Свекольный кисель
- 15 Авг 2020
- 1403
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления свекольного киселя для похудения и очищения кишечника:
- вода - 2 литра
- облепиха – 1 стакан
- свекла – 1 шт.
- картофельный крахмал – 2 ст.л.
- сахар - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: облепиха / свекла / ягоды
Как приготовить свекольный кисель в домашних условиях, пошагово?
- Использовать для приготовления вкусного и полезного киселя необходимо свежие плоды облепихи. Промываем ягоды в проточной воде, очищаем от мусора, веточек и листьев.
- Заливаем выложенные ягоды в кастрюлю водой.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
- Сырую свеклу промываем водой, очищаем от кожуры и измельчаем на мелкой терке.
- Добавляем к свекле примерно половину стакана чистой воды.
- Выкладываем свеклу в марлевую ткань и отжимаем свекольный сок. Также свекольный сок можно получить при помощи соковыжималки.
- Свекольный сок добавляем в кастрюлю с облепиховым отваром.
- В холодной воде разводим крахмал. Воды используем небольшое количество.
- Выливаем разведенный крахмал в кастрюлю с предыдущими ингредиентами. Тщательно перемешиваем все имеющиеся ингредиенты.
- Как только на поверхности смеси будет образовываться белая пенка, добавляем сахарный песок, перемешиваем и выключаем огонь.
Приятного вам аппетита!