством. Для приготовления домашнего напитка хорошо использовать молодые плоды свеклы.

    Свекольный кисель
  • Промываем свеклу в проточной и прохладной воде, очищаем от кожуры. Затем измельчаем свеклу на терке с самыми маленькими отверстиями. Брем кастрюлю подходящего размера, перекладываем в нее измельченную свеклу. Добавляем в кастрюлю со свеклой сахарный песок и лимонную кислоту, тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.

    Свекольный кисель
  • Вливаем в кастрюлю с ингредиентами теплую воду, перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем, доводим до кипящего состояния. Отвариваем свеклу примерно на протяжении пяти минут. Этого времени будет достаточно, чтобы свекла полноценно «отдала» аромат и цвет компоту. Обратите внимание, что вместо сахарного песка в данном рецепте можно использовать жидкий мед. Важно отметить, что мед добавляется в свекольный компот при температурном режиме не более 35 градусов.

    Свекольный кисель
  • Берем сито пропускаем через него готовый отвар, выкидываем всю вареную мякоть свеклы. Готовый отвар переливаем обратно в кастрюлю.

    Свекольный кисель
  • Берем стакан, наливаем в него чистую и холодную воду. Добавляем в подготовленную воду картофельный (или кукурузный) крахмал. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения жидкости однородной по консистенции и не имеющей сухих комочков.

    Свекольный кисель
  • Готовую крахмальную воду переливаем тонкой струйкой в емкость со свекольным компотом. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Обратите внимание, что перемешивать жидкости лучше всего при помощи металлического ли силиконового венчика.

    Доводим содержимое кастрюлю до кипящего состояния, но ни в коем случае не кипятим. Выключаем огонь, ждем пока кисель остынет при комнатной температуре. Примерное время приготовления свекольного киселя на этом этапе составляет до пяти минут.

    Свекольный кисель
  • Свекольный кисель готов. Разливаем его по порционным стаканам, остужаем при комнатной температуре. Подаем кисель к столу.

    Свекольный кисель

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Свекольный кисель:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Свекольный кисель отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.