Свинина в духовке с медом
- 27 Мар 2014
- 1499
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления свинины в духовке с медом:
- Окорок свиной - 1 кг.
- Специи - по вкусу
- Гвоздика - 5-10 шт.
- Масло растительное
- Соевый соус - 150 мл.
- Оливковое масло - 100 мл.
- Перец крупного помола - по вкусу
- Мед - 150 гр.
- Апельсиновый или яблочный сок - 500 мл.
- Вода или бульон - 100 мл.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из свинины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: мёд / свинина / соевый соус
Как приготовить свинину с медом?
- Первыйм делом мы приготовим маринад для свинины с медом. Для этого необходимо соединить все ингредиенты (соевый соус - 150 мл., оливковое масло - 100 мл., перец крупного помола, мед - 100 гр., апельсиновый или яблочный сок - 500 мл., вода или бульон - 100 мл.) и все это перемешать.
- Подготовленный окорок мариновать в течение 24 часов, варить в этом маринаде около 5 часов при слабом кипении, доливая воду до первоначального уровня маринада
- Слить маринад, охладить, снять шкуру и слой жира, оставив слой на окороке не более 0,5 см.
- Сделать надрезы глубиной 1 см. в форме ромба со стороной 4 см, в углы ромбов воткнуть гвоздику, окорок уложить на противень, смазать смесью меда и специй, поставить в духовку запекать при температуре 180 градусов в течение 40 мин.
- Через каждые 10-15 мин смазывать смесью меда и специй.
- Готовый окорок выложить на порционное блюдо.
Приятного вам аппетита!
Свинина в духовке с медом отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Сашенька:
Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 20:48
Свинина с медом и соевым соусом по этому рецепту получилась мягкой, нежной и с богатой пряной вкусовой гаммой.
Пряная нежнейшая свинина просто растает во рту.Я не люблю мед вообще,а вот такую свининку поела с огромным удовольствием.Спасибо!
Владимир:
Отзыв написан 05 Aug 2020г. в 07:33
Есть большие вопросы к маринаду. Соевый соус, мед, сок и оливковое масло? Получается какая-то ядерная смесь. Я просто мариную в соевом соусе если уж хочется, ну или делаю луковый маринад.
И вопрос второй, а зачем варить 5 часов и потом еще и в духовке почти час? Не проще после маринада просто запечь в рукаве? Думаю рецепт неплохой, но все можно сделать гораздо проще.
Мельник Инга:
Отзыв написан 11 Jan 2020г. в 13:16
Советую мясо положить в фольгу и запекать в ней, так мясо не пригорит и не будет сухим. А в конце готовки, фольгу открыть и дать образоваться румяной корочки.