Кускус с грибами и овощами
- 27 Сент 2020
- 1791
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготоволения кускуса с грибами и овощами:
- кускус (в сухом виде) - 500 гр.
- грибы - 200 гр.
- помидоры (консервированные) - 400 гр.
- нут (в сухом виде) - 200 гр.
- цукини - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (стебли) - 1 шт.
- овощной бульон - 4 стакана
- масло сливочное - 75 гр.
- кинза - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст.л.
- кайенский перец - 1/4 ч.л.
- имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- паприка - 1/2 ч.л.
- тмин - 1/2 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из овощей
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / грибы / имбирь / кинза / корица / кускус / морковь / нут / паприка / помидор / сельдерей / цукини / шампиньоны
Как приготовить кускус с грибами и овощами в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления кускуса с грибами и овощами необходимо использовать глубокую кастрюлю. Наливаем в выбранную емкость 500 миллилитров чистой и холодной воды. Ставим кастрюлю на плиту со средним огнем, доводим ее до кипящего состояния.
Высыпаем в кипящую воду кускус и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Доводим воду с крупой до кипящего состояния. Добавляем в кастрюлю соль, накрываем крышкой. Оставляем крупу вариться на протяжении семи минут, а затем в кастрюлю добавляем кусочки сливочного масла.
-
Промываем овощи: сельдерей, морковь, цукини в проточной воде, осушаем при помощи бумажного полотенца. Берем сотейник, он должен быть глубоким. Наливаем в сотейник растительное масло, разогреваем его до кипящего состояния.
Нарезаем сельдерей и морковь небольшими кусочками, перекладываем овощную смесь в сотейник и перемешиваем с растительным маслом. Добавляем в сотейник специи: кайенский перец, молотый имбирь, куркуму, паприку, тмин, корицу по своему вкусу.
Перемешиваем ингредиенты и добавляем в сотейник нарезанные кусочки консервированных томатов. Вливаем в сотейник бульон, перемешиваем ингредиенты между друг другом и оставляем овощи тушиться еще на протяжении 20 минут.
-
Добавляем к овощам сахарный песок, перемешиваем. Добавляем в сотейник грибы и нарезанные кусочки цукини. Для приготовления данного второго блюда оптимально использовать грибы шампиньоны, но могут быть использованы и иные грибы, выбранные по своему вкусу и желанию.
Оставляем ингредиенты томиться на медленном огне на протяжении 25 минут.
-
В сотейник добавляем консервированный нут, перемешиваем ингредиенты между друг другом. Оставляем блюдо томится на медленном огне еще на протяжении 5-6 минут.
-
На порционные тарелки раскладываем готовый кускус с грибами и овощами. Добавляем готовую овощную часть, украшаем листьями свежей зелени и подаем кускус с грибами и кабачком в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Любовь:
Отзыв написан 30 Nov 2021г. в 22:22
Одновременно простой и изысканный гарнир из кус-куса с шампиньонами, кабачком, чесноком. Подходит для поста, веганов и вегетарианцев.Очень вкусно и необычно получилось.Волновалась насчёт вкуса лимона в блюде.Но зря. Съели всей семьёй очень быстро.
Ира:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 18:40
Кускус с грибами и кабачком - одновременно простой и изысканный гарнир. Быстрое, сытное блюдо, которое понравится и вегетарианцам, и постящимся. Хотя, любителям мяса оно тоже будет к месту, если подать к этому блюду стейк или запечённую курочку.