Жареные свиные уши
- 21 Янв 2021
- 3348
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления жареных свиных ушей:
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- свиное ухо - 1 шт.
- душистый перец горошком – 4 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- гвоздика - 1 бутон
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- томатная паста – 1 ч.л.
- сметана – 1 ч.л.
- растительное масло – для жарки
- кунжут – по вкусу (для украшения)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из свинины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кунжут / лук / свинина / сметана / томатная паста / чеснок
Как приготовить жареные свиные уши в домашних условиях, пошагово?
-
Свиные уши могут стать прекрасным дополнением любого обеденного стола. Перед началом приготовления блюда необходимо приготовить ингредиенты, указанные в списке продуктов. Отмеряем указанное количество продуктов и раскладываем их перед собой на рабочем столе.
-
Берем свиное ухо, тщательно промываем его в проточной воде. Вода должна быть холодной. Свиное промываем тщательно, особенно это правило касается области слухового прохода. Выкладываем свиное ухо в подготовленную кастрюлю. Очищаем луковицу от шелухи, а, затем, не разрезая ее, опускаем в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю очищенный зубчик чеснока. Заливаем ингредиенты чистой водой, ставим плиту со средним огнем и варим в течение 60 минут. Далее в бульон добавляем соль по своему вкусу, и специи: гвоздику, душистый перец и лавровый лист. Варим бульон со специями еще в течение одного часа на медленном огне.
-
Готовое вареное ухо достаем из бульона, остужаем при комнатной температуре и нарезаем соломкой. Свиные уши к пиву готовятся за считанные минуты.
-
Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, разогреваем. Соломку из свиных ушей отправляем на сковороду и обжариваем в масле. Посыпаем ушки черным молотым перцем и солью, перемешиваем. Добавляем томатную пасту, сметану, а затем перемешиваем. Обжариваем ушки до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Примерное время приготовления составляет 10 минут.
-
Выкладываем блюдо на подготовленную тарелку, по своему вкусу присыпаем кунжутом и подаем к столу. Свиные уши, рецепты которых многочисленны и разнообразны, отлично подойдут к хмельным напиткам в качестве самостоятельного блюда или аппетитной закуски.
Приятного вам аппетита!