Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Грибная окрошка

Грибная окрошка рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1325
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления грибной окрошки на квасе по-удмуртски:

  • картофель вареный – 4-5 шт.
  • соленые грибы – 200 гр.
  • соленые огурцы – 5 шт.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • квас – 1.5 литра
  • хрен – 5 ст.л.
  • укроп – 1 пучок
  • сметана – 200 гр.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • свежие огурцы – 3 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Удмуртской кухни
  4. Страна рецепта: Удмуртия, Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / картофель / лук / огурец / окрошка / сметана / холодный суп / хрен

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить грибную окрошку на квасе в домашних условиях, пошагово?

  • Берем кастрюлю подходящего размера, промываем картофельные плоды в проточной воде. Выкладываем картофель в кастрюлю и отвариваем до полной готовности. Готовую картошку, вынимаем из кастрюли, остужаем при комнатной температуре, а затем нарезаем кубиками.

    Грибная окрошка
  • Нарезаем картофельные плоды кубиками небольшого размера. Далее очищаем лук от шелухи, измельчаем его на небольшие части и перемешиваем с измельченным картофелем.

    Берем грибы, нарезаем их небольшими кубиками. Точно также нарезаем небольшими кубиками соленые огурцы. Перемешиваем соленые ингредиенты с картофелем и репчатым луком.

    Грибная окрошка
  • Приправляем ингредиенты острым хреном по своему вкусу. Далее ингредиенты заливаем квасом и хорошо перемешиваем между собой.

    По своему вкусу в окрошку необходимо положить сметану и измельченные листья свежей зелени. Обратите внимание, что в окрошку данного типа по своему вкусу и желанию можно добавить свежие огурцы. Их также предварительно промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кубиками.

    Перед подачей национальной окрошки к столу ее рекомендуется охладить в холодильнике и только потом подавать гостям.

    Грибная окрошка

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Грибная окрошка отзывы (3)

  1. Инна:
    Отзыв написан 05 May 2021г. в 12:31

    Необычно-с грибами,но мне эта тема нравится!Окрошка-целый огород в одной тарелочке.Грибная окрошка по-удмурдски это для меня что-то новенькое,обязательно нужно попробовать приготовить.Сегодня же поставлю квас.

  2. Люба:
    Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 11:43

    Впервые в жизни узнала, что окрошку можно делать с грибами,хотя окрошка у нас в семье летом одно из любимых блюд. Грибная окрошка по-удмурдски - это для меня что-то новенькое.нужно обязательно попробовать.

  3. Тая:
    Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:01

    А мы все время окрошку делаем на кефире, тоже вкусно. Но с грибами я раньше не слышала, даже и не думала, что так можно. Летом буду экспериментировать, спасибо)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.