Тушеная капуста с яблоками

капуста тушеная +с яблоками рецепт
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из овощей

Теги: ,блюда из капусты ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из яблок

Используемые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с яблоками:

  • Капуста - половина кочана.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Перец молотый
  • Растительное масло
  • Соль

Сегодня мы с вами приготовим очень нежную, сочную, вкусную тушеную капусту с яблоками. Рецепт этой капусты очень хорошо подходит в качестве начинки для пирогов, для жареных пирожков, для вареников. Ее можно даже просто так подавать на стол к обеду.

Как приготовить тушеную капусту с яблоками

  1. Для начала возьмем и нашинкуем нашу капусту. Берем ее и режем небольшими тоненькими полосочками. Капуста немного грубая, твердая, теперь мы немножко ее солим, и будем разминать ее руками, делать массаж капусте, мнем, как будто вымешиваем тесто.
  2. Берем разделочную дощечку и нарезаем лук, режем его на 4 части, и нарезаем не сильно тонкими четвертинками. Нарезаем весь наш лук и добавляем к капусте.
  3. Берем морковку и натираем на крупной терке. Добавляем ее к капусте и луку и разминаем все вместе, чтобы луковые полосочки рассоединялись. В дальнейшем мы будем делать с вами и пироги с такой капустой, и пирожки жареные, и вареники.
  4. Берем большую сковородку, наливаем растительное масло не жалея, хорошенько раскалим и будем тушить нашу капусту. Крышкой накрывать не будем, потому что под крышкой она будет пропариваться, вариться, поэтому тушим на открытой сковороде. Будем тушить ее на медленном огне, периодически помешивая до светло-коричневого состояния. Если у вас нет большой сковороды, вы можете взять 2 сковородки и сразу тушить одновременно на двух сковородах. Потом когда капуста уменьшится в объеме, вы сбросите все в одну сковородку и дальше будете продолжать тушить ее на одной сковороде. Ну что ж, отправляем тушиться нашу капусту.
  5. Итак, капустf немного потушилась, вы увидите у нее светло-коричневый красивый цвет. Она уменьшилась в объеме в 2 раза, сковорода была с большой горкой.
  6. Теперь к нашей капусте добавляем яблоки. Яблоки предварительно моем и очищаем от кожуры и семян, нарезаем слайсами, перемешиваем. Капуста стала сочная и мягкая, аромат стоит на всю кухню.
  7. Теперь берем соль, солим по вкусу, перчим черным молотым и снова перемешиваем.
  8. Теперь капусту с яблочками протушиваем приблизительно минут 10, чтобы яблоки стали мягенькие. Пробуйте вилочкой, если мягонькие, то можем выключать.

Тушеная капуста с яблоками готова, она получилась ароматной, такой сочной, мягенькой. Просто пальчики оближешь.

Тушеная капуста с яблоками

Видео рецепт приготовления тушеной капусты с яблоками


Похожие материалы:

Тушеная капуста с яблоками отзывы (0)

Ваш отзыв: