Грибная окрошка
- 06 Янв 2016
- 1723
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления грибной окрошки на квасе по-удмуртски:
- картофель вареный – 4-5 шт.
- соленые грибы – 200 гр.
- соленые огурцы – 5 шт.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- квас – 1.5 литра
- хрен – 5 ст.л.
- укроп – 1 пучок
- сметана – 200 гр.
- зеленый лук – 1 пучок
- свежие огурцы – 3 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Удмуртской кухни
- Страна рецепта: Удмуртия, Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / картофель / лук / огурец / окрошка / сметана / холодный суп / хрен
Как приготовить грибную окрошку на квасе в домашних условиях, пошагово?
-
Берем кастрюлю подходящего размера, промываем картофельные плоды в проточной воде. Выкладываем картофель в кастрюлю и отвариваем до полной готовности. Готовую картошку, вынимаем из кастрюли, остужаем при комнатной температуре, а затем нарезаем кубиками.
-
Нарезаем картофельные плоды кубиками небольшого размера. Далее очищаем лук от шелухи, измельчаем его на небольшие части и перемешиваем с измельченным картофелем.
Берем грибы, нарезаем их небольшими кубиками. Точно также нарезаем небольшими кубиками соленые огурцы. Перемешиваем соленые ингредиенты с картофелем и репчатым луком.
-
Приправляем ингредиенты острым хреном по своему вкусу. Далее ингредиенты заливаем квасом и хорошо перемешиваем между собой.
По своему вкусу в окрошку необходимо положить сметану и измельченные листья свежей зелени. Обратите внимание, что в окрошку данного типа по своему вкусу и желанию можно добавить свежие огурцы. Их также предварительно промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кубиками.
Перед подачей национальной окрошки к столу ее рекомендуется охладить в холодильнике и только потом подавать гостям.
Приятного вам аппетита!
Инна:
Отзыв написан 05 May 2021г. в 12:31
Необычно-с грибами,но мне эта тема нравится!Окрошка-целый огород в одной тарелочке.Грибная окрошка по-удмурдски это для меня что-то новенькое,обязательно нужно попробовать приготовить.Сегодня же поставлю квас.
Люба:
Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 11:43
Впервые в жизни узнала, что окрошку можно делать с грибами,хотя окрошка у нас в семье летом одно из любимых блюд. Грибная окрошка по-удмурдски - это для меня что-то новенькое.нужно обязательно попробовать.
Тая:
Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:01
А мы все время окрошку делаем на кефире, тоже вкусно. Но с грибами я раньше не слышала, даже и не думала, что так можно. Летом буду экспериментировать, спасибо)