Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Соевое мясо по-китайски

Соевое мясо по-китайски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 12445
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления соевого мяса по-китайски:

  • соевое мясо - 600 гр.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • красный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • куркума - 0,5 ч.л.
  • кориандр - 1 ст.л.
  • уксус - 1 стакан
  • растительное масло - 1 стакан
  • чеснок - 4 зубчика

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Китайской кухни
  4. Страна рецепта: Китай
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: перец чили / соевое мясо / соевый соус / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить соевое мясо по-китайски в домашних условиях, пошагово?

  • Наливаем в кастрюлю подходящего размера чистую воду комнатной температуры. Обратите внимание, что воду для приготовления китайского соевого мяса солить нет необходимости. Отвариваем в подготовленной воде соевое мясо в течение пятнадцати минут.

    Далее сливаем из кастрюли использованную воду, а мясо оставляем остывать в кастрюле.

    Соевое мясо по-китайски
  • Пока мясо остываем можно приступить к приготовлению маринада. Перемешиваем воду с сахарным песком, доводим ее до кипящего состояния. Далее добавляем в маринад красный молотый перец, куркуму, кориандр, черный молотый перец и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Готовую смесь оставляем кипеть на среднем огне на протяжении шести секунд.

    Далее в маринад добавляем столовый уксус и растительное масло, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Повторно маринад доводим до кипения.

    Соевое мясо по-китайски
  • Далее в кипящий маринад наливаем соевый соус и измельченный при помощи пресса чеснок. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

    Готовым маринадом заливаем остывшее соевое мясо. Остужаем блюдо, убираем в холодильник на двадцать четыре часа, а затем можем подавать соевое мясо в маринаде к столу. Такое мясо в маринаде может неделями храниться в холодильнике в контейнере с плотной крышкой.

    Соевое мясо по-китайски

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Соевое мясо по-китайски отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.