Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Китайский огненный дракон

Китайский огненный дракон рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3225
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления китайского огненного дракона:

  • рис басмати - 200 гр.
  • говяжья вырезка - 1 кг
  • грибы шиитаке - 200 гр.
  • рисовая лапша - 100 гр.
  • куриный бульон - 2 л
  • китайская капуста - 200 гр.
  • креветки - 8 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • кунжутная паста - 2 ст.л.
  • ингредиенты для соуса:
  • рисовое вино - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • чили - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • петрушка - 2 ст.л.
  • листья кориандра - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Китайской кухни
  4. Страна рецепта: Китай
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бульон / вино / говядина / грибы / капуста / креветки / лапша / перец чили / рис / соевый соус / томатная паста / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить китайского огненного дракона в домашних условиях, пошагово?

  • Отвариваем рис басмати до готовности в немного подсоленной воде. Обратите внимание, что рис басмати должен отвариваться строго в соответствии с инструкцией на упаковке. Примерное время приготовления риса составляет десять минут.

    Китайский огненный дракон
  • Берем мясо. Нарезаем его довольно тонкими полосками. Далее берем китайскую капусту, промываем ее в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем при помощи острого ножа тонкой соломкой. Хорошо промываем в проточной воде грибы, и немного подсушиваем их.

    Китайский огненный дракон
  • Берем рисовую лапшу, замачиваем ее в воде на протяжении десяти минут. Вода для замачивая лапши обязательно должна быть чистой и теплой. Далее сливаем использованную воду, она больше не пригодиться в процессе приготовления данного блюда.

    Нагреваем в воде куриный бульон, добавляем в него измельченный на самой мелкой терке чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Далее добавляем в куриный бульон с чесноком нарезанную мясную соломку. Затем добавляем грибные кусочки, готовую лапшу, очищенные креветки и измельченную китайскую капусту. Варим суп до полной готовности.

    Китайский огненный дракон
  • Приступаем к процессу приготовления соуса. Берем миску небольшого размера, смешиваем в ней до однородной консистенции следующие ингредиенты: кунжутную пасту, рисовое вино, соевый соус, томатную пасту. Листья свежего кориандра, перец чили, измельченную петрушку и кунжутное масло.

    Разливаем готовый горячий суп по порционным тарелкам. Добавляем в суп готовый соус. Берем кинзу, промываем ее в проточной воде, осушаем, а затем измельчаем при помощи кухонных ножниц. Посыпаем готовый суп с соусом измельченной кинзой и подаем в горячем виде к столу.

    Китайский огненный дракон

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Китайский огненный дракон:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Китайский огненный дракон отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.