Киноа с овощами

Киноа с овощами, рецепт приготовления пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления киноа с овощами:

  • Цукини 1 шт.
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Соевый соус 100 гр.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Желтый болгарский перец 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Тимьян 1 веточка.
  • Вяленые помидоры 100 гр.
  • Черные и желтые помидоры 300 гр.
  • Киноа 60 гр.
  • Соус песто 50 гр.
  • Базилик 2 веточки.
  • Листья салата 300 гр.
  • Зелень.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Редис 6 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Категория блюда: Вторые блюда из овощей

Поделись с друзьями:

Как приготовить киноа с овощами пошагово

Сегодня киноа выращивается в Боливии, Уругвае и Перу. Почти 90% урожая поставляют в Штаты, и лишь немного ценного продукта попадает в остальные страны.

Уникальность этой культуры оценили и в странах Азии, Европы, Северной Америки, Канады. Она считается одним из немногих растительных продуктов, отличающихся естественной чистотой: запрещены генетические опыты с зерновыми культурами даже для защиты от вредителей и увеличения урожайности.

Киноа, как и любую зерновую культуру, продают на развес или уже в упаковках. Если вы выбираете продукт в упаковке, то лучше, чтобы она была прозрачной, и вы смогли рассмотреть товар. Так, киноа не должен иметь посторонних примесей, иметь однородный цвет и текстуру. Продукт на развес должен быть сухим и чистым.

Киноа с овощами, рецепт приготовления пошагово с фото

Рецепт приготовления киноа с овощами 

  1. Цукини нарежьте кружочками толщиной 2 см. Выложите в миску, добавьте уксус, соль, перец и по-ставьте в холодильник на 2 часа мариноваться. Затем обжарьте на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Добавьте в цукини оливковое масло (100 мл), соевый соус и снова уберите в холодильник на ночь.
  3. Перец сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте тимьян, чеснок. Заверните каждый перец в фольгу и отправьте в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
  4. Затем остудите до комнатной температуры, снимите фольгу, удалите у перца кожу и семена. Для блюда нарежьте 1/4 каждого перца тонкой соломкой, остальное сложите в герметичный контейнер, уберите в холодильник и используйте для горячих блюд и салатов.Киноа залейте водой (80 мл воды на 100 г крупы) и отварите до готовности. Вяленые помидоры нарежьте тонкой соломкой.
  5. Каждый свежий помидор нарежьте на 6 долек. Смешайте в миске с киноа, добавьте песто и мелко рубленный базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Мини-романо нарежьте не-большими дольками. Выложите в салатник кружки цукини, обсушив их от маринада на бумажном полотенце, затем дольки свежих помидоров и салата. Украсьте соломкой из вяленых помидоров, зеленью и редисом. Сбрызните бальзамиком и подавайте.

Блюдо готово!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)