Свинина в духовке с медом

свинина +в духовке +с медом
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вкусные рецепты из свинины

Теги: ,блюда из апельсинов ,блюда из меда ,блюда из свинины ,блюда из соевого соуса ,блюда из яблок

Используемые ингредиенты для приготовления свинины в духовке с медом:

  • Окорок свиной - 1 кг.
  • Специи - по вкусу
  • Гвоздика - 5-10 шт.
  • Масло растительное
  • Соевый соус - 150 мл.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Перец крупного помола - по вкусу
  • Мед - 150 гр.
  • Апельсиновый или яблочный сок - 500 мл.
  • Вода или бульон - 100 мл.

Как приготовить свинину с медом?

Первыйм делом мы приготовим маринад для свинины с медом. Для этого необходимо соединить все ингредиенты (соевый соус - 150 мл., оливковое масло - 100 мл., перец крупного помола, мед - 100 гр., апельсиновый или яблочный сок - 500 мл., вода или бульон - 100 мл.) и все это перемешать.

Подготовленный окорок мариновать в течение 24 часов, варить в этом маринаде около 5 часов при слабом кипении, доливая воду до первоначального уровня маринада

Слить маринад, охладить, снять шкуру и слой жира, оставив слой на окороке не более 0,5 см.

Сделать надрезы глубиной 1 см. в форме ромба со стороной 4 см, в углы ромбов воткнуть гвоздику, окорок уложить на противень, смазать смесью меда и специй, поставить в духовку запекать при температуре 180 градусов в течение 40 мин.

Через каждые 10-15 мин смазывать смесью меда и специй.

Готовый окорок выложить на порционное блюдо.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту шницель из цветной капусты


Похожие материалы:

Свинина в духовке с медом отзывы (0)

Ваш отзыв: