Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Китайский омлет

Китайский омлет рецепт с фото пошагово
  • 15 Июл 2016
  • 1059
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления китайского омлета:

  • яйца — 4 шт.
  • китайская вермишель, фунчоза - 1 упаковка
  • растительное масло — 2 ст.л. (половина - для омлета, половина - для жарки овощей)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь — 15 гр.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • перец черный молотый — 1-2 щепоток
  • смесь пряностей — 1 щепотка (смесь - анис, гвоздика, укроп, корица)
  • соль мелкая — 1 ч.л. (половина - для омлета, половина - для вермишели)
  • соевый соус — 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Китайской кухни
  4. Страна рецепта: Китай
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / имбирь / корица / лук / омлет / соевый соус / фунчоза / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить омлет по-китайски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем свежий болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от плодоножки и семян. Далее нарезаем болгарский перец тонкой соломкой. А подготовленную соломку режем кубиками.

    Китайский омлет
  • Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем подготовленный лук острым ножом тонкими полукольцами.

    Китайский омлет
  • Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи. Измельчаем чеснок острым ножом на небольшие части.

    Китайский омлет
  • Далее берем имбирный корень, очищаем его от кожуры, нарезаем плод небольшими частями. Для приготовления данного блюда оптимально использовать исключительно свежий и молодой имбирный корень.

    Китайский омлет
  • Берем чашу для блендера, высыпаем в чашу измельченный имбирный корень, чеснок и лук. Измельчаем ингредиенты при помощи блендера на максимальной скорости до однородного состояния.

    Китайский омлет
  • В небольшой кастрюле в соответствии с инструкцией на упаковке отвариваем до полной готовности китайскую вермишель.

    Китайский омлет
  • Берем сковороду, разогреваем на ней растительное масло, а затем выкладываем в нее кусочки болгарского перца. Спустя несколько минут в болгарский перец выкладываем измельченные при помощи блендера ингредиенты. Хорошо перемешиваем овощи на раскаленной сковороде.

    Китайский омлет
  • Далее поливаем овощи соевым соусом. Добавляем в сковороду к овощам готовую китайскую вермишель. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до их равномерного распределения между собой.

    Китайский омлет
  • В отдельной миске взбиваем куриные яйца и соль при помощи вилки. Далее добавляем в смесь приправы в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями также при помощи вилки.

    Китайский омлет
  • Разогреваем отдельную сковороду на сильном огне, поливаем дно сковороды растительным маслом, разогреваем. Вливаем на раскаленное масло яичную массу, жарим омлет с обеих сторон до готовности. Примерное время приготовления омлета составляем 1-2 минуты.

    Китайский омлет
  • Далее готовый омлет перекладываем на порционные тарелки, в центр добавляем готовую начинку и заворачиваем омлет. Подаем готовое блюдо к столу в горячем виде.

    Китайский омлет

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Китайский омлет:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Китайский омлет отзывы (1)

  1. Люба:
    Отзыв написан 16 Sep 2020г. в 21:58

    Китайский омлет с креветкой и курицей - очень оригинальное блюдо. Но это оказалось так вкусно, что я даже не ожидала. Вся семья была в восторге. Обязательно попробуйте такой омлет: усилий — минимум, а удовольствия — целое море.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.