Китайский омлет
- 15 Июл 2016
- 1290
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления китайского омлета:
- яйца — 4 шт.
- китайская вермишель, фунчоза - 1 упаковка
- растительное масло — 2 ст.л. (половина - для омлета, половина - для жарки овощей)
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь — 15 гр.
- перец сладкий — 1 шт.
- перец черный молотый — 1-2 щепоток
- смесь пряностей — 1 щепотка (смесь - анис, гвоздика, укроп, корица)
- соль мелкая — 1 ч.л. (половина - для омлета, половина - для вермишели)
- соевый соус — 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Китайской кухни
- Страна рецепта: Китай
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / имбирь / корица / лук / омлет / соевый соус / фунчоза / чеснок / яйца
Как приготовить омлет по-китайски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свежий болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от плодоножки и семян. Далее нарезаем болгарский перец тонкой соломкой. А подготовленную соломку режем кубиками.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем подготовленный лук острым ножом тонкими полукольцами.
-
Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи. Измельчаем чеснок острым ножом на небольшие части.
-
Далее берем имбирный корень, очищаем его от кожуры, нарезаем плод небольшими частями. Для приготовления данного блюда оптимально использовать исключительно свежий и молодой имбирный корень.
-
Берем чашу для блендера, высыпаем в чашу измельченный имбирный корень, чеснок и лук. Измельчаем ингредиенты при помощи блендера на максимальной скорости до однородного состояния.
-
В небольшой кастрюле в соответствии с инструкцией на упаковке отвариваем до полной готовности китайскую вермишель.
-
Берем сковороду, разогреваем на ней растительное масло, а затем выкладываем в нее кусочки болгарского перца. Спустя несколько минут в болгарский перец выкладываем измельченные при помощи блендера ингредиенты. Хорошо перемешиваем овощи на раскаленной сковороде.
-
Далее поливаем овощи соевым соусом. Добавляем в сковороду к овощам готовую китайскую вермишель. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до их равномерного распределения между собой.
-
В отдельной миске взбиваем куриные яйца и соль при помощи вилки. Далее добавляем в смесь приправы в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями также при помощи вилки.
-
Разогреваем отдельную сковороду на сильном огне, поливаем дно сковороды растительным маслом, разогреваем. Вливаем на раскаленное масло яичную массу, жарим омлет с обеих сторон до готовности. Примерное время приготовления омлета составляем 1-2 минуты.
-
Далее готовый омлет перекладываем на порционные тарелки, в центр добавляем готовую начинку и заворачиваем омлет. Подаем готовое блюдо к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Люба:
Отзыв написан 16 Sep 2020г. в 21:58
Китайский омлет с креветкой и курицей - очень оригинальное блюдо. Но это оказалось так вкусно, что я даже не ожидала. Вся семья была в восторге. Обязательно попробуйте такой омлет: усилий — минимум, а удовольствия — целое море.