Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Курица в кисло сладком соусе по-китайски

Курица в кисло сладком соусе по-китайски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 944
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления курицы в кисло сладком соусе по-китайски:

  • куриная грудка - 300 гр.
  • болгарский перец - 250 гр.
  • имбирь - 10 гр.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 0,5 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Китайской кухни
  4. Страна рецепта: Китай
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / имбирь / курица / соевый соус / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом раскладываем все продукты из списка ингредиентов перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях.

    Курица в кисло сладком соусе по-китайски
  • Берем курицу, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем подготовленные куриные кусочки на сковороду. Добавляем к курице растительное масло, разогреваем его на сильном огне. Далее обжариваем куриные кусочки на сильном огне при постоянном помешивании. Готовый куриные кусочки должны получиться с аппетитной золотистой корочкой.

    Курица в кисло сладком соусе по-китайски
  • Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Далее нарезаем сладкий болгарский перец кусочками такого размера, как и нарезанное ранее куриное мясо.

    Курица в кисло сладком соусе по-китайски
  • Высыпаем нарезанные кусочки перца в сковороду к курице, хорошо перемешиваем. Добавляем в сковороду к ингредиентам соль, и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее оставляем ингредиенты тушиться на слабом огне до готового состояния. Готовое состояние курицы и перца определяется их мягким состоянием.

    Курица в кисло сладком соусе по-китайски
  • Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем на небольшие кусочки. Далее берем свежий имбирный корень, очищаем его от кожуры. Нарезаем имбирный корень на небольшие кусочки. Добавляем рубленые ингредиенты на сковороду и перемешиваем с кусочками перца и курицы.

    Курица в кисло сладком соусе по-китайски
  • Поливаем перечисленные ранее в сковороде ингредиенты соевым соусом. Хорошо и интенсивно перемешиваем ингредиенты. Оставляем ингредиенты тушиться на небольшом огне еще в течение нескольких минут.

    Курица в кисло сладком соусе по-китайски
  • Подаем фирменную курицу в кисло-сладком соусе к столу в горячем виде. Не забываем к курице отварить рис в качестве вкусного гарнира. Обратите внимание, что такая курица может подаваться к столу также и в качестве самостоятельной закуски.

    Курица в кисло сладком соусе по-китайски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Курица в кисло сладком соусе по-китайски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Курица в кисло сладком соусе по-китайски отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.