Капуста под соусом бешамель

Капуста под соусом бешамель, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления капусты под соусом бешамель:

  • Брюссельская капуста 200 гр.
  • Брокколи 200 гр.
  • Цветная капуста 200 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Ржаной хлеб 200 гр.
  • Пучок тимьяна, только листья.
  • Оливки без косточек 100 гр.
  • Соус бешамель 150 гр.
  • Семечки подсолнечника 50 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

Категория блюда: Вторые блюда из овощей

Поделись с друзьями:

Как приготовить капусту с соусом бешамель

Сегодня мы расскажем, как приготовить капусту под соусом бешамель просто и быстро. Чем уникально это блюдо? В первую очередь тем, что мы будем брать несколько видов капусты. Это брокколи, цветная и пекинская капуста. В таком сочетании получится невероятно нежное и сочное блюдо, которое, кстати, придется в тему, если вы отказываетесь от употребления мяса. Капуста богата витаминами и минералами, необходимыми для организма.

Мы будем использовать для приготовления блюдо готовый соус бешамель. Но вы вполне можете приготовить его самостоятельно, так как делается это просто и быстро. Для приготовления соуса нам потребуется мука, молоко, сливочное масло, мускатный орех и соль. Все нужно хорошенько перемешать и залить соусом блюдо. Вы не поверите, но такое сочетание ингредиентов с капустой даст отменный результат. К этому блюду даже и добавить больше нечего.

Общее время приготовления – 30 минут. За это время вы успеете позаниматься домашними делами, а у вас уже приготовится обед, которым можно накормить всю семью. Особенно полезно это блюдо будет для детей. Если раньше вы не могли заставить вашего ребенка есть брокколи или цветную капусту, то с помощью этого блюда вам удастся это сделать без особого труда.

Капуста под соусом бешамель, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления капусты под соусом бешамель

  1. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, брюссельскую разрежьте пополам. Залейте всю капусту кипятком и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте.
  2. Сыр натрите на крупной терке, хлеб разломайте на небольшие кусочки. Смешайте сыр, хлеб, листики тимьяна и оливки.
  3. Растопите сливочное масло в большом сотейнике, всыпьте муку и прогревайте 1 минуту, помешивая, чтобы не было комочков
  4. Влейте тонкой струйкой молоко, не переставая мешать. Всыпьте тертый мускатный орех, доведите до кипения и варите несколько минут, пока соус слегка не загустеет.
  5. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите на нее капусту и хлебную смесь. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  6. Полейте молочным соусом, присыпьте семечками и уберите в разогретую до 180 °С духовку. Через 35-40 минут блюдо будет готово, и его можно подавать.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Ваш отзыв:

Отзывы (0)