Тыква фаршированная мясом

Тыква фаршированная мясом в духовке, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления фаршированной мясом тыквы:

  • Тыква некрупная 1 шт.
  • Свинина 500 гр.
  • Курага 200 гр.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Категория блюда: Вкусные рецепты из свинины

Поделись с друзьями:

Как приготовить тыкву фаршированную мясом

Тыква фаршированная мясом в духовке, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эту вкусную тыкву фаршированную мясом в духовке по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Тыква – овощ универсальный. Из нее готовятся не только вкуснейшие десерты, но также и основные блюда и супы. Сегодня вы узнаете, как готовить интересное необычное блюдо – фаршированную тыкву с мясом.

Для блюда мы выбрали свинину, потому что это сочное питательное мясо, богатое множеством витаминов. Если вы приготовите тыкву со свининой, то к такому блюду вам даже не нужен будет гарнир. ВЫ полностью утолите голод на долгое время.

Тыква является основным продуктом в детской кухне, также пользуется большой популярностью среди взрослого населения. Такое широкое распространение овоща связано с высоким содержанием в нем питательных веществ, способствующих укреплению защитных сил организма.

Тыква — необыкновенный овощ, настоящая аптека, в которой есть лекарства от многих болезней. Она улучшает зрение, очищает организм, нормализует давление и стабилизирует работу пищеварения.

Рецепт приготовления тыквы фаршированной мясом

  1. С тыквы срезать верх в виде крышечки, удалить семена, вынуть и мелко порезать мякоть.
  2. Курагу мелко порезать, мясо нарезать мелкими кубиками, быстро обжарить с маслом на сильном огне до коричневой корочки.
  3. Курагу и тыкву потушить несколько минут, добавив немного воды, перемешать с мясом. Добавить корицу, карри и соль.
  4. Тыкву обернуть фольгой и поставить на противень, изнутри тыкву смазать растительным маслом. Выложить в тыкву начинку.
  5. Запекать полтора часа при 200°С (один час не закрывая фольгой сверху, потом на полчаса прикрыть фольгой).
  6. Готовую тыкву перед подачей нарезать ломтями вместе с начинкой.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту запеченный картофель с свининой.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)