Заливное из свинины с желатином
- 19 Декаб 2014
- 4439
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления заливного из свинины с желатином:
- свинина – 750 гр.
- морковь – 1 шт.
- лук - 1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец горошком – 10-12 шт.
- яйцо – 2 шт.
- желатин – 25 гр.
- гранатовые зерна – 1.5 ст.л.
- зеленый горошек – 1 ст.л.
- петрушка - 1 ветка
- брокколи – 1 соцветие
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из свинины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: брокколи / бульон / зеленый горошек / лук / морковь / свинина / яйца
Как приготовить заливное из свинины с желатином в домашних условиях, пошагово?
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты из списка продуктов.
Берем кусочек свинины, промываем в проточной воде, а затем замачиваем на вода часа или на всю ночь. Емкость с замоченным мясом убираем в холодильник. Далее наливаем в кастрюлю холодную воду, погружаем в нее свинину, а затем заливаем ее водой. Вода должна быть налита так, чтобы покрывала мясо. Добавляем очищенную морковь и лук.
Отвариваем свинину в течение трех часов, периодически снимая пеню в поверхности воды. Основная задача заключается в невозможности бульону закипеть, поэтому используем минимальный огонь. Готовый бульон необходимо процедить, используя для этого марлю, сложенную в два слоя.
Пропущенный бульон измеряем, нужно использовать следующий расчет 25 грамм желатина на один литр бульона. Берем стакан холодной воды, разводим желатин, оставляем его на полчаса. Через 30 минут вводим желатин в бульон.
Свинину нарезаем произвольными кусочками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кольцами.
Очищаем гранатовые зерна. Гранат можно заменить на бруснику, красную смородину или клюкву.
Половину моркови нарезаем кубиками, горошек и брокколи отвариваем до мягкости в отдельной кастрюле.
Вторую половину моркови нарезаем фигурными кусочками, она будет использоваться для украшения.
Берем подходящую емкость, выкладываем на ее дно кусочки свинины и яйца.
Между кусочками свинины выкладываем горошек, а затем кусочки брокколи. Высыпаем гранатовые зерна и морковь. На яйца выкладываем морковные фигурки.
Аккуратно выливаем в емкость бульон, например, при помощи шприца. Ставим в холодильник емкость с заливным примерно на 60 минут.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Заливное из свинины с желатином:
Заливное из свинины с желатином отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Анна Васильевна:
Отзыв написан 21 Apr 2021г. в 20:38
Вкусное и нежное заливное из свинины по вкусу всем моим гостям и домочадцам.Проверенный временем способ приготовления отличной закуски! Не будет лишним добавить 2-3 зубчика чеснока.Такое яркое блюдо украсит любой праздничный стол.
Самина:
Отзыв написан 11 Jan 2020г. в 12:52
Какой это необычный рецепт приготовления бульона, зачем его выбеливать и зачем добавлять желатин? Свиной бульон на косточке и сам прекрасно застывает.