Соевое мясо по-китайски

Рейтинг:
Соевое мясо по-китайски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления соевого мяса по-китайски:

  • вода - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • красный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • куркума - 0,5 ч.л.
  • кориандр - 1 ст.л.
  • уксус - 1 стакан
  • растительное масло - 1 стакан
  • чеснок - 4 зубчика
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • соевое мясо - 600 гр.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Китайской кухни

    Страна рецепта: Китай

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить соевое мясо по-китайски пошагово?

    1. Отвариваем мясо в воде. Воду не солите. Время приготовления: 15 минут. Сливаем воду, теперь мясо должно остыть.
    2. Готовим маринад: смешиваем воду с сахаром в кастрюле. Ставим на плиту и доводим до кипения. Высыпаем в воду черный и красный перец, кориандр и куркуму. Пусть смесь покипит, но совсем немного, около 8 секунд. Заливаем в воду растительное масло и уксус. Заново доводим маринад до кипения. Маринад смешиваем с чесноком и соусом соевым.
    3. Маринадом заливаем остывшее до комнатной температуры мясо, и убираем в холодильник на 24 часа.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)