Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Тушеные помидоры с чесноком и болгарским перцем

Тушеные помидоры с чесноком и болгарским перцем рецепт с фото пошагово
  • 29 Сент 2020
  • 1152
  • 3
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления Алжирского блюда хмисс фыльфыль хлюа или по простому - тушеные помидоры с чесноком и болгарским перцем на сковороде:

  • баклажан – 1 шт.
  • болгарский перец – 3 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • черный молотый перец, соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из овощей
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить тушеные помидоры с чесноком и болгарским перцем в домашних условиях, пошагово?

Берем спелые плоды баклажан. Обжигаем предварительно промытый в проточной воде овощ над конфоркой на сильным огнем. Оптимально готовить овощи на костре, но можно воспользоваться обычной кухонной плитой.

Тушеные помидоры с чесноком болгарским перцем

Обжариваем над огнем болгарский перец. Обратите внимание, что сладкий перец должен быть обжарен до черноты.

Тушеные помидоры с чесноком болгарским перцем рецепт

Точно таким же образом обжариваем томаты над сильным огнем.

Перекладываем овощи в пакет, завязываем, а затем оставляем на пять минут.

Далее поочередно достаем овощи из пакета, очищаем от кожуры. Далее нарезаем овощи перцы и очищаем от семян. Томаты нарезаем небольшими кубиками примерно по одному сантиметру.

Тушеные помидоры с чесноком болгарским перцем рецепт в домашних

На сковороду наливам растительное масло, разогреваем его на среднем огне. Далее выкладываем нарезанные овощи в сковороду, тушим ингредиенты, предварительно перемешав друг с другом. Тушим ингредиенты до тех пор, пока весь сок со сковороды не испариться.

Посыпаем ингредиенты мелкой солью и черным перцем по своему вкусу. Пропускаем чеснок через пресс, а затем также выкладываем в сковороду. Перемешиваем ингредиенты между собой.

Тушеные помидоры с чесноком болгарским перцем рецепт пошагово с фото

Тушим блюдо на медленном огне еще в течение пяти минут. Подаем блюдо к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Тушеные помидоры с чесноком и болгарским перцем отзывы (3)

  1. Лека:
    Отзыв написан 19 Jan 2022г. в 10:10

    Специально собрала ингредиенты и поехала к своему парню, у которого плита на газу, чтобы сделать все строго по инструкции. Что сказать-получилось неплохо, но все же довольно много возни, хотя блюдо вроде и простое. Тут уже советовали просто сразу резать и класть в сковородку-думаю, что этот вариант предпочтительнее, тем более по вкусу разница вряд ли будет.

  2. Лена:
    Отзыв написан 15 Dec 2021г. в 20:06

    А я поступаю проще-просто мою и нарезаю мелкими ломтиками все упомянутые продукты (в также кабачок, лучок-в общем, расширяю перечень ингредиентов), кладу в большую сковородку, смазанную маслом, и тушу до готовности. Меньше мороки с обжиганием-больше блюда и собственно вкуса. В общем, если не хотите заморачиваться-пункт с обжигом можно смело пропустить.

  3. Алина:
    Отзыв написан 28 Nov 2021г. в 21:27

    Тушеные помидоры с чесноком и болгарским перцем, отличный выбор в пользу диетического, вкусного и полезного ужина, или же гарнира к любому блюду из мяса на обед. Такое блюдо очень вкусно также и в холодном виде, в качестве закуски.Часто готовим такое блюдо летом.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.