Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Горошек зеленый под соусом

Рейтинг:
Горошек зеленый под соусом рецепт пошагово с фото

Для приготовления зеленого горошка под соусом нам потребуется:

  • Зеленый горошек 300 гр.
  • Зелень.
  • Сахар, соль по вкусу.
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из овощей

    Автор рецепта: Валентина

    Блюда из ингредиентов: блюда из зеленого горошка / блюда из муки

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить зеленый горошек под соусом

    Горошек – это бобовые, история которых началась тысячи лет назад. Раньше, благодаря горошку, боролись с голодом – он рос повсеместно, и был довольно неприхотлив, хотя его ели и богатые люди, включая королей различных государств. За столь долгое существование горошка с ним научились готовить совершенно разные блюда, а большинство из нас использует консервированный горошек для украшения салатов.

    Если говорить именно о зеленом горошке, то в России о нем узнали только в XVII веке, и с тех пор он незаменим на праздничном столе, а в некоторых семьях его употребляют регулярно. И правильно делают, ведь зеленый горошек невероятно полезен, как взрослым, так и детям. В нем содержатся витамины А, В и С, а также железо, магний, кальций и прочие полезные вещества. Кстати, далеко не все знают, что консервированный зеленый горошек, так любимый всеми, на самом деле не содержит консервантов, поэтому в нем сохраняются все его полезные свойства и витамины.

    В свежем зеленом горошке довольно много калорий (около 300 Ккал на 100 г продукта), поэтому насыщение происходит и от небольшой порции. Так что советуем включить в свой рацион зеленый горошек в любом виде. А помимо свежего и консервированного он может быть вареный, жареный, тушеный и т.д. Кроме того, из зеленого горошка делают различные соусы, его добавляют в супы, салаты, запеканки. В общем, нет границ для применения этого изумительно вкусного продукта. Мы же расскажем, как приготовить зеленый горошек под соусом.

    Такое блюдо готовится быстро, легко, а получается оно вкусным и полезным. Отварной зеленый горошек под соусом обладает мочегонным свойством, так что его полезно употреблять при отеках.

    Горошек зеленый под соусом, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный горошек зеленый под соусом по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

    Горошек зеленый под соусом, как приготовить по рецепту пошагово с фото

    Рецепт приготовления зеленого горошка под соусом

    1. Если горошек подается, как отдельное блюдо, то горошек готовится под соусом и подается с гренками из белого хлеба.
    2. Свежий зеленый горошек нужно положить в кастрюлю с пучком зелени, добавить туда немного соли и сахара, влить 1 стакан воды, варить около 30 мин до размягчения.
    3. Когда сварится, вынуть зелень, прибавить в сок чайную ложку муки, растертой с маслом, прокипятить, выложить на блюдо. Можно заправить соусом бешамель. Это блюдо будет отличным гарниром к любому мясу.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (3)

    1. Павел:
      27 Apr 2021г. в 20:50

      Рецепт очень вкусный, не сложный и готовить не долго! Вкус отличный, жена оценила зеленый горошек под соусом по высшему баллу, сказала, что это очень диетическое блюдо и просила по чаще готовить!Спасибо!

    2. Слава:
      08 Mar 2021г. в 21:08

      Шикарно. Рецепт беру на вооружение. А тем более сейчас летом еще и при подаче лучком зеленым или укропчиком посыпать можно. Замороженный не люблю, а вот зеленый под соусом классная идея! думаю,что будет вкусно!

    3. Полина:
      10 Jan 2020г. в 11:16


      Для меня горошек – как отдельное блюдо звучит странно.. Я привыкла, что зеленый горошек – это часть салата оливье)) Надо будет менять свои стереотипы.

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4