Китайский огненный дракон
- 06 Янв 2016
- 3225
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления китайского огненного дракона:
- рис басмати - 200 гр.
- говяжья вырезка - 1 кг
- грибы шиитаке - 200 гр.
- рисовая лапша - 100 гр.
- куриный бульон - 2 л
- китайская капуста - 200 гр.
- креветки - 8 шт.
- чеснок - 1 шт.
- кунжутная паста - 2 ст.л.
- ингредиенты для соуса:
- рисовое вино - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- чили - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- петрушка - 2 ст.л.
- листья кориандра - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Китайской кухни
- Страна рецепта: Китай
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / вино / говядина / грибы / капуста / креветки / лапша / перец чили / рис / соевый соус / томатная паста / чеснок
Как приготовить китайского огненного дракона в домашних условиях, пошагово?
-
Отвариваем рис басмати до готовности в немного подсоленной воде. Обратите внимание, что рис басмати должен отвариваться строго в соответствии с инструкцией на упаковке. Примерное время приготовления риса составляет десять минут.
-
Берем мясо. Нарезаем его довольно тонкими полосками. Далее берем китайскую капусту, промываем ее в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем при помощи острого ножа тонкой соломкой. Хорошо промываем в проточной воде грибы, и немного подсушиваем их.
-
Берем рисовую лапшу, замачиваем ее в воде на протяжении десяти минут. Вода для замачивая лапши обязательно должна быть чистой и теплой. Далее сливаем использованную воду, она больше не пригодиться в процессе приготовления данного блюда.
Нагреваем в воде куриный бульон, добавляем в него измельченный на самой мелкой терке чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Далее добавляем в куриный бульон с чесноком нарезанную мясную соломку. Затем добавляем грибные кусочки, готовую лапшу, очищенные креветки и измельченную китайскую капусту. Варим суп до полной готовности.
-
Приступаем к процессу приготовления соуса. Берем миску небольшого размера, смешиваем в ней до однородной консистенции следующие ингредиенты: кунжутную пасту, рисовое вино, соевый соус, томатную пасту. Листья свежего кориандра, перец чили, измельченную петрушку и кунжутное масло.
Разливаем готовый горячий суп по порционным тарелкам. Добавляем в суп готовый соус. Берем кинзу, промываем ее в проточной воде, осушаем, а затем измельчаем при помощи кухонных ножниц. Посыпаем готовый суп с соусом измельченной кинзой и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!