Гренки с котлетами
- 20 Авг 2014
- 5603
- 1
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления гренок с котлетами:
- батон - 6 кусков
- котлеты - 6 штук
- сливочное масло - 50 гр.
- сливочный сырок - 1 шт.
- горчица - 20 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из свинины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / гренки / котлеты / сыр / хлеб
Как приготовить гренки с котлетами в домашних условиях, пошагово?
- Сначала нам понадобится приготовить сами котлеты. Для этого можно использовать фарш, купленный в магазине, а лучше сделать его самому дома. Так вы будете точно знать, сколько и какого мяса в нем присутствует. Ведь некоторые непорядочные продавцы перерабатывают в фарш лишь мясные отходы, сало, хрящи и т.п. Да и в свежести покупного фарша иногда можно сомневаться.
- К фаршу добавьте вымоченный в воде хлеб, очищенный лук и чеснок, пропущенные через мясорубку.
- Солим, перчим, вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем.
- Затем формируете котлетки нужного вам размера.
- Аккуратно выложите их на противень, слегка смазанный растительным маслом (лучше, если он будет застелен бумагой для запекания). Запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов, а потом осторожно влейте на противень примерно полстакана воды – так котлетки не высушатся и не пригорят.
- После этого уберите их в духовку еще на 20 минут.
- Далее хлеб нарежьте ломтиками, смажьте его с обеих сторон маслом.
- Котлеты разрежьте по толщине пополам, намажьте горчицей, положите намазанной стороной на ломтик булки, посыпьте сверху тертым плавленым сырком и поместите в духовку еще на 10 мин. Горчица придаст гренкам пикантный вкус, а плавленый сырок добавит мягкость и нежность в это блюдо.
- Таким простым способом вы получаете отличное сытное блюдо, которое можно употреблять на ужин, а можно брать с собой на работу в качестве перекуса. Также гренки с котлетами могут быть сытной закуской на природе, так как их можно употреблять и в холодном виде. Просто приготовьте их дома и возьмите с собой. Они утолят голод, пока вы будете ожидать приготовления шашлыков или мяса на гриле.
Приятного вам аппетита!
Елена:
Отзыв написан 30 Jan 2015г. в 10:51
Отличный и быстрый рецепт! очень вкусненько получилось)) спасибо!