Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Тушеная капуста с яблоками

Капусту нарежь ломтиками, залей их кипятком, накрой крышкой и оставь, пока вода не остынет. Яблоки нарежь на 3-4 части, тоже крупно, удали семечки овощным ножом...
Рейтинг:
Капуста тушеная с яблоками - рецепт с фото
  • 09 Июл 2014
  • 77
  • 3
  • 0
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с яблоками:

  • Капуста - половина кочана.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Перец молотый
  • Растительное масло
  • Соль

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Вторые блюда из овощей

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из капусты / блюда из лука / блюда из моркови / блюда из яблок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Сегодня мы с вами приготовим очень нежную, сочную, вкусную тушеную капусту с яблоками. Рецепт этой капусты очень хорошо подходит в качестве начинки для пирогов, для жареных пирожков, для вареников. Ее можно даже просто так подавать на стол к обеду.

Как приготовить тушеную капусту с яблоками

  1. Для начала возьмем и нашинкуем нашу капусту. Берем ее и режем небольшими тоненькими полосочками. Капуста немного грубая, твердая, теперь мы немножко ее солим, и будем разминать ее руками, делать массаж капусте, мнем, как будто вымешиваем тесто.
  2. Берем разделочную дощечку и нарезаем лук, режем его на 4 части, и нарезаем не сильно тонкими четвертинками. Нарезаем весь наш лук и добавляем к капусте.
  3. Берем морковку и натираем на крупной терке. Добавляем ее к капусте и луку и разминаем все вместе, чтобы луковые полосочки рассоединялись. В дальнейшем мы будем делать с вами и пироги с такой капустой, и пирожки жареные, и вареники.
  4. Берем большую сковородку, наливаем растительное масло не жалея, хорошенько раскалим и будем тушить нашу капусту. Крышкой накрывать не будем, потому что под крышкой она будет пропариваться, вариться, поэтому тушим на открытой сковороде. Будем тушить ее на медленном огне, периодически помешивая до светло-коричневого состояния. Если у вас нет большой сковороды, вы можете взять 2 сковородки и сразу тушить одновременно на двух сковородах. Потом когда капуста уменьшится в объеме, вы сбросите все в одну сковородку и дальше будете продолжать тушить ее на одной сковороде. Ну что ж, отправляем тушиться нашу капусту.
  5. Итак, капустf немного потушилась, вы увидите у нее светло-коричневый красивый цвет. Она уменьшилась в объеме в 2 раза, сковорода была с большой горкой.
  6. Теперь к нашей капусте добавляем яблоки. Яблоки предварительно моем и очищаем от кожуры и семян, нарезаем слайсами, перемешиваем. Капуста стала сочная и мягкая, аромат стоит на всю кухню.
  7. Теперь берем соль, солим по вкусу, перчим черным молотым и снова перемешиваем.
  8. Теперь капусту с яблочками протушиваем приблизительно минут 10, чтобы яблоки стали мягенькие. Пробуйте вилочкой, если мягонькие, то можем выключать.

Тушеная капуста с яблоками готова, она получилась ароматной, такой сочной, мягенькой. Просто пальчики оближешь.

Тушеная капуста с яблоками

Видео рецепт приготовления тушеной капусты с яблоками

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Антонина:
    27 Feb 2021г. в 21:18

    Очень хороший рецепт - полезное блюдо, люблю его. Капуста получается кисло-сладкая, с приятным ароматом и послевкусием яблока. Если все не поедят, можно сделать пирожки, будут капустно-яблочные - новинка!

  2. Люся:
    16 Dec 2020г. в 01:05

    Тушеная капуста с яблоками получается кисло-сладкая, с приятным ароматом и послевкусием яблока. Добавление яблок к тушеной капусте придают ей более нежный вкус. Дополнительную сладость и цвет капусте дает морковь.

  3. Ламбада:
    07 Nov 2019г. в 12:28

    Люблю тушеную капусту, только не с яблоками, а с рисом, это если мы говорим о диетическом блюде, а если нет ограничений, то еще и мясо туда добавляю.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4