Кисель медовый
- 16 Авг 2020
- 1385
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления киселя медового:
- сахар – 1/3 стакана
- мед - 300 гр.
- лимон - 1 шт.
- вода - 1.5 литра
- крахмал - 3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить кисель медовый в домашних условиях, пошагово?
-
Кисель медовый – это домашнее лакомство, которое многим придется по вкусу. Первым делом для его приготовления все ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Промываем в проточной воде лимон, разрезаем плод цитруса на две равные части, выжимаем лимонный сок.
-
Половину от общей массы используемого меда разводим при помощи горячей воды, как показано на фотографии к данному рецепту.
-
Готовую жидкость переливаем в кастрюлю, добавляем в сладкую жидкость сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и нагреваем до кипящего состоянии, а затем на протяжении двух минут при периодическом помешивании нагреваем на минимальном огне.
-
Необходимое количество картофельного крахмала разводим в половине стакана холодной и обязательно кипяченной воды. Хорошо перемешиваем ингредиенты до полного размешивания картофельного крахмала в воде.
-
Вливаем в сладкий сироп готовую жидкость из крахмала. Ставим на плиту и варим массу на самом медленном огне до полной густоты.
-
Снимаем кастрюлю с готовым киселем с плиты, перемешиваем. Добавляем в кисель остальное количество жидкого меда и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Остужаем кисель при комнатной температуре. Далее в каждую емкость добавляем небольшое количество меда и украшаем кисель медовый ломтиков лимона. Подаем удивительный кисель к столу, наслаждаемся его неповторимым вкусом и ароматом.
Приятного вам аппетита!