Киноа с овощами
- 09 Мая 2014
- 3961
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления киноа с овощами:
- киноа - 60 гр.
- помидоры - 3 шт.
- вяленые помидоры - 100 гр.
- цукини - 1 шт.
- редис - 6 шт.
- листья салата - 300 гр.
- желтый болгарский перец - 1 шт.
- красный болгарский перец - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- тимьян - 1 веточка
- оливковое масло - 100 мл.
- соус песто - 50 гр.
- базилик - 2 веточки
- уксус 9% - 1 ст.л.
- зелень - по вкусу
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- соевый соус - 100 гр.
- перец - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из овощей
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / болгарский перец / киноа / листья салата / помидор / редис / соевый соус / цукини / чеснок
Как приготовить киноа с овощами в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом подготовим цукини. Промываем цукини в проточной воде, а затем нарезаем его кружками по два сантиметра толщиной. Снимать кожуру с цукини нет необходимости. Перекладываем цукини в миску подходящего размера, добавляем к ним столовый уксус, мелкую соль, черный молотый перец, перемешиваем.
Отправляем цукини мариноваться в холодильник на два часа. Промаринованные цукини отправляем на сковороду и обжариваем с добавлением оливкового масла до образования золотистой корочки. Готовые цукини перекладываем в миску подходящего размера, поливаем оливковым маслом и соевым соусом. Перемешиваем и убираем в холодильник на всю ночь.
-
Киноа с овощами готовится обязательно с добавлением перца. Поливаем его оливковым маслом. Добавляем к перцу соль и черный молотый перец, добавляем тимьян и чеснок. Перемешиваем ингредиенты между собой. Затем разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Перекладываем перец на фольгу и выпекаем при указанной температуре на протяжении 20-25 минут.
-
Остужаем готовый перец при комнатной температуре, удаляем кожицу и семена. Готовый перец нарезаем тонкой соломкой, убираем в холодильник.
Киноа заливаем водой и отвариваем до полной готовности.
Вяленые томаты также нарезаем достаточно тонкой соломкой. Свежие томаты делим на шесть равных частей. Перемешиваем киноа с овощами, добавляем песто и измельченный базилик. Солим и перчим киноа с овощами по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В салатницу подходящего размера перекладываем цукини, удалив с них предварительно соус. Затем добавляем кусочки и свежих вяленых томатов. Украшаем салат зеленью и кусочками редиса, а затем подаем киноа с овощами к столу.
Приятного вам аппетита!