Удмуртский салат
- 22 Июн 2015
- 7488
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления удмуртского салата:
- отварная индейка или курица — 400 гр.
- консервированный зеленый горошек — 1 банка
- огурец — 3 шт.
- шампиньоны маринованные — 100 гр.
- зелень — 1 пучок
- майонез - по вкусу
- специи - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Удмуртской кухни
- Страна рецепта: Россия, Удмуртия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / зеленый горошек / индейка / курица / майонез / огурец / шампиньоны
Как приготовить удмуртский салат в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свежие огурцы, промываем их в проточной воде, осушаем. Далее очищаем подготовленные огурцы от кожуры. Нарезаем огуречную мякоть маленькими кубиками при помощи острого ножа. Пересыпаем огуречные кубики в глубокую салатницу.
-
Далее берем маринованные грибы. Можно использовать любые грибы по своему вкусу, например, для приготовления салата хорошо использовать домашние шампиньоны. Нарезаем домашние шампиньоны небольшими частями при помощи острого ножа, не превращая грибную мякоть в кашу. Подготовленные измельченные грибы пересыпаем в салатницу к огурцам.
-
Берем зелень, выбранную по своему вкусу, тщательно промываем ее в проточной воде. Осушаем зелень, а затем нарезаем ее небольшими частями. Высыпаем измельченную зелень в салатницу к предыдущим ингредиентам.
-
Далее для приготовления данного национального салата используют вареное мясо. Для приготовления салата можно успешно использовать как куриное мясо, так и индюшатину.
Отвариваем выбранное по своему вкусу мясо в немного подсоленной воде. Остужаем подготовленное мясо при комнатной температуре, а затем нарезаем небольшими кубиками.
-
Берем зеленый консервированный горошек, открываем банку, сливаем весь рассол. Высыпаем зеленый горошек в салатницу к предыдущим ингредиентам. Обратите внимание, что для приготовления данного салата можно одинаково успешно использовать как домашний зеленый горошек, так и производственный консервированный горошек.
-
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в салатнице. Добавляем в салатницу майонез по своему вкусу. Далее посыпаем салат мелкой солью по своему вкусу, а следом добавляем черный молотый перец также по своему вкусу.
Ставим салат в холодильник, таким образом он хорошо пропитается. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем подаем салат к столу в немного охлажденном виде.
Приятного вам аппетита!
Маша:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 17:23
Интересный Удмуртский салат на каждый день, для разнообразия меню. Салат прост в приготовлении. Он готовится из самых простых ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются. Спасибо огромное автору за рецепт!
Анюта Росович:
Отзыв написан 06 Dec 2019г. в 12:31
Интересный салат, возьму на заметку. Я редьку просто тру на крупной терке, заправляю черным перцем, присаливаю и добавляю сметану.