Китайский огненный дракон

Рейтинг:
Китайский огненный дракон - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления китайского огненного дракона:

  • рис басмати - 200 гр.
  • говяжья вырезка - 1 кг
  • грибы шиитаке - 200 гр.
  • рисовая лапша - 100 гр.
  • куриный бульон - 2 л
  • китайская капуста - 200 гр.
  • креветки - 8 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • кунжутная паста - 2 ст.л.
  • ингредиенты для соуса:
  • рисовое вино - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • чили - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • петрушка - 2 ст.л.
  • листья кориандра - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Китайской кухни

Страна рецепта: Китай

Поделись с друзьями:

Как приготовить китайский огненный дракон пошагово?

  1. Отварите рис басмати (читайте инструкцию).
  2. Мясо нарежьте кусочками.
  3. Промойте и высушите капусту (китайскую). Промойте грибы, также их высушите.
  4. Замачиваем рисовую лапшу в воде комнатной температуры на 10-12 минут. Затем воду необходимо слить.
  5. Нагреваем бульон (куриный), приправляем его чесноком. Далее в следующей последовательности выкладываем мясо, затем грибы, креветки, китайскую капусту и лапшу. Варим все ингредиенты до готовности.
  6. Готовим соус: смешиваем ингредиенты из списка, разливаем по порционным мискам. Украшаем соус измельченной кинзой и петрушкой.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)