Свинина с курагой в духовке

Рейтинг:
Свинина с курагой - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления свинины с курагой:

  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 свиных стейка
  • 2 нарезанные моркови
  • 8 маленьких луковиц
  • 2,5 см. корня имбиря (натереть)
  • 450 мл. сидра
  • 2 ст. л. муки
  • 175 гр. кураги
  • 1 ст. л. горчицы

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Вторые блюда из свинины

Поделись с друзьями:

Как приготовить свинину с курагой?

Разогрейте духовку до 180 °С.

Обжарьте мясо в растительном масле и половине сливочного в жаропрочной кастрюле. Переложите на тарелку.

Жарьте морковь, лук и имбирь в оставшемся сливочном масле 2-3 минуты.

Всыпьте муку, влейте сидр и доведите до кипения, помешивая. Соус должен загустеть.

Положите свинину обратно в кастрюлю, добавьте курагу. Накройте крышкой и запекайте в духовке 1,5 часа.

Добавьте горчицу и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту свинину с медом

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (1)

  1. Анна:
    22 апр 2019г. в 10:32

    Приготовила свинину по этому рецепту на ДР мужа. Всем гостям понравилось, ну очень необычное и довольно вкусное сочетание свинины, кураги и имбиря получилось. Курага придала свинине небольшую сладость и кислинку. А имбирь слегка пряный вкус и полностью нейтрализовал запах свинины. Что большой плюс. Cвинина получилась нежной и не сухой, даже соуса не надо. Главное, не передержать в духовке,