Китайский суп с лапшой

Рейтинг:
Китайский суп с лапшой - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления китайского супа с лапшой:

  • тамари - 4 ст.л.
  • тахини - 2 ст.л.
  • масло кунжутное - 1 ст.л.
  • уксус рисовый - 3 ст.л.
  • имбирь свежий - 2 ст.л.(тертый)
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук зеленый - 5 шт.
  • тофу - 150 гр.
  • лапша - 100 гр.
  • масло чили - по вкусу (для подачи)
  • острый соус - по вкусу (для подачи)
  • кунжут - по вкусу (для подачи)
  • кинза свежая - по вкусу (для подачи)
  • морковь нарезанная - по вкусу (для подачи)
  • грибы

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Китайской кухни

Страна рецепта: Китай

Поделись с друзьями:

Как приготовить китайский суп с лапшой пошагово?

  1. Грибы промойте, очистите лук и чеснок. Грибы нужно нарезать тонкими ломтиками, чеснок и лук измельчить.
  2. Берем кастрюлю, складываем в нее 10 ингредиентов из списка. Доводим до кипения. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим в течение 10-12 минут.
  3. Кладем в кастрюлю лапшу, варим суп на медленном огне. Готовность супа определяется готовностью лапши: как только она стала мягкой, суп готов.
  4. Разливаем суп порционно по тарелкам и добавляем в каждую тарелку кинзу, чили, семена кунжута, морковку и острый соус.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)