Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами рецепт с фото пошагово
  • 27 Сент 2020
  • 1791
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготоволения кускуса с грибами и овощами: 

  • кускус (в сухом виде) - 500 гр.
  • грибы - 200 гр.
  • помидоры (консервированные) - 400 гр.
  • нут (в сухом виде) - 200 гр.
  • цукини - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей (стебли) - 1 шт.
  • овощной бульон - 4 стакана
  • масло сливочное - 75 гр.
  • кинза - 1 пучок
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • кайенский перец - 1/4 ч.л.
  • имбирь молотый - 1/2 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • тмин - 1/2 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из овощей
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бульон / грибы / имбирь / кинза / корица / кускус / морковь / нут / паприка / помидор / сельдерей / цукини / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кускус с грибами и овощами в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления кускуса с грибами и овощами необходимо использовать глубокую кастрюлю. Наливаем в выбранную емкость 500 миллилитров чистой и холодной воды. Ставим кастрюлю на плиту со средним огнем, доводим ее до кипящего состояния.

    Высыпаем в кипящую воду кускус и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Кускус с грибами и овощами
  • Доводим воду с крупой до кипящего состояния. Добавляем в кастрюлю соль, накрываем крышкой. Оставляем крупу вариться на протяжении семи минут, а затем в кастрюлю добавляем кусочки сливочного масла.

    Кускус с грибами и овощами
  • Промываем овощи: сельдерей, морковь, цукини в проточной воде, осушаем при помощи бумажного полотенца. Берем сотейник, он должен быть глубоким. Наливаем в сотейник растительное масло, разогреваем его до кипящего состояния.

    Нарезаем сельдерей и морковь небольшими кусочками, перекладываем овощную смесь в сотейник и перемешиваем с растительным маслом. Добавляем в сотейник специи: кайенский перец, молотый имбирь, куркуму, паприку, тмин, корицу по своему вкусу.

    Перемешиваем ингредиенты и добавляем в сотейник нарезанные кусочки консервированных томатов. Вливаем в сотейник бульон, перемешиваем ингредиенты между друг другом и оставляем овощи тушиться еще на протяжении 20 минут.

    Кускус с грибами и овощами
  • Добавляем к овощам сахарный песок, перемешиваем. Добавляем в сотейник грибы и нарезанные кусочки цукини. Для приготовления данного второго блюда оптимально использовать грибы шампиньоны, но могут быть использованы и иные грибы, выбранные по своему вкусу и желанию.

    Оставляем ингредиенты томиться на медленном огне на протяжении 25 минут.

    Кускус с грибами и овощами
  • В сотейник добавляем консервированный нут, перемешиваем ингредиенты между друг другом. Оставляем блюдо томится на медленном огне еще на протяжении 5-6 минут.

    Кускус с грибами и овощами
  • На порционные тарелки раскладываем готовый кускус с грибами и овощами. Добавляем готовую овощную часть, украшаем листьями свежей зелени и подаем кускус с грибами и кабачком в горячем виде к столу.

    Кускус с грибами и овощами

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кускус с грибами и овощами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кускус с грибами и овощами отзывы (2)

  1. Любовь:
    Отзыв написан 30 Nov 2021г. в 22:22

    Одновременно простой и изысканный гарнир из кус-куса с шампиньонами, кабачком, чесноком. Подходит для поста, веганов и вегетарианцев.Очень вкусно и необычно получилось.Волновалась насчёт вкуса лимона в блюде.Но зря. Съели всей семьёй очень быстро.

  2. Ира:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 18:40

    Кускус с грибами и кабачком - одновременно простой и изысканный гарнир. Быстрое, сытное блюдо, которое понравится и вегетарианцам, и постящимся. Хотя, любителям мяса оно тоже будет к месту, если подать к этому блюду стейк или запечённую курочку.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.