Запеченный картофель со свининой

Запеченный картофель со свининой, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления запеченного картофеля со свининой:

  • Мякоть свинины 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 1 кг.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Категория блюда: Вкусные рецепты из свинины

Поделись с друзьями:

Как приготовить запеченный картофель со свининой

Запеченный картофель со свининой, рецепт приготовления простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот запеченный картофель с свининой по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Сегодня мы расскажем, как приготовить простое и вкусное блюдо, которое не займет у вас много времени на готовку. Вы сможете накормить таким обедом всю семью и гостей, и они вам будут за это признательны.

Итак, как выбрать мясо для нашего блюда? Мы возьмем свинину, но вы можете в дальнейшем использовать какое угодно мясо. С осторожностью стоит подходить к говядине, так как это мясо жесткое и не такое сочное, как свинина.

Наш выбор свинины не случаен. Во время запекания из мяса образуется довольно много сока, который пропитывает картофель. Получается очень вкусная запеканка. Больше сочности придаст майонез. Если вы по определенным причинам не едите майонез, то можете использовать сметану или любой другой легкий белый соус. Особое внимание уделите выбору специй и приправ. Мы используем только соль и перец. Но вы можете добавить приправы по вкусу, а также зелень уже при подаче блюда на стол. Прекрасно подойдет укроп или петрушка.

Подавать блюдо следует порциями на тарелках. Обратите внимание, что блюдо это имеет высокую калорийность из-за использования свинины и майонеза.

Рецепт приготовления запеченного картофеля со свининой

  1. Включите духовку, и пока она разогревается, у вас будет время подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Почистите лук и порежьте его на полукольца. Чтобы лук не горчил, можно положить его уже в порезанном виде в воду на некоторое время.
  3. Возьмите свинину и порежьте на тонкие дольки. Можно порезать небольшими кубиками.
  4. Начищенный картофель порежьте брусками или кольцами.
  5. Приготовьте противень. Полейте немного масла, сверху положите лук ровным слоем.
  6. На лук выложите мясо и картофель.  Посолите и поперчите. Сверху намажьте майонезом и посыпьте твердый сыр.
  7. К тому времени духовка должна прогреться до 180 градусов. Поставьте противень в духовку.
  8. Запекайте в течение 40 минут. Проверьте готовность. Если картофель мягкий, то можете доставать блюдо.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту cтейки из свинины с яблоками.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)