Кисель из каркаде
- 16 Авг 2020
- 1155
- 0
- 0
Используемые для ингредиенты киселя из каркаде:
- сухой кисель – 3 ст.л.
- каркаде – 1 ч.л.
- вода – 400 мл.
- ряженка - 120 мл.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить кисель из каркаде в домашних условиях, пошагово?
-
Кисель из каркаде – это необычный и вкусный напиток. Его кисло-сладкий вкус и неповторимый аромат сводит с ума. Берем глубокую миску, в нее насыпаем четыре десертных ложки кисельного концентрата. Хорошо для приготовления данного напитка использовать кисельный концентрат со вкусами брусники или клюквы.
-
Далее в подготовленную емкость с кисельным концентратом добавляем порошок каркаде. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Вместо специального порошка можно истолочь в специальной ступке сухие листья каркаде.
-
Две третьих стакана чистой воды разогреваем на плите до горячего состояния. Остальную одну третью часть чистой и горячей воды перемешиваем с порошком каркаде и концентратом киселя. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы не было в массе сухих комков.
-
Выливаем готовую массу в кастрюлю с кипящей водой. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Далее накрываем кастрюлю с жидкостью крышкой. Доводим жидкость на медленном огне до кипящего состояния.
-
Кисель из каркаде готов к подаче на стол. Разливаем его по порционным стаканам, остужаем до желаемого температурного режима и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!