Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Свинина в духовке с медом

Свинина в духовке с медом рецепт с фото пошагово
  • 27 Мар 2014
  • 1499
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления свинины в духовке с медом:

  • Окорок свиной - 1 кг.
  • Специи - по вкусу
  • Гвоздика - 5-10 шт.
  • Масло растительное
  • Соевый соус - 150 мл.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Перец крупного помола - по вкусу
  • Мед - 150 гр.
  • Апельсиновый или яблочный сок - 500 мл.
  • Вода или бульон - 100 мл.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из свинины
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: мёд / свинина / соевый соус

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить свинину с медом?

  1. Первыйм делом мы приготовим маринад для свинины с медом. Для этого необходимо соединить все ингредиенты (соевый соус - 150 мл., оливковое масло - 100 мл., перец крупного помола, мед - 100 гр., апельсиновый или яблочный сок - 500 мл., вода или бульон - 100 мл.) и все это перемешать.
  2. Подготовленный окорок мариновать в течение 24 часов, варить в этом маринаде около 5 часов при слабом кипении, доливая воду до первоначального уровня маринада
  3. Слить маринад, охладить, снять шкуру и слой жира, оставив слой на окороке не более 0,5 см.
  4. Сделать надрезы глубиной 1 см. в форме ромба со стороной 4 см, в углы ромбов воткнуть гвоздику, окорок уложить на противень, смазать смесью меда и специй, поставить в духовку запекать при температуре 180 градусов в течение 40 мин.
  5. Через каждые 10-15 мин смазывать смесью меда и специй.
  6. Готовый окорок выложить на порционное блюдо.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Свинина в духовке с медом отзывы (3)

  1. Сашенька:
    Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 20:48

    Свинина с медом и соевым соусом по этому рецепту получилась мягкой, нежной и с богатой пряной вкусовой гаммой.
    Пряная нежнейшая свинина просто растает во рту.Я не люблю мед вообще,а вот такую свининку поела с огромным удовольствием.Спасибо!

  2. Владимир:
    Отзыв написан 05 Aug 2020г. в 07:33

    Есть большие вопросы к маринаду. Соевый соус, мед, сок и оливковое масло? Получается какая-то ядерная смесь. Я просто мариную в соевом соусе если уж хочется, ну или делаю луковый маринад.

    И вопрос второй, а зачем варить 5 часов и потом еще и в духовке почти час? Не проще после маринада просто запечь в рукаве? Думаю рецепт неплохой, но все можно сделать гораздо проще.

  3. Мельник Инга:
    Отзыв написан 11 Jan 2020г. в 13:16


    Советую мясо положить в фольгу и запекать в ней, так мясо не пригорит и не будет сухим. А в конце готовки, фольгу открыть и дать образоваться румяной корочки.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.