Овощи запеченные на костре

Овощи запеченные на костре, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из овощей

Теги: ,блюда из баклажанов ,блюда из болгарского перца ,блюда из помидор

Используемые ингредиенты для приготовления овощей запеченных на костре:

  • Баклажан - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень.

Как приготовить овощи запеченные на костре

Летом особенно популярен отдых на природе, когда все блюда готовятся на мангале или на костре. Но не все знают, что, помимо шашлыка из мяса или рыбы, на костре можно приготовить овощи. Конечно, речь не идет о тех овощах, в которых содержится много воды – огурцы, брокколи и т.п., они запеканию не подлежат.

Делается это довольно быстро и легко. А получается необыкновенно вкусно. Запеченные овощи на костре можно подавать как самостоятельное блюдо – горячую закуску, а можно сделать из них гарнир к мясу. Для вегетарианцев запеченные овощи на костре станут замечательным легким и полезным ужином на свежем воздухе. Преимуществом такого вида приготовления является то, что в овощах сохраняются все витамины и полезные вещества. При варке или тушении овощей дома на плите большая часть витаминов, к сожалению, теряется.

Овощи можно запекать целиком, а можно порезать их на кусочки. Но куски не должны быть особенно маленькие, иначе в процессе запекания вытечет весь сок, и они станут сухими. Помидоры можно нарезать пополам или толстыми кольцами, перца на четвертинки, а баклажаны режут на несколько кусков поперек. Таким образом, овощи пропитаются ароматом дыма, и перед ними никто не сможет устоять.

Овощи запеченные на костре, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления овощи запеченных на костре

  1. Чтобы овощи получились мягкие и сочные, выбирайте слегка недозрелые плоды, они не должны быть испорченные, мятые или иметь повреждения.
  2. Перед тем как готовить запеченные овощи на костре, необходимо подготовить угли как на обычный шашлык. Нанизать на шампуры вымытые баклажаны, болгарский перец, помидоры.
  3. Обязательное условие - каждый вид овощей на отдельный шампур. Первыми начинают обжаривать баклажаны, причем желательно, чтобы угли еще горели.
  4. Обжаривать овощи необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими. Можно ориентироваться по баклажану, так как он запекается дольше всех. В течение запекания не оставляйте овощи без внимания, ведь они могут подгореть.
  5. Следите и периодически поворачивайте шампуры. Затем еще горячие овощи очищают от обгоревшей кожуры. А чтобы не обжечься, пальцы периодически окунают в миску с холодной водой.
  6. У перца необходимо удалить сердцевину. Очищенные овощи посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать можно целыми, украсив зеленью и кольцами репчатого лука. А также можно сделать салат, нарезать овощи кубиками, добавить рубленой зелени, репчатого лука и растительного масла.

Приятного вам аппетита и хорошего отдыха на природе!


Похожие материалы:

Овощи запеченные на костре отзывы (1)

  1. Виктор:
    Отзыв написан 11 Июля 2015

    У нас получились вкусные запеченные овощи на костре! спасибо за хороший рецепт) пригодился))

Ваш отзыв: