Горошек зеленый под соусом

Горошек зеленый под соусом, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из овощей

Теги: ,блюда из зеленого горошка ,блюда из муки

Для приготовления зеленого горошка под соусом нам потребуется:

  • Зеленый горошек 300 гр.
  • Зелень.
  • Сахар, соль по вкусу.
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.

Как приготовить зеленый горошек под соусом

Горошек – это бобовые, история которых началась тысячи лет назад. Раньше, благодаря горошку, боролись с голодом – он рос повсеместно, и был довольно неприхотлив, хотя его ели и богатые люди, включая королей различных государств. За столь долгое существование горошка с ним научились готовить совершенно разные блюда, а большинство из нас использует консервированный горошек для украшения салатов.

Если говорить именно о зеленом горошке, то в России о нем узнали только в XVII веке, и с тех пор он незаменим на праздничном столе, а в некоторых семьях его употребляют регулярно. И правильно делают, ведь зеленый горошек невероятно полезен, как взрослым, так и детям. В нем содержатся витамины А, В и С, а также железо, магний, кальций и прочие полезные вещества. Кстати, далеко не все знают, что консервированный зеленый горошек, так любимый всеми, на самом деле не содержит консервантов, поэтому в нем сохраняются все его полезные свойства и витамины.

В свежем зеленом горошке довольно много калорий (около 300 Ккал на 100 г продукта), поэтому насыщение происходит и от небольшой порции. Так что советуем включить в свой рацион зеленый горошек в любом виде. А помимо свежего и консервированного он может быть вареный, жареный, тушеный и т.д. Кроме того, из зеленого горошка делают различные соусы, его добавляют в супы, салаты, запеканки. В общем, нет границ для применения этого изумительно вкусного продукта. Мы же расскажем, как приготовить зеленый горошек под соусом.

Такое блюдо готовится быстро, легко, а получается оно вкусным и полезным. Отварной зеленый горошек под соусом обладает мочегонным свойством, так что его полезно употреблять при отеках.

Горошек зеленый под соусом, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный горошек зеленый под соусом по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

Горошек зеленый под соусом, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления зеленого горошка под соусом

  1. Если горошек подается, как отдельное блюдо, то горошек готовится под соусом и подается с гренками из белого хлеба.
  2. Свежий зеленый горошек нужно положить в кастрюлю с пучком зелени, добавить туда немного соли и сахара, влить 1 стакан воды, варить около 30 мин до размягчения.
  3. Когда сварится, вынуть зелень, прибавить в сок чайную ложку муки, растертой с маслом, прокипятить, выложить на блюдо. Можно заправить соусом бешамель. Это блюдо будет отличным гарниром к любому мясу.

Приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Горошек зеленый под соусом отзывы (0)

Ваш отзыв: