Гренки с котлетами

гренки +с котлетами рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вкусные рецепты из свинины

Теги: ,блюда из горчицы ,блюда из сыра ,блюда из хлеба ,котлеты

Для приготовления гренок с котлетами нам потребуется:

  • Батон 6 кусков.
  • Котлеты 6 штук.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сливочный сырок 1 шт.
  • Горчица 20 гр.

Как приготовить гренки с котлетами по рецепту

Гренки – это вкусное блюдо, в котором можно сочетать совершенно разные вкусы. Они могут быть соленые, сладкие, острые, поджаренные на сковородке или запеченные в духовке. По некоторым рецептам их предварительно замачивают в молоке или даже вине, а по другим – обмакивают во взбитое яйцо. В любом случае, блюдо из гренок получается довольно простое, но сытное и так любимое детьми. Их подают на завтрак, на обед к супам-пюре, на десерт с фруктами, сиропами или мороженым, а в некоторых странах их употребляют с пивом. Гренки являются самостоятельным блюдом, которое относится к закускам. Но есть рецепты, по которым вы можете приготовить гренки, как второе мясное блюдо. Одним из них и является рецепт приготовления гренок с котлетами.

Сначала нам понадобится приготовить сами котлеты. Для этого можно использовать фарш, купленный в магазине, а лучше сделать его самому дома. Так вы будете точно знать, сколько и какого мяса в нем присутствует. Ведь некоторые непорядочные продавцы перерабатывают в фарш лишь мясные отходы, сало, хрящи и т.п. Да и в свежести покупного фарша иногда можно сомневаться.

К фаршу добавьте вымоченный в воде хлеб, очищенный лук и чеснок, пропущенные через мясорубку. Солим, перчим, вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем. Затем формируете котлетки нужного вам размера. Аккуратно выложите их на противень, слегка смазанный растительным маслом (лучше, если он будет застелен бумагой для запекания). Запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов, а потом осторожно влейте на противень примерно полстакана воды – так котлетки не высушатся и не пригорят. После этого уберите их в духовку еще на 20 минут.

Далее хлеб нарежьте ломтиками, смажьте его с обеих сторон маслом.

Котлеты разрежьте по толщине пополам, намажьте горчицей, положите намазанной стороной на ломтик булки, посыпьте сверху тертым плавленым сырком и поместите в духовку еще на 10 мин. Горчица придаст гренкам пикантный вкус, а плавленый сырок добавит мягкость и нежность в это блюдо.

Таким простым способом вы получаете отличное сытное блюдо, которое можно употреблять на ужин, а можно брать с собой на работу в качестве перекуса. Также гренки с котлетами могут быть сытной закуской на природе, так как их можно употреблять и в холодном виде. Просто приготовьте их дома и возьмите с собой. Они утолят голод, пока вы будете ожидать приготовления шашлыков или мяса на гриле.

Приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Гренки с котлетами отзывы (1)

  1. Елена:
    Отзыв написан 30 Января 2015

    Отличный и быстрый рецепт! очень вкусненько получилось)) спасибо!

Ваш отзыв: