Тушеные помидоры с чесноком и болгарским перцем
- 29 Сент 2020
- 1566
- 3
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления Алжирского блюда хмисс фыльфыль хлюа или по простому - тушеные помидоры с чесноком и болгарским перцем на сковороде:
- баклажан – 1 шт.
- болгарский перец – 3 шт.
- помидор – 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло – 2 ст.л.
- черный молотый перец, соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из овощей
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / помидор / чеснок
Как приготовить тушеные помидоры с чесноком и болгарским перцем в домашних условиях, пошагово?
Берем спелые плоды баклажан. Обжигаем предварительно промытый в проточной воде овощ над конфоркой на сильным огнем. Оптимально готовить овощи на костре, но можно воспользоваться обычной кухонной плитой.
Обжариваем над огнем болгарский перец. Обратите внимание, что сладкий перец должен быть обжарен до черноты.
Точно таким же образом обжариваем томаты над сильным огнем.
Перекладываем овощи в пакет, завязываем, а затем оставляем на пять минут.
Далее поочередно достаем овощи из пакета, очищаем от кожуры. Далее нарезаем овощи перцы и очищаем от семян. Томаты нарезаем небольшими кубиками примерно по одному сантиметру.
На сковороду наливам растительное масло, разогреваем его на среднем огне. Далее выкладываем нарезанные овощи в сковороду, тушим ингредиенты, предварительно перемешав друг с другом. Тушим ингредиенты до тех пор, пока весь сок со сковороды не испариться.
Посыпаем ингредиенты мелкой солью и черным перцем по своему вкусу. Пропускаем чеснок через пресс, а затем также выкладываем в сковороду. Перемешиваем ингредиенты между собой.
Тушим блюдо на медленном огне еще в течение пяти минут. Подаем блюдо к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Тушеные помидоры с чесноком и болгарским перцем отзывы (3)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Лека:
Отзыв написан 19 Jan 2022г. в 10:10
Специально собрала ингредиенты и поехала к своему парню, у которого плита на газу, чтобы сделать все строго по инструкции. Что сказать-получилось неплохо, но все же довольно много возни, хотя блюдо вроде и простое. Тут уже советовали просто сразу резать и класть в сковородку-думаю, что этот вариант предпочтительнее, тем более по вкусу разница вряд ли будет.
Лена:
Отзыв написан 15 Dec 2021г. в 20:06
А я поступаю проще-просто мою и нарезаю мелкими ломтиками все упомянутые продукты (в также кабачок, лучок-в общем, расширяю перечень ингредиентов), кладу в большую сковородку, смазанную маслом, и тушу до готовности. Меньше мороки с обжиганием-больше блюда и собственно вкуса. В общем, если не хотите заморачиваться-пункт с обжигом можно смело пропустить.
Алина:
Отзыв написан 28 Nov 2021г. в 21:27
Тушеные помидоры с чесноком и болгарским перцем, отличный выбор в пользу диетического, вкусного и полезного ужина, или же гарнира к любому блюду из мяса на обед. Такое блюдо очень вкусно также и в холодном виде, в качестве закуски.Часто готовим такое блюдо летом.Спасибо!