Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кисель медовый

Кисель медовый рецепт с фото пошагово
  • 16 Авг 2020
  • 1385
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления киселя медового: 

  • сахар – 1/3 стакана
  • мед - 300 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • вода - 1.5 литра
  • крахмал - 3 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты киселя
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лимон / мёд

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кисель медовый в домашних условиях, пошагово?

  • Кисель медовый – это домашнее лакомство, которое многим придется по вкусу. Первым делом для его приготовления все ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Промываем в проточной воде лимон, разрезаем плод цитруса на две равные части, выжимаем лимонный сок.

    Кисель медовый
  • Половину от общей массы используемого меда разводим при помощи горячей воды, как показано на фотографии к данному рецепту.

    Кисель медовый
  • Готовую жидкость переливаем в кастрюлю, добавляем в сладкую жидкость сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и нагреваем до кипящего состоянии, а затем на протяжении двух минут при периодическом помешивании нагреваем на минимальном огне.

    Кисель медовый
  • Необходимое количество картофельного крахмала разводим в половине стакана холодной и обязательно кипяченной воды. Хорошо перемешиваем ингредиенты до полного размешивания картофельного крахмала в воде.

    Кисель медовый
  • Вливаем в сладкий сироп готовую жидкость из крахмала. Ставим на плиту и варим массу на самом медленном огне до полной густоты.

    Кисель медовый
  • Снимаем кастрюлю с готовым киселем с плиты, перемешиваем. Добавляем в кисель остальное количество жидкого меда и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Остужаем кисель при комнатной температуре. Далее в каждую емкость добавляем небольшое количество меда и украшаем кисель медовый ломтиков лимона. Подаем удивительный кисель к столу, наслаждаемся его неповторимым вкусом и ароматом.

    Кисель медовый

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кисель медовый:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кисель медовый отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.