Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Горошек в сливочном соусе

Зеленый горошек в сливочном соусе рецепт пошагово с фото
  • 20 Декаб 2014
  • 3554
  • 3
  • 5

Для приготовления зеленого горошка в сливочном соусе нам потребуется:

  • горошек зеленый – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливки 10% – 200 мл.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • бекон – 6 ломтиков
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из свинины
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бекон / горчица / зеленый горошек / лук / мука / сливки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить горошек в сливочном соусе в домашних условиях?

  • Горошек – это бобовые, история которых началась тысячи лет назад. Раньше, благодаря горошку, боролись с голодом – он рос повсеместно, и был довольно неприхотлив, хотя его ели и богатые люди, включая королей различных государств. За столь долгое существование горошка с ним научились готовить совершенно разные блюда, а большинство из нас использует консервированный горошек для украшения салатов.

    Если говорить именно о зеленом горошке, то в России о нем узнали только в XVII веке, и с тех пор он незаменим на праздничном столе, а в некоторых семьях его употребляют регулярно. И правильно делают, ведь зеленый горошек невероятно полезен, как взрослым, так и детям. В нем содержатся витамины А, В и С, а также железо, магний, кальций и прочие полезные вещества. Кстати, далеко не все знают, что консервированный зеленый горошек, так любимый всеми, на самом деле не содержит консервантов, поэтому в нем сохраняются все его полезные свойства и витамины.

    В свежем зеленом горошке довольно много калорий (около 300 Ккал на 100 г продукта), поэтому насыщение происходит и от небольшой порции. Так что советуем включить в свой рацион зеленый горошек в любом виде. А помимо свежего и консервированного он может быть вареный, жареный, тушеный и т.д. Кроме того, из зеленого горошка делают различные соусы, его добавляют в супы, салаты, запеканки. В общем, нет границ для применения этого изумительно вкусного продукта. Мы же расскажем, как приготовить зеленый горошек под соусом.

    Такое блюдо готовится быстро, легко, а получается оно вкусным и полезным. Отварной зеленый горошек под соусом обладает мочегонным свойством, так что его полезно употреблять при отеках.

    Пошаговое приготовление:

    Первым делом для приготовления горошка зеленого под соусом необходимо все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов к данному рецепту, разложить перед собой на рабочем столе. Желательно для приготовления данного блюда использовать указанное количество продуктов.

    Горошек в сливочном соусе
  • Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его кубиками небольшого размера. Использовать для закуски ингредиент среднего размера.

    Горошек в сливочном соусе
  • При помощи тонкого ножа нарезаем кубиками бекон. Предварительно бекон можно подморозить в холодильнике, чтобы его было проще нарезать кубиками желаемого размера.

    Горошек в сливочном соусе
  • В сковороду подходящего размера наливаем небольшое количество растительного масла. Как правильно, для обжарки лука потребуется не более одной столовой ложки растительного масла. Ставим сковороду с маслом на плиту со средним огнем, доводим масло до раскаленного состояния.

    В раскаленное растительное масло высыпаем измельченный репчатый лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Обжариваем лук до мягкой консистенции.

    Горошек в сливочном соусе
  • В обжаренный и прозрачный лук высыпаем нарезанные кубики шпика. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем обжаривать ингредиент на протяжении нескольких минут. Внимательно следите за тем, чтобы ингредиенты не пригорели, обязательно их необходимо перемешивать.

    Горошек в сливочном соусе
  • В готовую массу высыпаем одну столовую ложку предварительно просеянной муки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Горошек в сливочном соусе
  • В готовую и обжаренную массу сливаем сливки и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного растворения муки в сливках. Внимательно следите, чтобы в массе не образовались комочки.

    Горошек в сливочном соусе
  • Открываем зеленый горошек, сливаем из банки консервант. Высыпаем зеленый горошек в сковороду и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Готовим горошек на протяжении пяти минут на среднем огне при постоянном помешивании. Обратите внимание, если готовый соус получился густым по консистенции, то его можно развести до желаемой консистенции при помощи консерванта или обычной кипяченой воды.

    Горошек в сливочном соусе
  • В сковороду с готовыми ингредиентами добавляем горчицу и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Далее готовую массу солим и перчим по своему вкусу и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Оставляем ингредиенты томиться на медленном огне на протяжении пары минут. Затем готовую массу снимаем с плиты.

    Горошек в сливочном соусе
  • Берем другую сковороду, она должна быть сухой. На сухой сковороде без добавления какого-либо масла, обжариваем кусочки бекона до появления хрустящей и аппетитной корочки с каждой стороны. Снимаем сковороду с беконом с плиты.

    Горошек в сливочном соусе
  • Готовый горошек зеленый под соусом раскладываем по порционным тарелкам, украшаем хрустящими пластинами бекона и подаем горячее блюдо к столу. Также вкусный гарнир дополнительно можно подавать к столу вместе с вареными сосисками или сардельками.

    Горошек в сливочном соусе

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Горошек в сливочном соусе отзывы (3)

  1. Павел:
    Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 20:50

    Рецепт очень вкусный, не сложный и готовить не долго! Вкус отличный, жена оценила зеленый горошек под соусом по высшему баллу, сказала, что это очень диетическое блюдо и просила по чаще готовить!Спасибо!

  2. Слава:
    Отзыв написан 08 Mar 2021г. в 21:08

    Шикарно. Рецепт беру на вооружение. А тем более сейчас летом еще и при подаче лучком зеленым или укропчиком посыпать можно. Замороженный не люблю, а вот зеленый под соусом классная идея! думаю,что будет вкусно!

  3. Полина:
    Отзыв написан 10 Jan 2020г. в 11:16


    Для меня горошек – как отдельное блюдо звучит странно.. Я привыкла, что зеленый горошек – это часть салата оливье)) Надо будет менять свои стереотипы.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.