Китайский суп с лапшой и курицей
- 06 Янв 2016
- 4143
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления китайского супа с лапшой и курицей:
- куриное филе – 300 гр.
- куриный бульон – 1.5 литра
- помидоры – 1 шт.
- лапша – 50 гр.
- капуста пак-чой – 150 гр.
- свежий имбирь – кусочек 2 см.
- чеснок – 2 зубчика
- острый перец – 0.5 шт.
- соевый соус – 3 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- кинза – по вкусу
- зеленый лук – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Китайской кухни
- Страна рецепта: Китай
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / имбирь / капуста / кинза / курица / лапша / лук / перец чили / помидор / соевый соус / чеснок
Как приготовить китайский суп с лапшой и курицей в домашних условиях, пошагово?
-
Берем вок или обычную кастрюлю, наливаем в нее растительное масло. Берем томаты, промываем их в проточной воде, нарезаем кубиками при помощи острого ножа. Высыпаем томатные кусочки в растительное масло.
-
Далее берем имбирный корень, очищаем его от кожуры. Опускаем имбирный корень в емкость с томатами, перемешиваем. Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими частями и высыпаем в емкость с томатами и имбирным корнем. Перемешиваем ингредиенты между собой.
Далее берем часть острого перца, очищаем ее от семян, измельчаем и перемешиваем с перечисленными ранее ингредиентами в кастрюле. Поливаем все ингредиенты соевым соусом и хорошо перемешиваем.
Наливаем в кастрюлю готовый куриный бульон, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что вместо куриного бульона можно успешно для приготовления данного супа использовать обычную воду. Во втором случае в воду добавляем куриный кубик.
Берем куриное филе, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем куриное филе небольшими порционными кусочками. Выкладываем нарезанное филе на сковороду. Варим филе на протяжении десяти минут.
-
Достаем китайскую лапшу, выкладываем ее перед собой на рабочем столе.
Берем китайскую лапшу, опускаем ее в кастрюлю примерно через три минуты после того, как бульон начнет кипеть. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Вынимаем из бульона имбирный корень, острый перец и чеснок. Выбрасываем данные ингредиенты, они больше не пригодятся для приготовления данного блюда.
Хорошо промываем капусту пак-чой. Делим капусту на небольшие части.
Опускаем подготовленные капустные кусочки в суп, перемешиваем ингредиенты между собой. Делаем огонь слабым по своему значению, накрываем кастрюлю с супом крышкой подходящего размера. Доводим суп до кипящего состояния и сразу выключаем огонь.
Берем зеленый лук и кинзу, хорошо промываем их в проточной воде, осушаем. Измельчаем зелень кухонными ножницами.
Спустя пять минут после того, как вы выключили огонь, открываем крышку кастрюли с супом. Разливаем готовый китайский суп по порционным тарелкам, украшаем измельченной зеленой смесью и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Вероника:
Отзыв написан 12 Apr 2023г. в 13:34
Рецепт просто пальчики оближешь и это первый рецепт китайской кухни, который я приготовила сама. Всем домочадцам очень понравилось и я могу сказать, что только благодаря понятным и четким указаниям в рецепте у меня это получилось с первого раза. Спасибо!