Соломоны из свинины
- 06 Янв 2016
- 5649
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления соломонов из свинины в домашних условиях:
- свинина – 400 гр.
- крахмал кукурузный – 2-3 ст.л.
- соевый соус – 3-4 ст.л.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из свинины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: свинина / соевый соус
Как приготовить соломоны из свинины в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом, перед началом приготовления аппетитного блюда, необходимо подготовить все ингредиенты. Раскладываем все ингредиенты перед собой на рабочем столе в необходимом количестве.
-
Промываем мясо в проточной воде, осушаем при помощи бумажного полотенца. Мясо можно использовать не только свининину, но и говядину, индейку и курицу. Нарезаем мясо небольшими ломтиками примерно по 5 мм. толщиной. Раскладываем подготовленные мясные кусочки на разделочную доску. Прикрываем полиэтиленовым пакетом, а затем начинаем отбивать кухонным молотком. Обязательно отбиваем с обеих сторон.
-
Насыпаем кукурузный крахмал в миску, обваливаем мясные кусочки в крахмале со всех сторон. Стряхиваем лишнее количество кукурузного крахмала с мяса.
-
В другую тарелку наливаем соевый соус. Обмакиваем мясо в соусе.
-
Разогреваем сковороду подходящего размера с добавлением растительного масла. Только на тщательно разогретую сковороду выкладываем подготовленные мясные кусочки. Обжариваем мясо с обеих сторон в течение трех минут.
Подаем мясо к столу в горячем виде с любимым гарниром. Отлично подавать данное блюдо с отварным картофелем, запеченным с розмарином и чесноком и добавлением оливкового масла. Также хорошо подавать соломоны вместе с рисом или тушеными овощами.
Приятного вам аппетита!
Ольга:
Отзыв написан 24 Mar 2021г. в 22:44
Блестященькие такие, аппетитные! Главное, что при минимуме усилий - максимум результат.Мясо очень сочное! Крахмал образует обволакивающий клейстер, и все соки остаются внутри. Теперь муж часто просит эти соломоны из говядины и из свинины тоже.
Нина:
Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 17:46
У меня примерно на 500 гр. мяса крахмала и соевого соуса ушло гораздо меньше, но рецепт очень понравился - говядина готовится быстро, получается румяная корочка, но в то же время мясо остается очень сочным.