Шашлык из свиного сердца

Рейтинг:
Шашлык из свиного сердца, рецепт приготовления пошагово с фото и видео

Для приготовления бюджетного, но в то же время вкусного шашлыка из свиного сердца на мангале, нам понадобиться:

  • 2 свиных сердца
  • Половинка киви
  • 2 луковицы
  • Приправа аджика
  • Смесь перцев
  • Сало свиное

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Вторые блюда из свинины

Поделись с друзьями:

Как приготовить шашлык из свиного сердца

Свиное сердце – это субпродукт не очень популярный, но невероятно полезный. В нем есть много железа, йода, калия, поэтому его нужно употреблять тем, у кого пониженный уровень гемоглобина. Также его рекомендуют страдающим малокровием или нервным расстройством. Еще в свином сердце много витаминов B,PP,C,E, которые окажут полезное воздействие на любой организм.

При покупке свиного сердца его легко перепутать с говяжьим – цвет у них одинаковый. Поэтому лучше ориентироваться на размер – свиное сердце весит, как правило, 300-500 г, а говяжье значительно больше – до 2 кг.

При приготовлении любого блюда из свиного сердца надо знать некоторые правила. Например, первым делом нужно убрать все кусочки жира, которые могут на нем находиться, а также кровеносные сосуды. Свою популярность этот субпродукт получил, благодаря нежному вкусу и аромату, оно получается довольно мягкое при правильном приготовлении, по крайней мере, по сравнению в говяжьим сердцем. Рецептов можно найти огромное множество, например, его можно варить, жарить или запекать в духовке.

А можно потушить сразу с гарниром, таким как грибы, смесь овощей или картошка. Из свиного сердца делают соусы и подливы, предварительно пропустив его через мясорубку или измельчив с помощью блендера, а также изумительно вкусные паштеты, которые отлично подойдут для бутербродов на завтрак.

Но одним из малоизвестных, но вкусных и сытных блюд, является шашлык из свиного сердца. Вкус такого шашлыка превзойдет все ваши ожидания. А если не сказать гостям заранее, из чего вы пожарили шашлык, то вряд ли они догадаются, что это свиное сердце.

Прежде чем приступить к приготовлению шашлыка, нам необходимо замариновать его.

Как замариновать свиное сердце для шашлыка?

Сердца разрезаем на небольшие кусочки, удаляем сосуды, хорошенечко промываем под проточной водой, добавляем приправу аджика и смесь перцев (по вкусу). Далее добавляем половинку киви, киви нужно пропустить через мясорубку, либо просто хорошенечко растолочь.

Мелко режем лук и отправляем его к нашим сердечкам. Все это тщательно перемешиваем и даем настояться час.

На шампур насаживаем сердце, чередуя его с салом, порезанным на небольшие кусочки, и отправляем на подготовленный заранее мангал.

Сердце готовится быстро, поэтому не спалите его.

Получается очень вкусное блюдо, ни на шаг не уступающее шашлыку!

Приятного вам аппетита!

Шашлык из свиного сердца видео рецепт:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (1)

  1. Иван:
    19 апр 2019г. в 00:06

    С удовольствием ем блюда из сердца, и не обязательно овинного. Чаще всего я запекаю его в фольге, но можно попробовать и, как описано в статье, пожарить его на углях в виде шашлыка. Я бы обязательно оставил сердце на ночь замачиваться в смеси уксуса, вина, лимонного сока и пряностей. Дополнительно кроме сала я бы взял немного овинного мяса и, возможно, языка, он тоже великолепно получается на углях.