Удмуртский салат

Рейтинг:
Удмуртский салат - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления удмуртского салата:

 

  • Сметана: 100 г.;
  • Картофель: 300 г;
  • Огурцы: 100 г;
  • Редька: 200 г;
  • Лук зеленый: 80 г;
  • Листья салата;
  • Уксус;
  • Петрушка;
  • Сахар;
  • Соль.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Удмуртской кухни

    Страна рецепта: Удмуртия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить удмуртский салат? 

    Для приготовления салата, первым делом необходимо помыть картошку и отварить ее в мундире.

    После того, как картошка сварится ее нужно охладить под струей холодной воды.

    Затем аккуратно почистить и красиво нарезать соломкой.

    Берем редьку и нарезаем ее средними ломтиками.

    Огурец, как и картофель нарезаем соломкой.

    На доске мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.

    Картофель, редьку и огурец смешиваем вместе, добавляем соли и сахара по вкусу, немного уксуса, 100 грамм сметаны и все это тщательно перемешиваем.

    Выкладываем наш салат в салатницу, сверху еще раз поливаем вкусной сметаной.

    А в качестве украшения для салата используем нашу зелень.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное блюдо удмуртской кухни - глазовский кулеш.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)