Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Язык по-нылгински

Язык по-нылгински рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1814
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления языка по-нылгински:

  • говяжий язык - 250 гр.
  • сыр - 30 гр.
  • репчатый лук - 40 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • сметанный соус - 100 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Удмуртской кухни
  4. Страна рецепта: Удмуртия, Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / сметана / сыр / язык

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить язык по-нылгински в домашних условиях, пошагово?

  • Берем говяжий язык, промываем его в проточной воде. Перекладываем подготовленный язык в кастрюлю подходящего размера, заливаем чистой водой. Отвариваем язык до полной готовности. Немного остужаем язык, а затем очищаем от пленки и кожи. Далее нарезаем язык небольшими ломтиками одинакового размера.

    Язык по-нылгински
  • Берем сотейник, смазываем его в достаточном количестве сливочным маслом. Перекладываем в сотейник на сливочное масло нарезанные ломтики вареного языка.

    Далее берем лук, очищаем его от шелухи, а затем измельчаем его на небольшие кусочки. Высыпаем измельченный лук в сковороду. Далее берем грибы, нарезаем их кусочками и перемешиваем с измельченным луком.  Обжариваем ингредиенты между собой, но следим, чтобы они не пригорели.

    Язык по-нылгински
  • Перекладываем измельченные и пережаренные ингредиенты в сотейник поверх вареных долек языка. Берем сыр, измельчаем его на терке со средними отверстиями. Присыпаем тертым сыром вышеперечисленные ингредиенты в сотейнике. Еще раз теми же слоями выкладываем ингредиенты в используемом сотейнике.

    Язык по-нылгински
  • Поверх все ингредиенты заливаем сметанным соусом. Ставим сотейник в духовой шкаф.

    Выпекаем национальное блюдо на протяжении получаса при температурном режиме 180 градусов.  Подается данное блюдо к столу в горячем виде без какого-либо гарнира.

    Язык по-нылгински

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Язык по-нылгински отзывы (1)

  1. татьяна :
    Отзыв написан 06 Dec 2019г. в 12:35

    Как я понимаю, язык необходимо предварительно отварить или сырой используем? Я бы отварила. А так, сочетание очень нравится - язык, грибы, сыр. Почти жульен, но без сливок.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.