Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Фрикадельки из ветчины

Взять 250 гр. ветчины, смолоть ее вместе с жиром, и 2-3 ломтиками белого хлеба, намоченного в молоке, вбить 2 яйца, прибавить 0,5 ложки сметаны, перца и мускатного ореха, хорошенько размешать ...
Рейтинг:
Фрикадельки из ветчины , как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления фрикаделек из ветчины:

  • 250 гр. ветчины
  • Белый хлеб
  • Молоко
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана
  • Черный молотый перец
  • Мускатные орехи
  • Сухарики
  • Масло для жарки

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из свинины

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Блюда из ингредиентов: блюда из ветчины / блюда из молока / блюда из сметаны / блюда из сухариков / блюда из фрикаделек / блюда из хлеба / блюда из яиц

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить фрикадельки из ветчины

    Многие путают тефтели и фрикадельки и совсем не видят между ними разницы, однако она есть, как в приготовлении, так и в подаче. Фрикадельки готовятся из фарша, в который добавляют специи и зелень, иногда туда можно вбить яйцо и смешать фарш с размоченным хлебом. Это сделает их нежнее и мягче. Обычно фарш берется мясной или рыбный, но есть рецепты фрикаделек из птицы, кролика и даже вегетарианских. Фрикадельки – это излюбленное лакомство всех детей, даже тех, кто обычно отказывается от еды. Для них готовят в основном из нежирного мяса с добавлением круп и без специй. Ну а взрослые уж тем более не могут устоять перед этим блюдом.

    Кстати, до сих пор неизвестно, откуда в нашей кухне появились рецепты фрикаделек, но есть мнение, что из Италии, потому что само это слово – итальянского происхождения. Но можно наверняка сказать, что нам о рецепте фрикаделек стало известно от Петра I, ведь он является тем, кто начал вводить в нашей кухне рецепты из Европы.

    Чаще всего фрикадельки формируют, а затем с ними варят суп, таким образом, они сами варятся в бульоне. Но иногда можно встретить рецепты, в которых фрикадельки жарят на сковороде или даже запекают в духовке. Чтобы они получились наиболее мягкие и вкусные, фарш надо вымесить максимально однородным. От этого и зависит конечный результат приготовленного блюда. С фрикадельками можно готовить и вторые блюда, для этого просто нужно подать к ним гарнир и соус. В качестве гарнира отлично подходят любые макаронные изделия, отварной картофель или рис (если вы не добавляли крупу в фарш). Ну а соус может быть совершенно любой: сметанный, чесночный, грибной, сливочный, томатный и т.п.

    Мы расскажем, как приготовить оригинальные и невероятно вкусные фрикадельки из ветчины. Это довольно простой рецепт, но блюдо получается сытное и необычное.

    Взять 250 гр. ветчины, смолоть ее вместе с жиром, и 2-3 ломтиками белого хлеба, намоченного в молоке, вбить 2 яйца, прибавить 0,5 ложки сметаны, перца и мускатного ореха, хорошенько размешать.

    Сделав руками шарики, величиною с грецкий орех, валяют их в яйце и толченых сухарях, кладут на сковородку и жарят в масле. Как правило, размеры фрикаделек не превышают размер грецкого ореха, поэтому жарятся они быстро – не более 15 минут. Большие фрикадельки после жарки надо еще протушить под закрытой крышкой, поэтому старайтесь делать их не более 3-4 см в диаметре. К приготовленным фрикаделькам можно подать томатный соус.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (2)

    1. Марина:
      01 Nov 2020г. в 17:37

      Фрикадельки из ветчины это новое блюдо для нашей семьи. Фрикадельки получились очень вкусные и нежные. Этим рецептом просто вносим разнообразие при готовке домашних фрикаделек. Очень простой и быстрый рецепт.

    2. Анна:
      11 Jan 2020г. в 12:31


      Фрикадельки из ветчины? Для меня это что-то новенькое, я всю жизнь готовлю из фарша, а вот из ветчины буду впервые, но попробую однозначно.

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4