Овощи на мангале на решетке
- 28 Апр 2014
- 1121
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления овощей запеченных на мангале на решетке:
- баклажаны 3-4 шт.
- перец болгарский - 4-5 шт.
- грибы - 1 кг.
- лук - 1 шт.
- зелень - по вкусу
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из овощей
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / грибы / лук
Как приготовить овощи на мангале на решетке?
-
Чтобы овощи, запеченные на мангале на решетке, получились удивительными, сочными и вкусными важно правильно приготовить маринад.
Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем его небольшими кубиками.
Высыпаем измельченный лук в глубокую миску, добавляем к нему оливковое масло, специи по своему вкусу и соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. При желании в маринад моно добавить измельченный чеснок или использовать его в сухом виде. Репчатый лук также можно измельчить при помощи терки со средними отверстиями.
-
Промываем овощи в проточной воде, нарезаем их пластинами.
Перекладываем подготовленные овощи в глубокую миску, заливаем маринадом. Оставляем овощи мариноваться на протяжении нескольких часов.
Для тушения овощей на мангале хорошо использовать специальную решетку. Перекладываем на решетку овощи.
-
Грибы будут жариться на протяжении пятнадцати минут с каждой стороны. Но более точное время приготовления овощей будет завесить от теплоты углей в мангале и от толщины нарезанных ингредиентов. Примерное время приготовления баклажанов составит до десяти минут.
-
Далее приступаем к процессу приготовления сладкого болгарского перца. Нарезаем сладкий перец на две половинки. Обжариваем кусочки сладкого болгарского перца с каждой стороны на протяжении десяти минут.
-
Готовые овощи, запеченные на мангале на решетке перекладываем на сервировочную тарелку, украшаем листьями свежего салата или иной зелени, выбранной по своему вкусу. Подаем горячие овощи к столу вместе с любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!
Антон:
Отзыв написан 27 Sep 2020г. в 15:11
Ну кто не любит овощи-гриль! Приготовленные на костре баклажаны, перцы и помидоры понравятся всем без исключения. Еще безумно вкусные запеченные шампиньоны. Овощи запеченные на костре – прекрасная альтернатива шашлыку, особенно, если вы вегетарианец. Они могут быть как основным блюдом, так и гарниром.
Виктор:
Отзыв написан 11 Jul 2015г. в 14:23
У нас получились вкусные запеченные овощи на костре! спасибо за хороший рецепт) пригодился))