Удмуртский салат

Оценка посетителей:
Удмуртский салат - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления удмуртского салата:

 

  • Сметана: 100 г.;
  • Картофель: 300 г;
  • Огурцы: 100 г;
  • Редька: 200 г;
  • Лук зеленый: 80 г;
  • Листья салата;
  • Уксус;
  • Петрушка;
  • Сахар;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Удмуртской кухни

Страна рецепта: Удмуртия

Поделись с друзьями:

Как приготовить удмуртский салат? 

Для приготовления салата, первым делом необходимо помыть картошку и отварить ее в мундире.

После того, как картошка сварится ее нужно охладить под струей холодной воды.

Затем аккуратно почистить и красиво нарезать соломкой.

Берем редьку и нарезаем ее средними ломтиками.

Огурец, как и картофель нарезаем соломкой.

На доске мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.

Картофель, редьку и огурец смешиваем вместе, добавляем соли и сахара по вкусу, немного уксуса, 100 грамм сметаны и все это тщательно перемешиваем.

Выкладываем наш салат в салатницу, сверху еще раз поливаем вкусной сметаной.

А в качестве украшения для салата используем нашу зелень.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное блюдо удмуртской кухни - глазовский кулеш.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)