Цветная капуста под соусом бешамель
- 23 Мая 2014
- 3225
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления цветной капусты под соусом бешамель:
- цветная капуста — 700 гр.
- сыр твердый — 150 гр.
- сливки — 500 мл.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- специи — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из овощей
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: мука / сливки / сыр / цветная капуста
Как приготовить цветную капусту под соусом бешамель в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления цветной капусты под соусом бешамель тщательно промываем в проточной воде соцветия.
Далее соцветия цветной капусты делим на части. Перекладываем подготовленные кусочки цветной капусты в кастрюлю, заливаем водой, солим в небольшом количестве. Отвариваем капусту в кипящей воде на протяжении десяти минут. Обратите внимание, что переваривать цветную капусту категорически запрещено, так как она начнет разваливаться. Отваренную цветную капусту перекладываем в подготовленную форму.
-
На следующем этапе приступаем к процессу приготовления соуса бешамель. Растапливаем масло на сковороде небольшого размера, насыпаем в нее муку. Обжариваем муку при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комков.
Затем в сковороду с мукой вливаем сливки и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния на самом минимальном огне.
Измельчаем сыр при помощи терки с маленькими отверстиями, и высыпаем его в сковороду с соусом, перемешиваем ингредиенты. Как только сыр полностью раствориться в сливках, добавляем специи по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты. Снимаем сковороду с соусом с плиты.
-
Готовым соусом заливаем соцветия цветной капусты в форме.
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Выпекаем капусту под соусом бешамель при указанном температурном режиме на протяжении 20-25 минут.
-
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, а при желании цветную капусту с соусом бешамель украшаем листьями измельченной зелени.
Приятного вам аппетита!
Фаина:
Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 20:56
Блюдо имеет очень нежный вкус.Капуста,вернее ассорти из капусты под соусом бешамель улетела на ура.Только я не отваривала капусту - размягчилась в бешамеле.Получилась вкуснятина! Благодарю за рецепт!