Курица в кисло сладком соусе по-китайски
- 06 Янв 2016
- 1243
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления курицы в кисло сладком соусе по-китайски:
- куриная грудка - 300 гр.
- болгарский перец - 250 гр.
- имбирь - 10 гр.
- соевый соус - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 0,5 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Китайской кухни
- Страна рецепта: Китай
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / имбирь / курица / соевый соус / чеснок
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом раскладываем все продукты из списка ингредиентов перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях.
-
Берем курицу, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем подготовленные куриные кусочки на сковороду. Добавляем к курице растительное масло, разогреваем его на сильном огне. Далее обжариваем куриные кусочки на сильном огне при постоянном помешивании. Готовый куриные кусочки должны получиться с аппетитной золотистой корочкой.
-
Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Далее нарезаем сладкий болгарский перец кусочками такого размера, как и нарезанное ранее куриное мясо.
-
Высыпаем нарезанные кусочки перца в сковороду к курице, хорошо перемешиваем. Добавляем в сковороду к ингредиентам соль, и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее оставляем ингредиенты тушиться на слабом огне до готового состояния. Готовое состояние курицы и перца определяется их мягким состоянием.
-
Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем на небольшие кусочки. Далее берем свежий имбирный корень, очищаем его от кожуры. Нарезаем имбирный корень на небольшие кусочки. Добавляем рубленые ингредиенты на сковороду и перемешиваем с кусочками перца и курицы.
-
Поливаем перечисленные ранее в сковороде ингредиенты соевым соусом. Хорошо и интенсивно перемешиваем ингредиенты. Оставляем ингредиенты тушиться на небольшом огне еще в течение нескольких минут.
-
Подаем фирменную курицу в кисло-сладком соусе к столу в горячем виде. Не забываем к курице отварить рис в качестве вкусного гарнира. Обратите внимание, что такая курица может подаваться к столу также и в качестве самостоятельной закуски.
Приятного вам аппетита!