Язык по-нылгински
- 06 Янв 2016
- 1814
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления языка по-нылгински:
- говяжий язык - 250 гр.
- сыр - 30 гр.
- репчатый лук - 40 гр.
- сливочное масло - 40 гр.
- сметанный соус - 100 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Удмуртской кухни
- Страна рецепта: Удмуртия, Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / сметана / сыр / язык
Как приготовить язык по-нылгински в домашних условиях, пошагово?
-
Берем говяжий язык, промываем его в проточной воде. Перекладываем подготовленный язык в кастрюлю подходящего размера, заливаем чистой водой. Отвариваем язык до полной готовности. Немного остужаем язык, а затем очищаем от пленки и кожи. Далее нарезаем язык небольшими ломтиками одинакового размера.
-
Берем сотейник, смазываем его в достаточном количестве сливочным маслом. Перекладываем в сотейник на сливочное масло нарезанные ломтики вареного языка.
Далее берем лук, очищаем его от шелухи, а затем измельчаем его на небольшие кусочки. Высыпаем измельченный лук в сковороду. Далее берем грибы, нарезаем их кусочками и перемешиваем с измельченным луком. Обжариваем ингредиенты между собой, но следим, чтобы они не пригорели.
-
Перекладываем измельченные и пережаренные ингредиенты в сотейник поверх вареных долек языка. Берем сыр, измельчаем его на терке со средними отверстиями. Присыпаем тертым сыром вышеперечисленные ингредиенты в сотейнике. Еще раз теми же слоями выкладываем ингредиенты в используемом сотейнике.
-
Поверх все ингредиенты заливаем сметанным соусом. Ставим сотейник в духовой шкаф.
Выпекаем национальное блюдо на протяжении получаса при температурном режиме 180 градусов. Подается данное блюдо к столу в горячем виде без какого-либо гарнира.
Приятного вам аппетита!
татьяна :
Отзыв написан 06 Dec 2019г. в 12:35
Как я понимаю, язык необходимо предварительно отварить или сырой используем? Я бы отварила. А так, сочетание очень нравится - язык, грибы, сыр. Почти жульен, но без сливок.