Фрикадельки из ветчины

Фрикадельки из ветчины , как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вкусные рецепты из свинины

Теги: ,блюда из ветчины ,блюда из молока ,блюда из сметаны ,блюда из сухариков ,блюда из хлеба ,блюда из яиц ,фрикадельки

Используемые ингредиенты для приготовления фрикаделек из ветчины:

  • 250 гр. ветчины
  • Белый хлеб
  • Молоко
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана
  • Черный молотый перец
  • Мускатные орехи
  • Сухарики
  • Масло для жарки

Как приготовить фрикадельки из ветчины

Многие путают тефтели и фрикадельки и совсем не видят между ними разницы, однако она есть, как в приготовлении, так и в подаче. Фрикадельки готовятся из фарша, в который добавляют специи и зелень, иногда туда можно вбить яйцо и смешать фарш с размоченным хлебом. Это сделает их нежнее и мягче. Обычно фарш берется мясной или рыбный, но есть рецепты фрикаделек из птицы, кролика и даже вегетарианских. Фрикадельки – это излюбленное лакомство всех детей, даже тех, кто обычно отказывается от еды. Для них готовят в основном из нежирного мяса с добавлением круп и без специй. Ну а взрослые уж тем более не могут устоять перед этим блюдом.

Кстати, до сих пор неизвестно, откуда в нашей кухне появились рецепты фрикаделек, но есть мнение, что из Италии, потому что само это слово – итальянского происхождения. Но можно наверняка сказать, что нам о рецепте фрикаделек стало известно от Петра I, ведь он является тем, кто начал вводить в нашей кухне рецепты из Европы.

Чаще всего фрикадельки формируют, а затем с ними варят суп, таким образом, они сами варятся в бульоне. Но иногда можно встретить рецепты, в которых фрикадельки жарят на сковороде или даже запекают в духовке. Чтобы они получились наиболее мягкие и вкусные, фарш надо вымесить максимально однородным. От этого и зависит конечный результат приготовленного блюда. С фрикадельками можно готовить и вторые блюда, для этого просто нужно подать к ним гарнир и соус. В качестве гарнира отлично подходят любые макаронные изделия, отварной картофель или рис (если вы не добавляли крупу в фарш). Ну а соус может быть совершенно любой: сметанный, чесночный, грибной, сливочный, томатный и т.п.

Мы расскажем, как приготовить оригинальные и невероятно вкусные фрикадельки из ветчины. Это довольно простой рецепт, но блюдо получается сытное и необычное.

Взять 250 гр. ветчины, смолоть ее вместе с жиром, и 2-3 ломтиками белого хлеба, намоченного в молоке, вбить 2 яйца, прибавить 0,5 ложки сметаны, перца и мускатного ореха, хорошенько размешать.

Сделав руками шарики, величиною с грецкий орех, валяют их в яйце и толченых сухарях, кладут на сковородку и жарят в масле. Как правило, размеры фрикаделек не превышают размер грецкого ореха, поэтому жарятся они быстро – не более 15 минут. Большие фрикадельки после жарки надо еще протушить под закрытой крышкой, поэтому старайтесь делать их не более 3-4 см в диаметре. К приготовленным фрикаделькам можно подать томатный соус.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные сосиски в томатном соусе


Похожие материалы:

Фрикадельки из ветчины отзывы (0)

Ваш отзыв: