Тушеная капуста с яблоками
Капусту нарежь ломтиками, залей их кипятком, накрой крышкой и оставь, пока вода не остынет. Яблоки нарежь на 3-4 части, тоже крупно, удали семечки овощным ножом...
- 09 Июл 2014
- 1551
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с яблоками:
- Капуста - половина кочана.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Перец молотый
- Растительное масло
- Соль
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из овощей
- Автор рецепта: Валентина
Сегодня мы с вами приготовим очень нежную, сочную, вкусную тушеную капусту с яблоками. Рецепт этой капусты очень хорошо подходит в качестве начинки для пирогов, для жареных пирожков, для вареников. Ее можно даже просто так подавать на стол к обеду.
Как приготовить тушеную капусту с яблоками
- Для начала возьмем и нашинкуем нашу капусту. Берем ее и режем небольшими тоненькими полосочками. Капуста немного грубая, твердая, теперь мы немножко ее солим, и будем разминать ее руками, делать массаж капусте, мнем, как будто вымешиваем тесто.
- Берем разделочную дощечку и нарезаем лук, режем его на 4 части, и нарезаем не сильно тонкими четвертинками. Нарезаем весь наш лук и добавляем к капусте.
- Берем морковку и натираем на крупной терке. Добавляем ее к капусте и луку и разминаем все вместе, чтобы луковые полосочки рассоединялись. В дальнейшем мы будем делать с вами и пироги с такой капустой, и пирожки жареные, и вареники.
- Берем большую сковородку, наливаем растительное масло не жалея, хорошенько раскалим и будем тушить нашу капусту. Крышкой накрывать не будем, потому что под крышкой она будет пропариваться, вариться, поэтому тушим на открытой сковороде. Будем тушить ее на медленном огне, периодически помешивая до светло-коричневого состояния. Если у вас нет большой сковороды, вы можете взять 2 сковородки и сразу тушить одновременно на двух сковородах. Потом когда капуста уменьшится в объеме, вы сбросите все в одну сковородку и дальше будете продолжать тушить ее на одной сковороде. Ну что ж, отправляем тушиться нашу капусту.
- Итак, капустf немного потушилась, вы увидите у нее светло-коричневый красивый цвет. Она уменьшилась в объеме в 2 раза, сковорода была с большой горкой.
- Теперь к нашей капусте добавляем яблоки. Яблоки предварительно моем и очищаем от кожуры и семян, нарезаем слайсами, перемешиваем. Капуста стала сочная и мягкая, аромат стоит на всю кухню.
- Теперь берем соль, солим по вкусу, перчим черным молотым и снова перемешиваем.
- Теперь капусту с яблочками протушиваем приблизительно минут 10, чтобы яблоки стали мягенькие. Пробуйте вилочкой, если мягонькие, то можем выключать.
Тушеная капуста с яблоками готова, она получилась ароматной, такой сочной, мягенькой. Просто пальчики оближешь.
Видео рецепт приготовления тушеной капусты с яблоками
Тушеная капуста с яблоками отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Антонина:
Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 21:18
Очень хороший рецепт - полезное блюдо, люблю его. Капуста получается кисло-сладкая, с приятным ароматом и послевкусием яблока. Если все не поедят, можно сделать пирожки, будут капустно-яблочные - новинка!
Люся:
Отзыв написан 16 Dec 2020г. в 01:05
Тушеная капуста с яблоками получается кисло-сладкая, с приятным ароматом и послевкусием яблока. Добавление яблок к тушеной капусте придают ей более нежный вкус. Дополнительную сладость и цвет капусте дает морковь.
Ламбада:
Отзыв написан 07 Nov 2019г. в 12:28
Люблю тушеную капусту, только не с яблоками, а с рисом, это если мы говорим о диетическом блюде, а если нет ограничений, то еще и мясо туда добавляю.