Соевое мясо по-китайски
- 06 Янв 2016
- 12996
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления соевого мяса по-китайски:
- соевое мясо - 600 гр.
- соевый соус - 3 ст.л.
- вода - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- красный молотый перец - 0,5 ч.л.
- куркума - 0,5 ч.л.
- кориандр - 1 ст.л.
- уксус - 1 стакан
- растительное масло - 1 стакан
- чеснок - 4 зубчика
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Китайской кухни
- Страна рецепта: Китай
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: перец чили / соевое мясо / соевый соус / чеснок
Как приготовить соевое мясо по-китайски в домашних условиях, пошагово?
-
Наливаем в кастрюлю подходящего размера чистую воду комнатной температуры. Обратите внимание, что воду для приготовления китайского соевого мяса солить нет необходимости. Отвариваем в подготовленной воде соевое мясо в течение пятнадцати минут.
Далее сливаем из кастрюли использованную воду, а мясо оставляем остывать в кастрюле.
-
Пока мясо остываем можно приступить к приготовлению маринада. Перемешиваем воду с сахарным песком, доводим ее до кипящего состояния. Далее добавляем в маринад красный молотый перец, куркуму, кориандр, черный молотый перец и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Готовую смесь оставляем кипеть на среднем огне на протяжении шести секунд.
Далее в маринад добавляем столовый уксус и растительное масло, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Повторно маринад доводим до кипения.
-
Далее в кипящий маринад наливаем соевый соус и измельченный при помощи пресса чеснок. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Готовым маринадом заливаем остывшее соевое мясо. Остужаем блюдо, убираем в холодильник на двадцать четыре часа, а затем можем подавать соевое мясо в маринаде к столу. Такое мясо в маринаде может неделями храниться в холодильнике в контейнере с плотной крышкой.
Приятного вам аппетита!