Кофейный кисель
- 15 Авг 2020
- 1667
- 0
- 0
используемые ингредиенты для приготовления кофейного киселя:
- натуральный кофе – 2 ст.л.
- вода – 450 мл.
- молоко – 0.5 стакана
- крахмал - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- смесь специй для десертов – по вкусу
- молочный шоколад – для украшения
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить кофейный кисель в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления данного киселя необходимо использовать молотый натуральный кофе. Из него варим кофе с добавлением небольшого количества воды.
- В холодном молоке перемешиваем крахмал. Следите затем, чтобы не образовались комки.
- Ставим кастрюлю с кофе на медленный огонь, и постепенно вливаем в нее крахмально-молочную жидкость. В процессе вливания постоянно ингредиенты перемешиваем.
- В жидкость добавляем смесь специй для десертов по своему вкусу, а также высыпаем сахарный песок. Тщательно все перемешиваем и оставляем смесь охлаждаться при комнатной температуре.
- Украшаем кисель тертым шоколадом или шоколадными фигурками и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!